校园春色作文1000字-高中高一作文
我们的校园位于一条小巷深处。校园虽小,却春色满满,颇有春色。
推开校门,青灰色墙砖装饰的校园还在周围,但你有没有注意到春已经悄悄来到我们的校园?
一进校园,第一个映入我眼帘的就是写着“真诚”二字的牌匾。池塘边的假山上,爬山虎又复壮了,冬眠了一冬的黄竹也复壮了。走过桥,看着池塘里荡漾的水,是一种简单而有趣的享受。
走过假山,草地上,绿草的蓓蕾早已绽放,墙根的春花也开了。五角形的花瓣,像一颗颗小星星,点缀在这温柔的绿色海洋里。轻轻的蹲下深呼吸,是一种贪婪又奢侈的享受。木兰花是最吸引人的。玉兰花,竞相开放,在阳光下闪着晶莹的光,温润如玉,使人流连忘返。弯腰拾起五颜六色的落花中的一片花瓣。清香沁人心脾,春意四溢。草地上,有一簇簇不知名的花草,黄、紫、左、右,点缀着嫩绿色的锦。就像梵高或莫奈的一幅田园诗般的画,让人不禁感叹这个春天的神奇。
偶尔,沿着长廊走,可以看到郁郁葱葱的竹林。壮观,井井有条。虽然很少有人来,但它从来没有被它惹恼过。虽然用“直通”来形容荷花,但在我看来,形容竹子并不夸张。竹子直立,直立,充满生机和活力。突然,它好像明白了古人为什么要装竹了。也许是因为郑板桥“坚持青山不放松,根在破岩”?不,是因为竹子的完整*。于是,一代又一代的文人表达了自己的心声。这样一来,一代又一代的正气凛然的文人将永载史册。
中午,坐在和平促进部戏剧楼后面的台阶上。享受春天。即使没有像《从百草园到三味书屋》那样多样的植物。而是一串挂在枝头的杏花,刚变绿的凤爪枫,开粉色花朵的红叶李,还有散落在校园里的柏树、槐树、银杏树、皂荚。覆盖这个古老的校园。偶尔能听到麻雀在皂荚树上闹,给校园增添了一点春天的气息。
夕阳西下,牌匾上的“学思馆”字样在夕阳下格外耀眼,提醒我们“学而不思则罔,思而不学则殆”,“业善勤而寡,行为为思所灭”。
有人说春天是“一年中最好的时光”。确实如此。我们要珍惜这宝贵的春天,牢记“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句老话。“知识是线的起点,线是直接知识的结果。”“路虽短,却做不到;事情虽小,却做不到。让我们从现在开始行动起来,在这宝贵的三年里努力学习,努力生活,实现我们的人生梦想。
校园春天到处都是田野。