小学一年级作文:家乡的新年
十,九,八,七新年钟声一响,老家的人就忍不住放鞭炮,“噼里啪啦”,闹得不可开交。
我也喜欢唱歌剧。不信我给你唱几句:“树上的鸟,成双成对。”什么,继续唱。不不不我做不到。听我说!那是元旦的一天,我和爸爸妈妈来到剧院。舞台上的人很多,有黄头发的,有黑头发的,有白头发的。他们在一起有说有笑,很开心!“丁”戏开始了。即将上场的是华丹,挥舞着长袖,从天而降。那条漂亮的裙子在空中闪闪发光。看起来棒极了!
当然,美味的团圆饭是新年不可或缺的。这个时候,我总是要第一个冲到桌子上,大口地吃下去。但是我妈每次都要在我背后唠叨说点什么。大家都到了我才能吃饭。真的不懂。
你的家乡一定也很有趣!大家一起说说吧。