我的童年就像一本书。一打开就会被自己的傻事逗乐。我好像听到了,也看到了。
爱情是童年最美好的东西。爱让人温暖快乐。爱情就像鸟儿飞过丛林时唱的一首美丽的歌。记得小时候每天调皮捣蛋,那时候什么都不懂。……
六岁的时候,我和哥哥去游乐园玩。当我们走进游乐园时,我感到这里和那里有一阵子。我很好奇想看看所有的东西,但我从来没有见过任何东西。
“除非你到达长城,否则你不是英雄。”每当我这样说的时候,我就会想起小时候爬长城的有趣故事。
那是寒假的一天,我们来北京爬长城。在长城脚下,我们欢呼。刚开始的时候,我一个人往前冲刺。突然,一阵风吹来,我的身体不时颤抖。我觉得有点害怕。耶!这时,我发现我已经爬到了第一座烽火台。看到下面的斜坡,我更害怕了,于是我和妈妈用小手牵着大手小心翼翼地走了上来。离开后没多久,我来到了一座烽火台。我妈对我说:“前面是英雄坡。要不要上去看看?”突然,我充满信心,继续走台阶。我在上坡的时候,又刮了一次大风。我很害怕,差点哭出来。这时,我突然想起了毛泽东爷爷写的一句话:“不到长城非好汉。”我犹豫了一会儿,终于鼓足勇气,一口气冲到了英雄坡。这时,我非常高兴,大声喊道:“我是英雄……”
童年是一片金色的沙滩,有无数快乐的小脚;童年是画册,我在里面任意涂抹;童年是一首带着我喜怒哀乐的歌。童年是一本耐人寻味的书,记录了我的故事,童年…
我五岁的时候,家里人都在吃饭。黑豆(注:黑豆是我的狗)跑过来舔她饭碗里的水。我惊呆了。我拿起碗,像毛毛一样舔了舔。我爸妈看到了,笑着说:“你看,我们的宝贝女儿都变成狗了。”
我心想:什么?我变成狗了?它浑身是毛,尾巴很丑。别这么做。我父母不再需要我了。
想了想,碗里的美食洒了我的狗一身。咕咚一声,小狗跳到我的“大狗”身上,又嗅又舔,一家人笑破肚皮。
还有一次,我问妈妈:“妈妈,我是哪里人?我是不是跟孙叔叔一样从石头里出来的?”当然不是,但是你的父母努力把你从河里救出来。"母亲带着漠不关心的表情说道。"是的,是的,我必须去钓一个小洋娃娃。”我兴奋地说。
第二天,我偷偷跑到冈瓦布,向前一伸手,用渔网捞了一把,捞了一条河,但什么也没有。我累得满头大汗,上气不接下气。我气得跑回家找我妈,又耍起我家小姐的脾气。我脸红得像只愤怒的狮子,我几乎要抖掉屋顶。
我妈笑着说:“哈哈,你这孩子,我妈骗你的。”
“那我是哪里人?”
“永远问,永远问,你这个孩子。”
我真的想回到我的童年,做那个无忧无虑、天真无邪的我。
夕阳西下,长城上的人三三两两的回去,我依依不舍的离开了这座雄伟的长城。我回想起我的童年,我的傻事,我的天真和可爱……童年是我最多彩的颜色,也是我最美好的回忆。