《站在烦恼里仰望幸福》之我见作文1100字-初中初一作文
《站在烦恼里仰望幸福》看了这篇文章,有很多想法,看似矛盾,实则相关。难怪班主任说:“你这个年纪看不懂,连我都看了几十遍了。”
(a)法院
文章说:“人生的烦恼都是自己造成的。不是烦恼离不开你,而是你离不开它。”
为什么不能抛下烦恼?我们必须从问题的根源中找到问题的答案。一个没考过的人,考了90分,肯定会喜极而泣;一个没得过110分的人,拿到90分肯定会哭。相同的分数,不同的态度,原因是他们的目标不同,前者目标是及格,后者目标是得满分。一个实现了目标,一个退步很大。前者自然兴奋,后者自然难过!从上面的例子可以看出,麻烦是因为没有达到自己预定的目标而造成的。
想要没有烦恼,最好没有目标——。但是一旦我们没有了目标,和行尸走肉又有什么区别呢?“英雄失去理想,变得平庸;平庸的人失去理想,长生不老!”
没有烦恼,幸福怎么体现?
我们需要担心。烦恼是有目标的体现。烦恼是快乐的前提!快乐是烦恼的最高境界。
当然,人生苦短。为了让我们在历尽艰辛达到目标的时候尽可能的体验到更多的快乐,我们可以把目标定的低一点,现实一点,容易一点达到——。
(二)乙
其实大家都开心。但是,你的幸福往往在别人眼里。"
人总是只看到别人的快乐,总是夸大别人的烦恼。据说上帝在造人的时候给了人两个大口袋,——,一个是为了烦恼,一个是为了幸福。“烦恼包”挂在他们胸前,“快乐包”挂在他们背后。——人只能看到自己的烦恼和别人的快乐,却在不知不觉中拥有快乐。
寻找幸福的人大致可以分为两类:一类是匆匆忙忙埋下头,却从不回头;一个是悠闲的散步,在寻找幸福的旅途中体验各种风景,偶然发现身后的幸福包。
前者是那种一心想达成目标,找到幸福的人。我们不知道他们的目标是否达到了,但可以肯定的是,他们错过了沿途的风景,没有发现身后的“幸福包”。而后者呢?一边欣赏风景,一边回顾自己的旅程,看着自己走过的路。我很惊讶的发现自己和别人比起来太幸福了,但是我之前并没有看到自己的幸福。他们把“快乐包”和“烦恼包”搬到了一个位置,从此过上了幸福的生活。
和身边的人比一比,朋友,你会发现总有一些地方让你开心!
(3).
作者给这篇文章起了个名字——,“站在困境中仰望幸福”。
仔细想想,“仰望”是恭敬的,就像连接海与天的弧线——。
在我看来,我们不应该简单地仰望幸福,因为幸福和烦恼属于一个家庭。正确的态度应该是在烦恼中“坐着”回望快乐,在烦恼中“躺着”拥抱快乐。
幸福就在你我身边!