《船长的勇气》读后感作文400字-初中初一作文
多年前在辛辛那提,作者遇到了一个小男孩。他只有62美分,但他想花一美元买一本地理书。作者跟着他去买书,但他一次又一次地碰壁。但最终,小男孩用他决定买书的勇气和毅力打动了书店老板和我。老板不仅以50美分的价格把书卖给了他,还给了他一支崭新的铅笔和一摞纸。作者还给了他2块钱买别的书。
三十年后,作者乘船去了欧洲,却遇到了一场罕见而可怕的风暴。这艘船的状况非常糟糕。但船长凭借丰富的地理知识和坚定的信念,将船安全驶向利物浦港。而这个队长就是那个没钱买地理书的小男孩。30年前他买书的勇气拯救了整艘船。
读到这里,不禁被队长买书的勇气、决心和毅力所折服。试想一下,如果他撞墙后就放弃了,不再尝试,那可能不是这一幕,而是30年后的悲剧。
在生活中,我们难免会遇到一些困难和挫折。当我们遇到他们时,如何面对他们就成了关键。这个时候,也许就是“态度决定一切”了。队长在遇到困难和挫折时,选择了不气馁,不退缩,坚持到成功的态度。也许,我们也应该从中学习这种精神,学习那种一旦下定决心就一定要去做的精神。