关于烦恼的作文800字
一个人的一生,就是从出生到懵懂,从懵懂到成为朝气蓬勃的少年,再到长大。转折点是青春期。这个时候,每个人都会有不同的烦恼。就像外国音乐人做的音乐一样:小少年很少烦恼,但我希望永远都是那么好。年复一年的飞行,小少年越长越高,烦恼也随着年龄的增长而增多。我也是如此。麻烦的是不断切割,原因还是乱!“你,你,作业总是堆到周六周日!”“你怎么又欺负弟弟了,一点都不辜负期望!”
以本周为例,周末应该是周中的休息日,应该放松。况且周一到周五已经是精疲力竭了。看着我。周六周日在外面一个小时左右回家,那就是一顿臭骂,在家写作业也不容易。要么让你学英语,要么告诉你枯燥的数学题,很难理解,就像在一个从来没有一天的监狱里。今天晚上我本来要和妈妈谈看电影的事情,但是爸爸不允许,让我写作文,准确的说是练习打字。好悲伤的提醒!所以,这篇文章就产生了。请同情!作为一个初中生,自然和小学有着天壤之别,但中学的烦恼却没有小学那么少,而是一个接一个。在当今社会,我们应该为自己做些什么?
应该如何面对生活中的烦恼?父母需要明白,父母不明智怎么办;学习上,困难一个接一个,总有无穷无尽的问题等着你去解决。知识量之广,我们不得不猝不及防,直到考上才知道自己是什么样的人,才意识到自己这么差,一直后悔。随着青春的到来,我们的烦恼增加了。