什么才是真正的勇气作文700字-初中初一作文
勇气在当今社会仍然是一个流行的词。在老师口中,我经常对学生说这样一段话:“同学们,当你面对自己的错误的时候,一定要有承认错误的勇气,这样你才能进步,否则很可能会犯大错,到时候吃药也不会后悔。”在父母的口中,他们常常这样对孩子说:“孩子,当你有不懂的问题时,一定要有勇气,虚心向父母、老师、同学请教。不要怕被别人嘲笑,不然你可能什么都不懂。”在领导的口中,他们经常对员工说这样一段话:“亲爱的员工,当你面对某些事情的时候,你必须分清是非。只要你觉得是对的,就要有坚定立场的勇气。如果你内心没有勇气,真相往往会随着时代的潮流而消失。”一个人内心有勇气真的很重要。当发生需要你做出选择的事情时,一个人有勇气做出正确的选择就更重要了。生活中处处需要勇气。如果勇气一直存在于你的心里,那么你就拥有了无形的财富。然而,在当今社会,勇气并不是处处存在的。面对生活的压力,如果只有坚持真理的勇气,勇气往往会成为你人生的绊脚石。但是,有勇气坚持真理不是你的错,而是现代社会的错。试想一下,如果每个人都从困难中退缩,随波逐流,未来只会越来越糟糕。
如果你认为“这是一个少数服从多数的世界,如果大多数人都这样决定,那他们也无能为力。”那么真理就无法在大地上生根。人妥协了,真相就消失了。
我们不能听从大多数人的意见,而要按照善恶的普遍标准去思考和行动。勇气是需要培养和坚持的。真正的勇气是让灵魂永远带着正义行走。不是天生的,因为即使是那些年轻时充满勇气的人,一旦成家,特别是有了社会地位之后,通常也会逐渐变得不敢说出来,养成保守的态度。至于年轻时缺乏勇气的人,年纪大了就更不可能有勇气了。
认识真相需要勇气。请拿出勇气,过勇敢的生活。