我退步了作文
今天,我们在数学考试,不过,等老师一报完分数,发给我了试卷,我就觉得我退步了。
当我们的数学老师——徐老师走进教室的时候,我就知道数学试卷一定是改好了。我的心变得紧张起来。我心里想着最好考85分以上。徐老师面带笑容说:“这次数学考试大家都考得不错!”于是,徐老师就开始报分数了……陈靓莹98.5,张川87.5,王若维80分。我心灰意冷,唉,连我旁边那位同学都考了87.5,而我却考得这么差。这么简单的一张试卷,我连85分都考不到,我真的是太不应该了!
我看了试卷,其中有四道题目真是让我太后悔了!有两道题目我做是做对的,就是最好没有化成最简分数,还有一道就是算式对的,答案算错了。还有一道题目就是x-六分之五的中间部分算错了,要是时间可以重新再来一次的话,我一定会把这些我会做的题目给做对的。我真的退步了。
这么简单的题目我才考了80分,我连优秀成绩都达不到,真是太丢脸了。以后在同学面前还怎么……说到这儿,真是让我无地自容。我这张试卷其实都是因为粗心大意才考得这么差,不过,我保证,我下次一定不会粗心大意了。
今天,我下定决心,我下次一定会考出好成绩,让爸爸妈妈和同学们对我刮目相看。