七年级升八年级时,我的读书观发生了改变。那年暑假我去了英国。同团的学哥学姐,个个都是优等生。与他们聊读书,我才发现自己读的真是少之又少。紧张感随即而来,蔓延在全身。从那时起,我便不再只看小说。常常看一些散文诗歌集。
我在读书方面也误入过歧途。六年级有段时间,我特别痴迷言情小说,桌肚里、柜子里满满的都是。后来我一狠心抱着垒的高高的书,重重的砸在班主任的办公桌上,卖废纸去了。从此我与他一刀两断了。
从出生到现在,我未曾停止读书,就像自身上的一部分,弃不去了。我相信今后的我也永远不会厌倦读书,并且会读一辈子。俗话说“活到老学到老”。我想他说的没错。学习是无止境的,在这世界上,有多少是我们知道的,又有多少是我们不知道的。应该都明白的清清楚楚的吧。所以,书是我通晓世界的途径,也是我一生的伴侣。