星期天晚饭后,我和爸爸妈妈玩了一个有趣的游戏,叫“数字游戏”,我表哥是裁判。
游戏规则如下:每个人说一组数字,之后还说它的用途。谁说的多谁就是赢家。大家都明白了之后,激烈的比赛就在表哥的指挥下开始了。
心急的母亲拿起枪:“110,它的用处真不小。如果遇到小偷,尽快拨打110,人民卫士很快就到。你说魔法不神奇!”我妈说完,高兴极了,第二次机会被我抢走了。我高兴地说,“119,它的用处不小。如果有人着火,尽快拨打119,魔法就会从天而降,损失降到最低!”母亲说:“114查询,112交通事故报警。"她一下子说了好几件事。
我告诉了妈妈,爸爸什么也没说。我和妈妈得意洋洋地看着爸爸,以为爸爸是最后来的。但这时,爸爸不慌不忙地说:“你不告诉我,我就告诉你。小白王486中英文电脑学习机;999感冒灵颗粒;6路公交车;12345胃一定要治好。"爸爸一口气说了十几组,我和妈妈都惊呆了。爸爸真的没有露面!
比赛如此激烈,连裁判的表弟都忍不住加入了比赛。表姐说:“上次我姐在她眼皮底下割,还好我及时拨打了120转安全!”
这时,大家都不说话了,都沉默了,都在苦苦思索。不过我刚才说多了,暂停了将近1分钟。这时,爸爸说:“我们暂时换个游戏规则吧。谁给另一组起名字谁就是冠军!”爸爸的话音刚落,电话铃响了,萧凌明的表哥脱口而出:“6******,有事情可以打电话联系别人,方便省事!”这是我们家的电话号码。我真的没想到我表哥会赢得冠军。
虽然有点抱歉,但整个过程都很开心。我们一家人一起玩轻松愉快有趣的游戏,不仅增进了我们的感情;让我知道知识源于生活,离不开生活。要仔细观察身边的事物,注意处处学习!