关于重阳节敬老爱老的作文
敬老爱老助总是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。在我们积厚流光、博大精深的传统文化中,正视人伦道德、讲究家庭辑穆是我们文化传统中的精髓,也是中华民族强盛凝结力与亲和力的详细体现。中国古代就有“卧冰求鲤”、“亲尝汤药”等24孝的故事。“老吾老以及人之老”成为做人的一个准则。
由于老年人,是对我们这个社会作出过贡献的人今天,他们年纪大了,没有劳动能力了,全社会就应该关心他们,有能力的人就应该照顾他们,让他们幸福地渡过晚年。我们要学会关心身边的白叟有好吃的,先给爷爷**、爸爸妈妈乘坐公共汽车时,主动给老年人让座位等等。
毛主席说:“一个人做一点好事并不难,难的是一辈子做好事”这句话来衡量和要求自己多为白叟做好事做善事
为白叟擦玻璃、收拾房间、陪白叟聊天学、为爷爷**扫地、洒水、浇花、顿内务,忙得热火朝天,净化了环境、这次流动不但给白叟们带来了生果等慰问品,学生还为白叟们表演了精心预备的节目:唱歌、舞蹈以及教爷爷**讲英语,逗得白叟们满脸乐开了花。
敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是亢旱时的一场甘霖。
让我们大家一起步履起来,做到敬老,爱老,助老。这是我们义不收留辞的责任。
历史的车轮滚滚向前,让我们在新世纪高举敬老爱老的旗帜,,弘扬尊老敬老的优良传统,让世界处处阳光灿烂,爱心闪烁!