前行需要勇气
人生旅途难免会有坑坑洼洼。人生向前是必须的,但勇气是向前的需要。
——铭文
如果前方有一座山,你选择后退还是攀登?如果前方有一条河,你选择后退还是穿越?如果前方有很多困难,你选择投降还是挑战?想必大家都选择后者,那就问问自己,有没有勇气拿着道具——往前走?
那一年是秋菊绽放的季节,也是我战胜自己,勇敢前行的开始。
“为什么?为什么……”我用力踢了一脚墙,放声大哭:“为什么天这么不公平?为什么?”那时候,是我最痛苦的时候。我喜欢学习和音乐。但是,就在科比前两周,我不小心把手摔断了。而且,还是我和蔼可亲的右手。我再也不能带着它在书海中旅行了。然而,写作成了我最大的障碍。我讨厌操场。它绊倒了我。我讨厌那些同学。他们嘲笑我我关上了自己的心灵之窗,什么也不想做,什么也不想听。只是每天。
时间总是这么匆忙。转眼间两个星期一过去了。我的手还没有痊愈。我没去神户是因为老师说我写的不好,不让我去。歌唱比赛两天后开始。注册是免费的。我想“请在后台注册。”号角重复着那些话。我眼睛盯着舞台,紧张地握着拳头。我想站起来,但我觉得很沉重。我去不去?最后我毅然站起来,走上舞台,这就是我的勇气。“即使命运是奇怪而曲折的,即使命运是奇怪的……”优美的歌声回荡在校园里,流进人们的心里,甚至流进我的心里,萦绕在我的生活中。
美好的前方属于坚强的人,有勇气的人,勇气让前进更美好,因为前进需要勇气!