勤快的小蜜蜂作文600字-小学五年级作文
当我谈到“蜜蜂”这个词时,我特别高兴,因为蜜蜂对人类做出了巨大的贡献。例如,蜜蜂整天在花丛中飞来飞去,把从花中采摘的花粉放在自己的小篮子里。真是一举两得!小蜜蜂帮助花传播花粉,这样花就可以开花结果。并帮助自己的花粉变成花蜜!你以为这是一举两得吗?所以我们不要伤害蜜蜂!
春天来了,蜜蜂来到花园采集花蜜。花园里到处都是花,让我眼花缭乱。有油菜、桃、报春花、梨、海棠、杜鹃花、牡丹、昙花等。花儿种类繁多,难怪蜜蜂在春天采集花粉。虽然可以看到蜜蜂在其他地方采集花蜜,但是春天最常见!有一句成语叫做:百花齐放,百家争鸣。这个成语的意思是:百花齐放,百鸟齐鸣。形容轰轰烈烈,春风得意洋洋。蜜蜂之所以在春天采集花蜜,是因为春天开的花特别多,特别香。
每只蜜蜂身上都有一根非常锋利的刺。每当敌人入侵他们时,他们就会用这根锋利的刺来刺他们。被刺的人要赶紧送医院,不然会死;蜜蜂本身之所以会死,是因为蜜蜂的内脏都与刺相连。如果那根刺刺在别人身上,说明蜜蜂和那个人一起死了。蜜蜂们为了保卫家园而英勇牺牲,失去了最宝贵的生命,这是多么骄傲和光荣啊。这就是我们学习上的不足!
这就是我们在学习中所缺乏的。我们要不惜一切代价去问自己不懂的问题,这样才能增长见识。不知道还问,成绩会越来越差!