今年暑假,我妈妈带我去游泳。第一次去的时候,一入水就放不下手脚。在母亲多次鼓励下,我开始像其他孩子一样刻苦练习,慢慢找到了感觉。我妈妈带我去游泳了几天。经过不懈的努力,几天就能游十几米远,还能在水里自由发挥,转一会儿,翻一会儿,游一会儿,玩得很开心!本来每天都想去游泳,但是不幸的事情发生了。有一天,妈妈带我去游泳。回来的路上,突然下起了倾盆大雨。雨点刺痛了我的脚。我妈给我最多的雨披。当我回到家时,我妈妈生了一场大病。全家人都吓坏了,我的游泳计划不得不中断。不过没关系。母亲的健康很重要。通过这些游泳,我明白了一个道理:做任何事情,只要努力,就会成功!