关于重阳节敬老爱老的作文
农历玄月初九是一年一度的重阳节,在这一天里会有千千万万的儿女子孙回到自己的回到老家,回到白叟身边,为白叟们打扫打扫卫生,给白叟洗洗衣服、被褥,顿房间,也许白叟们盼望的不是儿女们能回家打扫卫生帮她干活,而是盼望着自己的儿女能早些回家看看,有这么一首歌唱好:”常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,白叟不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子总操心就图个团团聚圆……“固然,我的爷爷、**已经去世了,但是,天赐良机,学校组织我们到星光敬老院去慰问演出,当我听到这个动静的时候,兴奋极了,心想:终于可以孝顺白叟了,我也可以把我这份爱心,孝心送出去了,真是让我皆大欢喜。
重阳节的这一天早上,我就专心做了一张贺卡,贺卡上写上我真诚的祝福,细心把它包装起来,装进我的爱心小包包里。
下战书,我穿好校服,带上我的爱心小包,和同学们一起乘车前往敬老院去慰问演出。当我们踏进大门时,白叟们已经在门口等候了,我们学校的腰鼓队出色强烈热闹的表扬让敬老院里布满了节日的气氛,爷爷**们一个个满脸笑脸。我为白叟们表演的节目是独唱,我生成一副好嗓子,为了充分施展水平,我给自己鼓励,让自己自信从收留地去表演。当我唱完,爷爷**,们一个劲地为我鼓掌,听到这掌声,我内心布满了激动,布满了幸福,更让我明白了给别人带了快乐的人自己更快乐。
演出完毕以后,我们为白叟顿房间,让他们的房间更洁净,更明亮,并献上我们真诚的祝福贺卡,祝愿天下的白叟们福如东海,寿比南山!
时光过得这样快,让我们所有人都感到依依不舍……