新年愿望
寒假快乐到了,我好开心!
我想做的第一件事是看电视。我每天看电视,不想吃饭,不想睡觉。动画片真好看。但是我妈妈总是唠叨:“张颖,做你的作业。”“张颖,你应该读些书。”哦,真讨厌!
那天晚上,我一个人坐在客厅看电视,直到十点。妈妈给我打了几次电话后,我就不耐烦的睡了。一进房间就看到妈妈坐在床上看我的课外书。我说:“妈,你怎么不睡,叫我睡?”妈妈说:“我等你睡觉。我睡着了。你不怕一个人坐在外面!”“你怎么还看我的课外书?”“我看了你的书才明白你平时的学习!”母亲说着,双手放在腰上躺下了。
我看着妈妈艰难的躺下,突然后悔了。我想起妈妈每天肚子都很大,一大早起来给我做早饭,送我上学,上班,回来帮我写作业但我还是得让她生气,让她等我睡这么晚。
希望妈妈天天开心,不要太辛苦。这是我小小的新年愿望。