优秀小学生中秋节日记400字
xx年9月12日星期一天气:晴朗
中秋节,也称为团圆节,是中华民族的三大传统节日之一。每年的这一天,家家户户都会聚在一起吃月饼赏月。
今天,爸爸买了很多月饼。月饼又大又圆,很漂亮!我馋了就流口水。爸爸说:“月饼要到晚上才吃。一边吃月饼一边赏月最有意思。”
晚饭后,月亮渐渐升起。今天的月亮很圆,就像一个玉盘,高高地挂在天上。我和爸爸妈妈坐在一起。爸爸拿出月饼。我把它们分了,先给了父母。然后我一饮而尽。“啊!很好吃,很好吃。”一边吃月饼,爸爸一边给我讲月饼的故事,说朱元璋和月饼的来历。月亮里有广寒宫,有吴刚,有桂花树,有嫦娥姐姐。我太专心了,差点忘了吃月饼。
月球上真的有嫦娥吗?我想了想,抬头看月亮。月亮多美啊!我很想和嫦娥姐姐一起去赏月吃月饼。