童年乐趣
江苏省海门市东洲小学?3?禁止于佳卉
记得七岁那年暑假,我去哥哥家玩。
我先从哥哥家拿出两个红色塑料桶,往一个桶里倒水,另一个桶里灌满了泥。然后我从装满泥和一些水的桶里拿出一团泥,搓成两个泥球,一大一小。两个球堆在一起,泥娃娃就做好了。这时,我高兴得跳啊跳,不停地说:“太好了,太好了!”这时候我发现还有很多水和泥,就把所有的水和泥混合成了泥。我从屋里搬来一把椅子,拉着弟弟让他坐在上面。这时我开始偷乐,心想,哈哈,我哥上当了!这时,哥哥似乎什么也没发现。于是我对弟弟说:“坐下,让我打你的背。”哥哥毫无防备的说:“好!”这时,我偷偷从身后的水桶里拿出一点泥,喊道?“看我十八掌!”这时,我把所有的泥都洒在哥哥身上,让他哭笑不得。过了一会儿,哥哥突然向水池走去。我很疑惑。我跟着哥哥,想看看。走到水池边,发现哥哥正在洗手,就站在旁边想等哥哥把手上的泥擦干净。不料,哥哥突然转身,把水泼了我一身,使我一下子变成了“落汤鸡”。我惊呆了.
这是我童年的乐趣。