我退步了作文
家长,最看重的就是孩子的成绩了。用孩子的分数,统计自己孩子在校的情况。但是,这次的语文分数却让我黯然伤神。家长们担心我,老师也搞不明白。
在班级上,身为班干部的我,一直想给同学们作个榜样。在课堂上,我努力地想自己带动同学们,带动班级上的气氛。所以,每一节课我都会认真听讲,跟上老师的进度,配合老师。
同样身为小组长的我,作业也是干干净净的,准时交给老师。就连在课堂时间上,我也不会太轰动,就安安静静地坐在位子上,复习着老师所讲的内容。
那究竟是什么使我退步的呢?其实,很简单:我已经输在了考试的态度上。本应该可以得到优分的,我却败在了马虎。都怪自己,太过自信,导致心里产生了外差。
马虎果然不是个好东西,我不应该留着它,我要它在我身上消失。
再见了,马虎。不对,应该永远不见。