顽强的小蜜蜂作文400字-小学五年级作文
固执的蜜蜂
胡村中心学校四年级学生邓龙军
一天中午,我正在房间里看书,突然耳边传来一阵嗡嗡的声音。我往里看,原来是一只蜜蜂在撞玻璃,好像找不到出口。
哼着,好像在说:“我要出去,我要出去!”它扇动着小翅膀,用轻盈的身躯撞向两个世界之间的“屏障”。一次,两次,三次我不知道有多少次,但我无法打破这个玻璃。“好吧,如果你飞得再高一点,你就不能出去吗?上口张开。”我忍不住对它说。但它听不懂我说的话。我看到它更加焦虑地撞在玻璃上。
过了一会儿,蜜蜂停在冰冷的玻璃上。它累得没有力气了,只能轻声哭泣,仿佛在思考自己失败的原因。
蜜蜂想了一会儿,慢慢爬了上去。我睁大眼睛盯着它,却看到那只蜜蜂终于从玻璃口爬了出来,大口地呼吸着新鲜空气,鼓鼓的眼睛里满是喜悦。
啊,它终于飞翔了,明亮的翅膀在阳光下闪闪发光。它嗡嗡叫着,好像在说:“我赢了,我赢了!”
是的,蜜蜂可以通过顽强的精神找到出路,迎接光明。我觉得要有这样的精神,遇到困难要顽强的去克服。