关于重阳节敬老爱老的作文
时光转瞬即逝,不知不觉中又一年的重阳节到了,九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。
无非给白叟们捶捶背,推推腰,或者是帮着干点家务,除了这些,爷爷**外公外婆也不会再让我们干些什么了。寻常,白叟们老是最疼我们。有好吃的自己舍不得吃就留给我们;有好喝的自己舍不得喝就留给我们;我也从没见爷爷**外公外婆常常给自己添件新衣,却拿来儿女穿旧了的衣服穿;也从没见爷爷**外公外婆很挥霍的买许多珍贵的东西从来都是能省下就省下,却把剩下的钱给我们买零食;更没见过爷爷**哪一天接我放学误了点,经常就是有病也要挺着,不让我们在校门口干着急。
秋每天气转冷,**老是问我:“穿那么少,冷不冷?”这时我便会不耐烦地转过头去,烦躁的说上一句:“不冷不冷。”心里还不住的埋怨**太罗里吧嗦!往往我来不及听爷爷说完这句话,就插上一句:“知道了,知道了!”就觉得整天听着一句话,耳朵都快听出茧子来了。
归根结底就是要理解白叟,尊敬白叟。想想哪个白叟不想得到晚辈的正视与尊重呢?固然我们不可能有太多的资金与精力去给全体老年人一个温馨、恬静的家园,但我们可以从身边的白叟做起,用自己一点一滴的爱去打动他们。