(a)法院
大家好,我是一颗凤仙花的种子。有一天,我被主人埋在土里。土壤里很黑。不是个好地方。没有阳光,没有新鲜的空气,没有美丽的世界。所以我要从土里钻出来,看看这个世界有多美。
(二)乙
一个周一很快过去了。我的凤仙花终于破土了。它头上戴着一顶黑色的帽子,好像它害怕太阳一样。几天后,凤仙花的帽子掉了,取而代之的是两片又薄又圆的绿叶。我真的很惊讶。我感受到了伟大生命的力量。
(3).
啊!终于享受到了阳光的温暖,春雨的滋润。让我开心的是我看到了大自然的美。我的主人给我浇水。给我施肥,我会在主人的精心栽培下茁壮成长。
(4).
一个月过去了,我长出了第六片嫩绿的叶子。我现在的叶子不像第一对叶子
圆形,但变得又细又尖。在阳光下,在微风中,我快乐地跳舞。为了开出美丽的花朵,我想努力成长。我仿佛听到主人说:“加油,我可爱的小生命!”