进我们学校的时候,我首先看到的是一个雕塑《希望之星》。希望之星周围有花呗,那些生机勃勃的花朵为希望之星增添了许多美丽。
花呗上刻着希望之星的四个大字。在希望之星上,两个孩子坐在月亮的上边缘,手里拿着一架飞机,手一直指向西方。他们手里拿着书包和知识课本。就像寻找智慧的方向,憧憬未来。月亮下面刻着五颗星星。仔细看,你会发现一个秘密:那五颗星星就是我们国旗“五星红旗”上的五星,代表着父母、老师、社会的美好期望。
五星的右边,有父母、老师、社会等五条尖锐的线,希望我们成为社会拔尖的栋梁;月亮中间有一根柱子,看起来像一把钥匙,这把钥匙是我们都靠自己的努力打开智慧之门得到的钥匙,也是一根柱子。让我们登上月亮的最高峰,永不坠落。如果它变酸了,我们会学会自己爬起来,做一个不服输的好孩子。
我们在父母和老师的关心和呵护下健康成长,却在“希望之星”的熏陶下,勇敢的独立学习了很多道理。
校园里的一个小雕塑,包含了家长、老师、社会的诸多期待。我们学习够努力吗?回报父母的爱,老师的教育,社会的期望。