家庭趣事作文1100字-小学四年级作文
家庭趣事
临泽县城关小学4 (1)班:杜新宇
每个人都有不同的人生,酸甜苦辣。我的生活就是这样。像梅花一样,又酸又甜,有味道。当然,没有这些酸甜苦辣,你做不到!
虽然我们家很普通,但是有趣的事情却在不断发生。每天都有,让生活变得有趣。就像嘴里的巧克力。虽然融化了,但还是有一种香醇的味道,让人回味无穷。
每天晚上,我们家都会上演一场“遥控器之战”。爸爸关心国家大事,想看《新闻联播》。嘿,这个不算。爸爸还是个体育迷。他总是在业余时间用电视看体育新闻和体育赛事。在这段时间里,父亲每天晚上都想看“世界篮球锦标赛”和“国际足球赛”。按住遥控器就是不放。但是我热衷于电视剧。最近喜欢上了电视剧—— 《刁蛮公主》。但是爸爸一直霸占着遥控器。他一个人看体育,不让我看电视剧,真的很烦!
今天晚上,“大战”又开始了。“爸,我想看电视剧!”我先发制人,“不,《新闻联播》此刻正在播放。你要看,得等我看完新闻。”爸爸突然抓起遥控器放在中央一个,盯着屏幕然后说:“另外,你的电视剧还没开始呢。看完新闻再说。”爸爸似乎占了上风,我一点也不信服,但转念一想,《新闻联播》反正也就半个小时,等等。电视剧八点才开始,唉,算了。我会忍受的。
我好不容易熬过了半个小时,却觉得仿佛过了半个世纪。“爸爸,我现在可以看电视了吗?”我差点哭出来。“不,不,今晚有篮球锦标赛。很刺激。我一定要看。”说着,又换到了体育频道。“你,你赖皮!”我生气地说,爸爸看着电视屏幕自言自语道:“好了,我还没开始呢,我先洗个澡。”趁着这个空间,我立马换了个频道,看的津津有味。但是爸爸十分钟就搞定了,太快了。我太穷了。只看了五分钟,电视广告就占了一半时间,不公平。“快,把遥控器给我,我要看篮球。”爸爸一脸严肃地说。“没有,我只看了五分钟,就不给了。”我委屈地回答。爸爸生气了,冲我喊:“快给我。”“不要给。”我固执地回答。“你知道如果你想看电视,为什么不练琴?就用看电视的精力去学习或者练琴。给我!”爸爸抓起遥控器,切换到体育频道,看篮球。“讨厌。”我低声耳语。回到自己的小空间看书,我很不开心。
不用说,你也知道爸爸又赢了,我一点都不服气。我心想:你还会看电视,还说我烦。不过,静下心来仔细想想,还是很有意思的。我忍不住扑哧一声笑了。
我们家每天都有一些有趣的事情发生,我今天说的只是其中的一件小事。正是因为这些有趣的小事,我的生活才会变得如此阳光美好!