在我丰富多彩的童年里,有很多事情,和我记忆中沙滩上的“贝壳”一样丰富多彩。今天,我想在五颜六色的贝壳中捡一个可笑又稚气的贝壳。
那是一个夏天的晚上,我非常有兴趣和一些朋友在草地上玩。突然,一只大蛤蟆不知从哪里蹦了出来,呱呱叫了几声。我们冲上去围住了蛤蟆。我一脚把蛤蟆踢成一团。当邻居王**购物回来时,我们正在开心地玩。她一看,惊呆了,哭道:“喂,你们这些孩子,怎么这么不懂事?蛤蟆能欺负你吗?”我们都停下来,异口同声地问:“为什么?”王**挽起袖子说:“你看,我小时候踩过蛤蟆的脚,胳膊慢慢变成这样。”让我们聚在一起看一看。哦,我的上帝!王**胳膊上有几个疙瘩,很难看。于是,我们一哄而散,跑回家看看身上有没有蛤蟆疙瘩。我一跑回家,就冲进卧室,对着从地板到天花板的镜子一遍又一遍地检查身体。还好还没长痘痘。我不放心,又把半瓶风油精倒在身上,又擦了一遍全身。我妈叫我吃饭。我打开门,跑到客厅。妈妈皱着眉头喊道:“玲玲,你怎么了,涂了这么多风油精。”我结结巴巴地告诉妈妈刚才发生的事情。我妈听后哈哈大笑,“傻孩子,玩青蛙长痘痘是迷信。但是,蛤蟆是益虫,我们不能伤害它。”我还是有点怀疑,问:“那,为什么脚会痒?”“咳!那是蚊子咬的!”哦,是虚惊一场。
现在想想还是忍不住笑。朋友们,听完你们有什么感受?