童年,多么让我怀念!但它给我蒙上了一层又一层的烟雾。童年是多么难忘啊!它像一根羽毛,渐行渐远.
我记得我8岁的时候,爸爸给我买了一双冰鞋。我兴奋得跳了三尺高,带着爸爸去大广场学滑冰。
当我到达大广场时,我迫不及待地穿上冰鞋去滑冰。我看到其他兄弟姐妹小心翼翼的滑下“八”级台阶,然后我就聪明了,自信而大胆的往前滑了“八”级台阶。没想到,刚才一个“狗啃屎”上来了,躺在地上。
第二次,我滑得又慢又稳,又忍不住得意洋洋。可是没想到,一不小心,来了一个跟头,我摔得很惨!
我不灰心,低着头,滑的更小心。它滑得很慢,很稳,但是因为我总是低着头,看着脚下,我撞到了雕塑,又失败了。我像个泄气的球,无精打采地坐在地上。
爸爸看到我这个样子,走过来拉着我的手,领着我快速滑行。慢慢的,我找到了感觉,滑的更快更好。我终于学会了滑冰。
童年就像一颗又小又亮的珍珠,但却是我一生中最珍贵的一颗。