我发现了小蜜蜂的秘密作文600字-小学五年级作文
在我美丽的家乡,春天来了,会有一群活泼的“小精灵”陪伴着春天。她穿着华丽的黄黑相间的外套,不仅会哼哼唱歌,还会酿出一种甜甜的蜂蜜。她是谁?是的,她是一只蜜蜂。
有一天,我在阳台上发现了一只“不速之客”——蜜蜂。也许是阳台上的花吸引了它,因为我怕它飞进屋里蜇人。我想把蜜蜂赶走,但是一直没成功,就这么放弃了。那天晚上,我们在外面吃了顿饭,在回家的路上买了一只小兔子。爸爸把兔子放在阳台上。第二天,在逗小兔子的时候,我们发现兔子身上有一个红色的大东西。难道不是被什么东西咬了?这时,我想起阳台上有一只蜜蜂。我搜索阳台,看到蜜蜂一动不动地躺在地板上蜜蜂怎么会死?
爸爸告诉我,是蜜蜂用了它的刺,但是刺只能用一次。它扎刺的时候,把内脏一起拿出来,自然就活不了了。我想知道为什么蜜蜂的毒针只能用一次。爸爸也给我讲了一个小故事。据说上帝创造万物的时候,为了让弱小的蜜蜂生存下来,给了它一根刺。小蜜蜂骄傲到看到谁都蜇,不分青红皂白的蜇,大家都怕他。终于有一天,上帝知道了,他来到蜜蜂面前说:“你不能这样。从现在开始,不要在它没有危险的时候使用你的刺,因为它只能使用一次。否则你会受到惩罚的。”说完就飞走了。蜜蜂仍然没有悔改,当它再次刺伤小动物时,它付出了自己的生命。那是因为它的针有钩子,所以拔不出来。
这是我所知道的蜜蜂的秘密,但我已经把一切都告诉你了!