我的烦恼作文900字-初中初一作文
我的烦恼
烦恼,像彩虹桥,红、橙、黄、绿、蓝、紫,虽多,绝不逊色于五彩;像调味瓶一样,有酸、有甜、有苦、有咸,味道只有自己尝过才知道;像七个音符一样,多雷米大吵大闹,散了散了,但也能做出美妙的乐章。我对我的烦恼负责,我要把它们变成我快乐的力量!
短暂的时间并不能节省大量的作业
寒假的一个下午,窗外的树叶一片一片的掉下来,微风吹进来,落在书桌上的一个作业山上。我坐在椅子上看着那些作业,头皮不禁发麻。有这么多作业,学校再过十天就要开学了。怎么才能完成?
怎么办?写个问题!无奈之下,我只好拿起褪色的笔,在茫茫的题海中写下“萨沙武贾西奇”。我不想做作业,但是总是陷入难题……浪费时间!你必须复习你的知识!我心里是这样想的。我立刻翻出书包里的书和作业。又看了一遍,花了我一个多小时。虽然花了一些时间,但结果马上就出来了。做题的时候,基本上开始“下笔”,一分钟就完成了一半的作业。我看了看时间。哇!下午五点之前,我兴高采烈的拿起另一本练习册,开始努力。
当学习的烦恼来找你的时候,学会想办法处理,这样时间的烦恼就跑了!
忙碌的复习并不会让你有想玩的心情
期末复习的一天下午,窗外的笑声在我耳边回荡,我无助的心情变得更重。期末,没有时间出去散步,因为我的成绩不是很好。躺在桌子上,我不能一遍又一遍地读英语单词。
怎么办?复习!无奈之下,只好拿起烦人的历史书,在广阔的考点里看。不想复习,但总是被阵阵笑声打扰太影响复习了!我们必须停止思考!我心里是这样想的。我立刻把一个纸团塞到耳朵里,用了十分钟调整心态。才静下心来复习。复习了一个下午,就再也没有被打断过。一会儿就看完了一些复习资料。我父亲看到我工作如此努力,甚至奖励我在院子里玩耍。我高兴地跑下楼,和朋友们一起笑着跑。
当复习的烦恼来临时,学会想办法处理,这样想玩的烦恼就跑了!
担心,我不再觉得你那么讨厌,因为我会用各种方法让你成为我快乐的力量。想多了解你,为我的青春增添心情。