戴眼镜的烦恼作文600字-初中初一作文
妈妈有麻烦,爸爸也有同样的麻烦。现在,我也面临着他们的困扰。如果你想问什么“家伙”惹恼我们家,你看我们三个就知道——眼镜了。
小学的时候,我坐在第三排。但是黑板上的字好像整天蒙着一层纱布。尤其是遇到一个又小又不整洁的老师,我就惨了!眯着眼,东张西望,或者左顾右盼。一节课下来,就几行字就够我忙的了。于是我告诉了我妈。我妈妈让我每天用录音机做几次眼保健操。当你上中学时,你不能忙于那件事。与其有时间,不如多睡一会儿。就这样,我的视力越来越差,现在黑板上的字都蒙上了一层浓雾。我看电视的时候总是坐得离屏幕很近。妈妈说:“你为什么不直接进去?”因为视力越来越差,终于按了一个“窗”。
虽然戴眼镜什么都清楚,但是太麻烦了。
比如上课的时候,每当老师写字,我都要从书包里拿出眼镜戴上。如果你不带,你会有麻烦的。别人抄的笔记我得让别人抄。为此,我欠了很多人情,这让我的同学很恼火。但是我能怎么办呢?
现在,教室里的眼镜人队伍正在逐渐壮大。不管谁不低于200度。这是为什么?我觉得:现在电视电脑都很普及,我们都很贪看。只要不注意保护,视力就会不自觉的下降。恐怕以后大多数人都会戴眼镜。如果我以后成为一名眼科医生,我认为一定会有很大的市场。
想象一下,可现在我讨厌眼镜,却又忍不住。我只想告诉不戴眼镜的人,保护他们。
现在提倡什么「无车日」、「无烟日」?我要有一个“无屏日”,让人好好爱护眼睛!