终于寒假了。这是一个阳光明媚的日子,空气异常清新。我就像一只从笼子里飞出来的鸟,心里很高兴。我带着爸爸去金广场放风筝。
许多人聚集在广场上方,一些风筝已经飞入天空。我迫不及待的想带着风筝跑,但是我已经很久没有玩风筝了,技术明显退步了。我跑了几圈,风筝还是飞不起来。唉,只好请“师傅”爸爸教我放风筝。
爸爸拉了拉绳子,把风筝抛向空中。然后,他跑了几步,慢慢地,风筝飞了起来。我欢呼起来,风筝越飞越高,像一只美丽的蝴蝶在空中飞舞。我高兴地接过父亲拉风筝的绳子,试图自己把它挂上去。父亲教我逆风放,告诉我什么时候放,一直拉着线……我一边放风筝一边点头。
空气中的风筝越来越多,似乎在对比看谁飞得高,谁更漂亮。快看!那只可爱的小鸟和美丽的蝴蝶振翅欲飞.
风停了,风筝好像累了。它摇摇晃晃地从天上掉下来,我把风筝卷起来接住了。我趁机坐在地上休息。过了一会儿,风又吹来了。我以我父亲为榜样,又把它举了起来。可是,风筝到了我手里,就不听话了。尽管风很大,它还是像一只不会飞的鸟,一不小心就会掉下来。我不灰心。一次又一次,我跑来跑去。我累得满头大汗,但风筝终于飞了起来。不知道当时有多开心。
虽然放风筝很难,但放风筝是一件非常有趣的事情!