快乐的新年_关于春节的作文500字
期待已久的春节终于到了。今天我和爸妈高高兴兴去爷爷家过年。我一推开爷爷家的门,就看到大大的红灯笼和五颜六色的灯,把整个院子装饰得很漂亮。但最吸引我的是贴在门上的春联,大大的,红红的,充满了节日的气氛。我一看到,就高兴得手舞足蹈。
我一进房间,爸爸就开始不停的忙碌,因为爷爷**中午没吃饭,所以在等我们。不一会儿,爸爸做了十大菜式,蒜苔炒肉、肘子、猪爪、小笨鸡、蚕茧蛹、普通凉菜、鲤鱼等等。鲤鱼象征一年多。爸爸做的菜很好吃,各种色、香、味,让人回味无穷。其中我最喜欢吃蚕蛹,但我连剥了好几只,都是黑的,妈妈不让吃,怕我吃坏肚子。但是看着爷爷吃的那么好,我馋得都流口水了。啊,不是爷爷自己做的,是爷爷的错。他派四姨去买年货,买的蚕茧和蛹都不新鲜。
晚上,我们开始吃年夜饭。我们边吃边看烟火。烟花五彩斑斓,像盛开的花朵,在天空响起。
今年过了一个很开心的新年,因为我不仅长了一岁,还收到了压岁钱。最后,祝所有亲人新年好运,大运!
第一天晚上,爸爸妈妈去叔叔家看春晚。赵本山说的太搞笑了,大家都哈哈大笑起来。