小学二年级作文:开学第一天 想飞的小鸟
2012年9月1日早上6点30分,我妈让我和妹妹从床上懒洋洋地爬起来。走进院子,发现阴沉的天气很闷热,完全没有“秋高气爽”的感觉。所以我告诉我妈,我今天要穿短裤和新球鞋去上学。穿上之后,我会在姐姐面前炫耀我的帅气。期待着放学后见到老师和同学,我忘记了所有“沉闷”的天气。吃完爸爸妈妈精心准备的早餐,我拿起书包,高高兴兴地去上学了。
上学路上,发现了两个月前妈妈送我们上学的场景。听着路边的汽车像鸟儿一样啁啾,就像欢迎我们进入一个新的班级。去学校旁边的书店,想起要准备一本数学书,就和姐姐商量一起买,让妈妈去上班。买了笔记本之后,我想:我什么都准备好了。我要“最后一站”“好好学习”!进了校门,隐约听到了扩班的消息。我不知道这是什么意思,就冲向我的窝,“二年级三班”。我不知道我已经不在这个班了。在老师的帮助下,我被调到了二年级二班,班里的同学都已经做到了。找不到地方,就找了最后一排没有凳子的地方,把书包放在抽屉里。就像我找不到方向一样。同学老师离开我了吗?为什么我不和他们在一起?小鸟不敢回答,哭了.
红眼睛的小鸟听到上课的消息,就跑到楼下找水管洗小脸。看到妈妈,他赶紧“飞”到她面前,说:“妈妈,我想和同学在一起”。妈妈知道小鸟心理受到了挫折,小鸟还是很期待和同学老师见面。突如其来的换挡调整让他感到“流离失所”。这时,鸟妈妈笑着对鸟说:学校换班的目的是给学生一个更轻松的学习环境。你要认识很多新同学,和老同学一起玩。不信——,下课去找找同学在哪里鸟妈妈飞走了。
二年级作文题开学
多高的山啊!怎么才能飞出去找老师同学?我上完第一节安全教育课,铃声一响,我就在走廊里溜达找他们。哈哈,我找到他们了。我在二班、三班和六班找到了我的同学。我仍然可以和他们在一起。我的老师张还在我隔壁的三班。我还能看到她的善良,听到她沙哑的声音!(* _ _ *)嘻嘻我笑得像九月的菊花.
这时候我躺在窝里,心里暖暖的,只看到新老师。她亭亭玉立,说话轻声细语,温柔地站在讲台上,笔直地站着,教育我们适应新环境,迎接新同学,勇敢面对新事物的变化。哇!太好了,老师——。我爱你。你教会了我如何改变。我要有良好的心理素质去面对新事物。但是我还是不能接受一直躺在鸟后面。想和成绩好的新——窝结婚。我要前进!
二年级作文题开学
献给我尊敬的老师!