这一次,我去乡下外婆家体验农村生活。农村生活真的很有趣!比如:捕蝉,在铁路上钉钉子,等火车把钉子压成剑,吃豌豆……多开心啊!
我来到**家的时候是夏天。一到农村,映入我眼帘的是:绿色的稻田,像绿色的海洋;金色的油菜花已经枯萎,结出了密密麻麻的嫩荚;黑白豆腐枯了,长了一个小指状豆荚;雪白的萝卜花已经枯萎,结出了蓬松的种子。从此我们来到树上抓蝉。夏天到了,蝉叫蝉。蝉没壳的时候还在地上。我和我的朋友,根据我们的亲身经历,判断地面上的这些洞是不是蝉洞。如果是,我们就用小棍子把洞扒开,蝉就自己从洞里爬出来。当捕到大量的蝉时,我和我的朋友会把它们放在一起。烧蝉的时候需要准备吸管和火柴,自己带一点。蝉熟了,捧在手里,拍一拍,打一顿,吹在嘴里吃。
相识很有趣。几天后,蝉爬上树,脱下壳,变成了一只蝉。我和朋友把竹竿的一端放入嫩尖的竹枝,然后把蜘蛛网揉成一团,粘在竹枝上。如果我们看到树上有蝉,就把竹竿上的蜘蛛网揉成一团,立刻贴在蝉的翅膀上。然后我们把竹竿上的蝉摘下来放在嘴里,吃着好吃的。
我和朋友经常拿着长长的钉子到火车轨道上,等火车来了,把钉子压成剑的形状,然后看谁的剑压得像,好。
我和朋友有时候躺在种豌豆的土地上,一边剥一边吃。中午或者晚饭吃饭的时候,肚子就像一个小西瓜,什么都不想吃。
啊!我爱农村的美景,更爱农村的生活!