作文日记小学生四年级(四年级小学生) 作文
这几天看了《笑猫日记之虎皮猫,你在哪里》,看到了爱情的力量。这本书上说:从张达**家回到翠湖后,老老鼠一直在给笑猫提供线索。后来,他和他的一个后代把笑猫带到一个造纸厂的烟囱里,在那里,虎猫把笑猫推下烟囱,导致笑猫的后腿骨折。笑猫(笑猫后来叫我)来到马小跳家,万念桂师傅带我去了红楼。那里的虎猫自卑,我让她开朗。最后,我找到了我心爱的虎猫,但是她的耳朵聋了。
为了大家好,虎猫每天都去钟楼敲钟,嘲笑猫,帮助一只猫寻找虎猫。可以说夫妻双方都是无私的,都愿意帮助别人。万念桂和老耗子也是费尽心血帮他们的。笑猫一天两天甚至一个月六个月都找不到虎猫。他不会气馁,但会勇往直前,寻找永不退缩。这种坚持不懈的精神是很多人没有也学不会的,所以我没有。笑猫拖着受伤的腿去找虎猫,对我们这些四肢健全的人来说是一个巨大的挑战。因此,我们应该从他们的毅力中学习,学会帮助别人。
看完这本书,我意识到了自己的不足,我必须学习他们的优点。