紫藤花作文350字-小学二年级作文
我们学校的东北角有许多茂密美丽的紫藤花。
紫藤花瓣是蝴蝶花,有50到100个新枝。芽呈半圆形,花呈紫色。大的有点亮,小的有点暗。如果你站在下面,你会闻到一股清新的香味。
紫藤叶相对,就像一对对孪生兄妹,大概七八对。前面只有一片叶子,像领导后面叶子的“队长”。当春风吹起时,树叶开始在风中跳双人舞。我发现这些叶子在一个方向跳舞,叶子上有很多毛,感觉很舒服。
不要听它的名字:紫藤。藤是浅棕色而不是紫色。藤蔓缠绕在柱子上,向相反的方向向上延伸。紫藤不能种在活树下,否则会把树绑死。这些藤蔓又细又长又嫩,花就像一串紫色的鞭炮。好美!
我常常想:柱子越高,藤蔓越长,垂到地上;花变多,变成紫藤瀑布。那不是更漂亮吗?