我退步了作文
又一次期末考试结束了,本来我以为自己会考的很好,但是等到成绩下来那一天,我看到我的成绩后很伤心,因为我的排名又退步了好多。
回到家后,我把成绩告诉了爸爸,我以为爸爸会严厉的批评我,但是爸爸听到我的成绩后很平静,爸爸说,好好反思一下自己,我愣了一下,是啊,我只顾伤心,但是我反思了自己为什么退步了么,我把自己关进屋里,好好的想自己的错误,是啊,每天我没有以前那么勤奋了,现在每天基本上都会看很久的电视,这在以前重来没有的,我以为自己好多东西都掌握了,不需要复习,不需要巩固了,太高的自信导致了我现在排名一下子退后那么多,我认识到自己的错误后,心里一阵轻松,我打开屋门,有是一个需要奋斗的日子。
成绩退步并不可怕,可怕的是自己知道自己的错误所在,并努力的改正它,终究会成功的。