暑假的时候,我去了简阳。有一天我**说要带我去沱江边玩。我很开心。我在成都的时候,没时间去河边,也没什么大河。第二天早上,天还没亮,我就醒了,催促**带我和赵小龙去河边。一到沱江,就感觉到了晨风吹过,空气清新,河面宽达三百多米。这叫河!河边有许多柳树和榆树,在晨风中轻轻摇曳。沿河修建了防洪大坝,现在它已经成为人们晨练的好地方。在大坝上,我还看到一些人坐在石头上看书,一些人坐在河边的岩石上钓鱼。远处的大坝下面堆积着大量的材料,大坝上的许多工人正在如火如荼地修建大坝。在河边,我和赵小龙站在大坝上,这座大坝是为了争夺谁把石头扔得远远的而建造的。我首先发现了一块鸡蛋大小的石头,赵小龙也发现了一块同样大小的石头,准备扔石头。我们大喊“1、2、3”,同时把石头扔了出去。我听到“咚”的一声,的石头掉进了水里,然后,我扔的石头也掉进了水里。紧接着前后两个地方的水面上再次出现了波光粼粼的水波。我从声音里知道我扔得比他远。我高兴地大喊:“我赢了。”赵小龙拒绝承认失败,说:“你不能同时赢或输。”然后我们扔了几次,我赢了,赵小龙完全认输。接下来,我们来到大坝底部的河边,那里有上涨的水形成的小池塘,有的浑浊,有的清澈。我和赵小龙牵着手,穿过几个小池塘,然后我们来到一个清澈的池塘,凉爽的河水浸湿了我们的脚,凉爽舒适。我们在浅水中行走,不知不觉就来到了流水处。虽然不太危险,但我们还是很小心,怕踩进深水里。然后小龙说:“我们去抓鱼吧!”“有鱼吗?”我半信半疑,小心翼翼地往水里看。啊,有鱼!有许多小手指大小的鱼在水中游动。由于鱼游得很快,我终于找到了一条小鱼。我把手放在一起,轻轻地放在鱼下面。鱼似乎注意到了什么,有点害怕地退缩了。我很着急。看到鱼要跑了,我赶紧举起手,慢慢放开。啊,“我钓到一条小鱼!我钓到一条小鱼!”我大声喊道。赵小龙听到喊声,跑了过来,赞赏地说:“真好吃!”我高兴极了,继续抓小鱼。随着时间的推移,太阳已经高高挂在天空。我依依不舍的离开了河边,离开的时候不忘放鱼。