只要有勇气天下无敌
只要有无敌的勇气
有一个电视剧的主题曲我还记得,就是《将军》;其中一句话“人生只需要勇气,天下无敌”,震撼了我,在我脑海中刻下了不可磨灭的身影。
这是一次惊心动魄、恐怖而令人毛骨悚然的旅行。那天我妈说带我去缆车。我高兴得跳了三尺高,像猴子挠头一样。
但是一到了那里就不敢下台了。我妈看到我腿在抖,头发竖着。她以一颗坚强的心对我说:“要想站在社会上,需要很多必要的因素,其中勇气是极其重要的。现在是考验你的时候了。”当时我还是个小女孩,但我点了点头。然后,我妈让我鼓起勇气在——踩缆车。我试着用脚跨进去,不小心看到了深渊,吓得后退。母亲温柔的眼神变得严肃、肃穆,眼神却流露出难以忍受的爱意,说:“去吧!”妈妈骂。我摇摇头。“必须去!”我沉默了。但是没过多久,我就后悔了。我决心取悦我的母亲。我鼓起勇气,再次抬起脚,脸绷得紧紧的。"1234!加油!”我妈大喊大叫,欢呼雀跃,增强了我的信心。于是,砰的一声,我跳进了缆车。
“好!现在开始鼓起勇气。第二步是看深渊5秒!”无知,还是觉得有意思。缆车移动时,风刮得刺骨。刚往外看的时候突然缩了回去。“妈妈!好恐怖!我我没有!”“必须!否则我不要你!”“不要!”“那就去吧!”我颤抖着爬上栅栏,头第一次迅速缩了回去;第二次也是;第三次…第四次…第五次…直到第十二次才看了5秒。第十三次,我已经感受到了下面壮丽的景色。第十四次,我徘徊不去,迫不及待的想跳…
没错!只要有勇气,就可以无敌;如果屡败屡战,只要屡败屡战,就能立于不败之地!“只有勇于天下无敌!