家乡的趣事作文800字-小学四年级作文
家乡趣事山东省博兴县实验小学四年级三班朱秀坤我的家乡是山东省无棣市一个美丽快乐的村庄。那个小村庄并不富裕。既没有大型游乐场所,也没有各种电动玩具。然而广阔的田野,成群的牛羊,淳朴调皮的朋友,给我留下了在城市长大的孩子无尽的童年欢乐。
我住在喧闹的博兴县,每天面对熙熙攘攘的人群和繁重的作业,甚至找不到一个可以尽情奔跑的地方。在这样压抑的环境中能找到多少快乐?所以每次放假,爱我的爷爷**都会带我回老家玩几天。给父母的理由是恢复视力,这几天是我一年中最开心的时候。在我的家乡,我交了很多朋友。每次回家,他们都像星星一样围着我,听我给他们讲我在书上读到的故事,教他们学校朋友玩的游戏,看到他们热切羡慕的眼神,我真的觉得很骄傲。
当然不是每个孩子都对我百依百顺。我叔叔的邻居有个孩子叫虎子,很调皮,当然是孩子中的王者。我的出现可能威胁到了他的地位。他总是在寻找机会出丑。有一次,他在大人不在的时候,把我们都叫到打谷场。他指着停在田里的三轮农用车对我说:“城里的宝宝怎么样,你敢开车吗?”说着跳上车,发动车子竟然绕着院子转了一圈。我顿时傻了眼,家里所有大人认为危险的东西,一点都不让我碰。记得有一次全家人开车出去玩,我在一个空旷的场地上偷偷发动了汽车,遭到了父母的严厉训斥和威胁。从那以后,我再也不敢玩这么危险的游戏了,但是现在一个像我这么大的农村宝宝,却熟练的操控着农用车,这让我为自己感到惋惜。看到我眼里没什么轻蔑的意思,我转身离开院子,跑到小的那边也有农用车的房子。尽管爷爷**反对,我还是坚持让小方教我开车。三天后,当我在舅舅的保护下开着一辆农用车出现在朋友面前时,我的自豪感从心底慢慢升起。
啊,美丽的家乡,调皮的同伴,暑假快到了,每天都在期待着早日回家的那一天!