花蝴蝶和小蜜蜂作文600字-小学五年级作文
花与蜂5 (2)浙江省桐乡市乌镇种植小学pg一,住在一个花的王国里,有一只花胡蝶和一只蜂。蜜蜂整天辛勤工作,而华却从早到晚在外面玩耍。
一天,爱美的花穿着漂亮的衣服,在花丛中飞来飞去玩耍。在一朵花上,它看到了一只蜜蜂。小蜜蜂穿着黄色工装裤忙着采集蜂蜜。他嘲笑蜜蜂说:“看看你,从早到晚采集蜂蜜。但是结果呢,你把蜂蜜给了别人,你得到了什么?你看我玩一天无忧多舒服!”蜜蜂没有回答,但还是收集了自己的蜂蜜。哗啦一声,胡蝶笑着飞走了。它总是不知道蜜蜂在做什么。
有一次,华来到公园玩,看见蜜蜂还在采蜜。刚要张嘴,一群孩子跑过来接住。哗啦一声,飞快地飞向高空。孩子们停下来,回到蜜蜂身边看它采蜜,每个人都啧啧啧。华望着天空想:“为什么人们只抓我而不抓蜜蜂呢?”这时,一只喜鹊飞过来对它说:“你看别人家的蜜蜂不断地为人类做甜蜜;你只知道在外面玩。所以,人家当然不会要你这种没用的东西。”华脸红了,不吭声了。喜鹊说:“只要你像蜜蜂一样勤劳,人们就不会讨厌你。”
后来,华像蜜蜂一样,每天飞到花朵上把花粉传播到花朵上。人们不会再那么讨厌她了。