勇气是这样表现的作文1000字-初中初一作文
你见过登山者吗?在湿滑的山路上,打滑并不能阻止他们往上走;你见过航海家吗?在波涛汹涌的海面上,再高的风也阻挡不了他们勇往直前。这些都是坚强勇敢的勇士,在与自然的无声搏击中展现生命的价值。
自然界的风雨能磨炼人,生活中的风雨更能磨炼人。挫折不可避免地显示出真理的存在。人类的伟大在于勇于面对挫折。
蒲松龄在孙山已经出名四次了。他怎么能用单调贫乏的语言感叹几十年呢?面对科举的挫折,他找到了另一条出路:“写人写鬼是高人一等的,把贪婪和谩骂刺进了木头里。”a 《聊斋志异》不死。
鲁迅先生曾经说过:“伟大的心灵应该表现出这样的精神。——微笑着面对悲惨的命运,以百倍的勇气应对自己的不幸。”所以,面对国家随时灭亡的危险,他弃医从文,怀着救国之心,却意外的是,尽管大喊大叫,他依然是一副悲情的景象,“隐忍地看着同龄人变成新的幽灵”,让人心寒。面对事业上的挫折和挫折,我终于鼓足勇气“用我的血推荐轩辕”喊道。我必须用我的笔来改变中国精神,拯救更多的灵魂。经过不懈的努力,我终将成为民族的脊梁。
贝多芬一度失聪,寂静的世界充满了绝望和悲伤。面对命运的挫折,他选择了勇敢不屈地战斗。在与厄运的抗争中,悲壮而精彩的交响乐《命运》奏响了他命运的最强音。
勇气可以减轻命运的打击,直接面对挫折,这需要“勇往直前不回头”的决心,也需要百倍的信心和顽强的毅力。
人生短短几十年,怎么可能一路顺风顺水,必然会有挫折和困难,怎么可能几千年都没有阻碍和困难?敢于直面惨淡人生的是地球上的勇士,敢于直面历史风暴的是伟大的民族脊梁。
考虑到祖国在过去一个世纪的情况,可以用“尽一切灾害”来形容。但是凭借龚宇不屈不挠的移山意志,以及精卫不屈不挠的开垦精神,许多障碍被克服了。2008年5月12日下午2点28分04秒,灾难降临,大地震动。没有人知道会是什么样的悲剧局面,但人们感受到了生命的脆弱,把中华民族推向了挫败的深渊。在这个关键的夏天,巨大的凝聚力和向心力让全国人民真诚团结,抵制了大地的震动。这样,在与自然的斗争史上,它为人类写下了沉重的一笔。
厄运和不幸的到来,并不意味着一事无成,而一无所成的原因是他缺乏勇气,在厄运面前退缩。
遇到挫折的时候,鼓起勇气去克服。这是失败的终点,也是荣耀的起点。无论是个人还是整个民族,告诉他们:“雨后彩虹,必然预示着灿烂的明天。”
朋友们,微笑面对挫折吧!战斗天空的雄鹰就是从这里展开翅膀的,生命的价值在于战斗中的展示。朋友,鼓起勇气迎接挑战吧!奔腾的黄河将从这里发源,生命的价值将在这场战斗中得到升华!