未来日记一则作文600字-小学四年级作文
未来日记
北京市海淀区实验小学赵
2001年1月1日,星期一,天气晴朗
今天是元旦,21世纪的第一天,我15岁生日。
今天,我没有在家或在父母身边吹灭15支生日蜡烛,而是在世界著名的音乐之乡维也纳的一个音乐厅参加了首届西贝柳斯国际青少年钢琴大奖赛。
音乐厅挤满了人。我放了首歌《我爱你,中国》。我娴熟的表演,真挚的感情,优美的旋律,激起了观众经久不息的掌声。“中国!中国!”欢呼声震耳欲聋。
我在这次比赛中获得了一等奖。终于,我的钢琴梦实现了。一位白发苍苍的老音乐家为我挂了一枚闪闪发光的勋章,金发蓝眼的外国小孩送给我一束鲜花。
望着东方,热泪盈眶,一幕幕过去练琴的场景浮现在眼前。小时候家里不富裕,全家都攒钱给我买了一架当时认为最好的钢琴。我妈妈不会弹钢琴,她会向老师征求意见。教钢琴的老师住的比较远,交通也不方便。每次我学钢琴,我妈妈都骑自行车送我。我记得有一次我去学钢琴,我妈妈因为大风大雨不能坐火车。为了不耽误我学钢琴,我妈干脆把自行车锁在路边,抱起我,在风雨中前行。
“女儿,你一定要长本事,好好练琴,为国争光。”母亲的话激励我攀登世界钢琴演奏的高峰.
所以,今天,当全世界的记者拿着相机,拿着相机,拿着话筒,问我怎么想的时候,我激动得热泪盈眶:“谢谢妈妈!谢谢祖国!”
我怎么能忘记有多少个寒冷的早晨,我妈妈帮助过我?*手温暖了我的手,温暖了我的心.
我怎么能忘记有多少个炎热的夏夜我妈陪我弹钢琴扇我?她汗流浃背,却给我带来清凉.