我找回了勇气作文900字-初中初一作文
攀岩就是不依靠任何外界的辅助力量,只依靠攀登者自身的力量来完成攀登过程。攀岩看似轻松,其实是对攀岩者勇气和智慧的挑战。
两年前,父亲带我去攀岩。激动之下,我冲到爬壁前。还没来得及看清手脚的位置,我就开始攀爬,连续摔了三次。好奇心让我不愿意失败,第四次又开始爬山。爬啊爬,突然发现无路可走,一只脚悬在离地1米多的空中。对于我这个没爬过树的城市孩子来说,当时的恐惧可想而知。我又重重地摔倒了,父亲抱住了我。虽然没有摔坏,但再也没有勇气爬上高高的岩顶。今年夏天的夏令营让我重拾勇气。
今年夏天我参加了一个户外夏令营。其中一项运动是儿童攀岩比赛。高高的攀岩墙像一座山一样矗立在我面前。我在它面前显得那么渺小,下意识的往后退了两步。“你要去哪里?”保护的老师说。“我,我……”我张口结舌,不知道该怎么办。这时,老师鼓励我系好安全带,说:“别怕,我会保护你的。你是一个勇敢而聪明的孩子。鼓起勇气,用你的智慧到达岩石的顶端。”
这时,传来了同学们的鼓励:“勇敢一点,不要害怕……”听了老师和同学的话,我好像有勇气了。“你逃不掉的。快走!”我想着,就到了攀岩墙上的第一个凸起。一步,两步,三步。美好的开始。有几次我爬到了攀岩墙中间。我真的能做到,勇气又回来了。激动之下,突然发现自己够不到前面的凸起,又回到了第一次爬的尴尬之处。一只脚悬在离地1米左右的地方,突然冷汗从头上流了下来。“啊!怎么办? "我绝望地大叫,勇气已经跑掉了。“稳住,别怕,我会保护你的。”老师正在鼓励我。身后传来学生们鼓励的声音:“别怕!别往下看!”
“勇敢点,我不能在同学面前丢脸。”自尊在心里激励着我。我深深地呼气,深深地吸气。估计呆了几分钟,好像恢复了勇气。老师指导我:“攀岩不一定非要爬上去。没办法的时候可以试着回来看看。”在老师的指导下,我用自己的智慧不断调整前进的方向。10厘米,20厘米,终于摸到了岩石顶端。“成功,成功……”
勇气和智慧是攀岩者的灵魂。我要感谢我的老师和同学。在他们的帮助下,我找到了勇气。同时,我也想为自己加油,因为我用自己的勇气和智慧爬到了岩石的顶端,获得了成功。