登云门山之趣事作文400字-小学三年级作文
去云门山的趣事
汤仕杰
那一天,我们全家和姑姑去远足。
我一上山就后悔了。我为什么不拿弓?算了,用表哥的弓吧。于是借弓准备攻击大人。只听见大人们叫我们:“走!”我想:我从小看《三国演义》,还是穿不了这个?于是,我故意走得很慢,只比大人快了几步,并且很注意保存体力。
半山腰,轮到我了。我让表哥一起上山。我看见我像龙一样爬山爬山,而我表哥像老虎一样。到了一个垛口,对表哥说:“你拿着双节棍守在这里,我伏击你。你先从这里建一个土堡。过了一会儿,大人上来了,表哥赶紧堵住了大人的出路。我抓住机会,弯弓搭箭,嗖的一声“——”打在表哥堆的土堡上,吓了父亲一跳。这时,我大声对父亲说:“你被包围了!”四个大人被我们围困在城堡里,束手无策。我和表哥开怀大笑。
这次登山真的很有意思!