“万岁,万岁!”自从我进了模型吧社团,我感到万分骄傲。
当我拿着各种模型,从社团回到教室时,都像海陆空三军总司令一样受到小兵们的热烈欢迎。同学们立刻迎上来,目光像炮口一样对准了我,都对我说:“给我玩一下!”“送我吧!”“就看一眼!”“唉,可惜我没报着社团!”所以,我每次回教室都大模大样,耀武扬威地把“战利品”举得老高。
有一次上课,我听说学校要举行四驱车比赛,我想我这么厉害的“科技狂人”一定选得上。果然,我连初赛都不用参加,直接进入大赛。我开心得满脸堆笑,一副高傲的样子。
赛前培训,进报告厅的时候,我把身子挺着老直,手放背后大步地走入。老师的提问,我早听得滚瓜烂熟了,一口气回答到底,把别的选手统统吓趴下。我真是太牛了,天下谁比我强?
到了比赛那天,我穿着风衣,昂着头,哼着小曲,大摇大摆入内,眼睛瞟视着那些选手。我把精心准备的四驱车高高至上地放入轨道上……
结果,我的车跑出了29。337秒的成绩,我大惊失色,紧张得手都抖了起来。而上次被我说成菜鸟的他,跑了16。08秒!
我知道了骄傲是要付出惨重的代价的。