搬家趣事作文400字-小学四年级作文
搬家的趣事
博野县兴化小学四(3)班吴
今天是元旦。街道被灯光装饰着,充满了欢乐。三爷一家更开心,迎接乔迁。
早上,我和爸爸妈妈早早来到散叶家,帮他们搬东西。我们跑来跑去。虽然是冬天,但我们都累得出汗了。最后,新房子,新家具,新书架都是新的。
在我们家,我们注意搬家。搬家那天,一定要在新房里做馒头,说明家里人丁兴旺,人丁兴旺。妈妈和**在厨房忙着蒸馒头,面条像一个白色的大蘑菇,让我伸手去摸。然而,眼尖的妈妈发现了,“我不能急着吃热馒头,等等!”我向妈妈眨眨眼,跑回客厅。
二十分钟后,包子终于熟了,透过透明的锅盖,我看到白白胖胖的大包子,我都流口水了。三**赶紧掀开盖子递给我一个。“谢谢你,三**。你家就跟这大馒头一样红火!”三爷爷和三**高兴得闭上了嘴。我大口大口的吃着馒头,感觉很香,白色的热气不停的从嘴里喷涌而出。
我喜欢这个元旦,我更喜欢欢乐的气氛。