2010年5月14日星期五阳光明媚
今天,我们学校下午2点举行了家长会。就是老师和家长坐在一起交流,家长给老师讲孩子在家的表现,老师给家长讲孩子在学校的情况。并分析试卷。
下午,我和妈妈去了学校。妈妈在教室开家长会,我在外面和同学玩。但心里还是忐忑。我怕我妈回家说我。我在玩的时候时不时看着教室的玻璃,想透过玻璃看看老师是怎么开家长会的。可惜我们教室在三楼,太高了我根本看不见。我不得不等到家长会结束。
时间太长,一个小时就像一天。终于,家长会结束了。我远远地看到了我的母亲,我看到她脸上带着胜利的表情。我心想:看来我妈对我的成绩还是挺满意的。嘿嘿,不会告诉我的。渐渐的,我向妈妈走去。一到,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,老师跟你说了什么?”妈妈轻声回答:“老师说你上课不爱说话,儿子,以后你要多说话。说话不仅能锻炼自己的口才,还能磨炼自己的勇气。”。“哦,我明白了。”我低声回答。我妈语重心长的说:“语文让你多读书,多记笔记,背好字。数学老师让你自己检查作业,写作业要注意质量和速度。英语老师要求你每天抽出10-15分钟读英语。而且,我看了你的论文,不是说你不行,是你马虎。”听了这话,我回了一句“哦,以后不马虎了”,一定会养成老师说的好习惯。“嗯,我相信你。
我想:“以前上课不爱说话。等我等下一次家长会的时候,我一定会让妈妈看到一个完美的我。