蜜蜂的自述作文700字-小学五年级作文
我是一只蜜蜂。我们蜜蜂群居。一个蜂群里有三种蜜蜂:一只蜂王,几只雄蜂,几千到几万只工蜂。我是数百万工蜂中的一员。
我妈妈是蜂王。她有最大的身体,几乎失去了飞行能力。没关系,它在千千有一万个孩子,我们可以养它,它很孝顺!我家,只有蜂王会下蛋,还能生1?五万到两万兄弟。蜂王的寿命大约是三到五年。可以说是我们家的寿星。
蜂群里还有一种叫雄蜂的蜜蜂,和我们很不一样。它“又高又大”,身体粗壮,翅膀长。它的职责是与蜂王*。*后会死亡。要说家庭人数最多,责任最大的是我们工蜂。我们是蜂群的主要成员,我们的工作也是最艰巨的:采集花粉和花蜜,酿造我们的“口粮”,喂养我们的弟弟,喂养我们的母亲,建造我们的房屋,保护我们的家园,调节室内的温度和湿度别看这个,我们身体很弱,寿命只有六个月,就像天上的流星,——转瞬即逝,只有一点点。
我们蜜蜂是自然界中最勤劳的。到了花期,我们忙得忘不了早晚,有时会趁着月色采花做蜜。蜂蜜很难酿造。酿造一公斤蜂蜜,必须从一百万朵花中收集原料。如果我们的蜂房距离采蜜花一公里半,那么我们要飞45万公里才能采到一公斤蜂蜜,几乎等于绕地球赤道飞行11次。看来我们的成功并不逊色于阿波罗!虽然收集蜂蜜对我们来说很困难,但每年一群蜜蜂可以切几十磅蜂蜜。广东同家的人,一年四季都不闲着。如果动物世界组织起来,那么我们蜜蜂一定会获得“最热爱劳动奖章”。
也许你要问:在无边无际的大自然中,你怎么知道植物在哪里开花,在哪里流蜜?说实话,我们有很多“侦探”。我们派他们去侦察,回来后告诉同伴结果。我们的“语言”是舞蹈。
我们家就是这样。我们的生命很短暂,但别担心,我们还有兄弟和接班人。他们会继续像我们一样工作。就这样,我们家继续繁衍。