成长有烦恼作文400字-初中初一作文
成长有烦恼
时光飞逝,日月如梭。
不知不觉,我长大了。从一个什么都不懂,充满稚气的小女孩,变成了12岁的“小大人”。
在漫长的成长道路上,有快乐,有新鲜感,也有烦恼。
可能是青春期吧!最近几天脾气越来越暴躁,渴望独立,不愿意和父母交流。
就在前天,我和父母发生了一点小矛盾。因为我妈看了我的日记,我说我妈侵犯了我的隐私,我说我要把我妈告上法庭。
现在回想起来,我觉得我的行为真的很可笑。
但是,从那以后,我经常和父母发生矛盾,现在他们对我都有点失望。
虽然表面上看起来我有很强的独立意识,但是内心是多么脆弱啊!
每当我在学校受到一点委屈、挫折或者不愉快的事情,我都需要他们的陪伴,悄悄的告诉他们,听他们的建议。
现在看到那些孩子在草地上开心的玩耍,我多么想再回到童年啊!耶!童年无忧无虑,快乐而又令人向往!
现在,我要告别烦恼,追求快乐美好的学习生活!