一年一度的重阳节终于让我盼来了。我们学校首次组织五、六年级的同学到野外进行一次登高流动。
这一天大清早,我们怀着无比高兴的心情上山去,大约走了半小时就到了目的地。吃过了早饭,我便和几位同学去观看鹞子比赛。
鹞子竞赛场的人可真多呀!把整个赛场围得严严实实,真是里三层外三层。忽然一声哨响,鹞子陆陆续续飞上天空,不一会儿,各式各样的鹞子在蔚蓝的天空飞翔。有翩翩起舞的花蝴蝶,有忙忙碌碌的蜜蜂,有展翅高飞的苍鹰……最吸惹人的那还要数栩栩如生的龙和蜈蚣了。那条龙抬起头来,尾巴高翘,摆出一副神气的样子。蜈蚣也不甘示弱,不一会儿,就超越那条龙啦!场上的人都为它喝彩。我刚揉了揉眼,可不知怎么的,那龙和蜈蚣纠缠在一起了,也许是龙害怕自己比不上蜈蚣吧,而作出两败俱伤的做法。不一会儿,它们俩都中断了线,掉进了山谷,在场的人无不为之惋惜,都埋怨龙不应该那样自私。它们的主人像箭一样冲下山谷,寻找自己的鹞子,好不收留易找到了,可时间非常紧迫,但是它们的主人一点也不灰心,把鹞子重新安上线再放飞……到了最后仍是蜈蚣取得第一名,龙获得第二名……鹞子比赛在一阵阵强烈热闹的欢呼声、掌声中结束了。