小猫趣事作文500字-小学三年级作文
关于小猫的趣事
第一小学四年级
潘润龙
我家有一个非常可爱的小花猫,我家叫它“咪咪”。咪咪有两只小三角耳朵,耳朵旁边有一双又大又圆又尖的眼睛。眼睛转圆转直,更有魅力!
一天,咪咪在沙发上睡觉。我心想:睡在这里太舒服了,不如逗逗它。于是我拿了一面镜子放在它面前,然后用手叫醒它。咪咪打了个哈欠,醒来看到前面有个怪物,眯起的眼睛一下子睁大了。它在镜子里唧唧喳喳,也看到镜子里的怪物在叫它。咪咪生气了,就扑过去抓住了镜子,怪物就消失了。咪咪不停的尖叫,好像在说:那家伙去哪儿了?我忍不住笑了。我捡起来说:“小傻瓜,那不是你吗?”
咪咪也很会抓老鼠。有一次,我晚上起来上厕所。刚走一步,就听见“罗嘣。罗“嘣”的一声,原来是老鼠在偷吃东西。再看咪咪,只见它躺在地上,一动不动。过了一会儿,小白看到老鼠在偷油,但为时已晚。小白上前抓住了老鼠。“喵喵——喵”开心地叫着,仿佛在说“我为你们家做了很大的贡献!”
猫咪天真可爱,给我的生活增添了不少乐趣!