“骄傲使人退步”,不得不说这句话是真的。因为我的骄傲,自大,而让我的成绩一落千丈。
我小学的英语不怎么样,可是因为在小升初时狂背单词,让我的英语在初中瞬间好了起来。每次考试随便考都可以及格的,毕竟那时候我们班上英语都不是挺好,所以连及格都是很棒的。每次的考试,都让我的“尾巴”往天上翘。所以每次英语考我都不复习。
这个习惯一直维持到了初二。老师都说,初一不分上下,初二天上地下。我一直不信。直到今天的英语考完,我因为我的骄傲而失败。
就在考试前,我的同学还再复习,对我说:“哟,学霸不复习啊。也对你的英语向来不错。”“当然。”我笑着。考完试,我依稀记得我说的话:啧,这次考卷真简单,稳了。我的同学向我投来羡慕的眼光。
考卷发下来了。当我的考卷发到我的手上时,所有同学都跑了过来期待我的成绩。我掀开考卷86.5!满分150我还没及格!同学们的话在我耳边循环:学霸没及格啊!可是这次考卷真的挺简单啊,我都及格了。我的心拔凉拔凉的。这时英语老师来了,她让同学们散了,并到我身边说:“下课到我办公室。”我心想:完了,这是我第一次到办公室啊,完了。在课上对考卷时,所以的题都会做,除非太难的,其它还好。大部分都是我的粗心和不审题。
下课了。我来到老师的办公室。老师没有骂我,而是轻声的对我说:“你向来英语不错,这次怎么回事?”可能是我久久不回答,老师主动说:“当我看见其他同学在复习时,你为什么在画画呢?哪怕用几分钟时间复习,你一定可以及格的啊。”我惭愧的说:“对不起老师,我是太骄傲了,以为自己一定可以及格的...所以没复习。”老师知道我了的原因,并告诉我千万不要骄傲。我也因为这件是而认清了什么时:骄傲使人退步!