我家门口的植物作文200字-小学一年级作文
我家门前有一棵大榕树。
榕树很大很高,在门前投下阴影,是乘凉的好地方。
榕树枝叶繁茂,树是绿色工厂。所有的枝叶都是快乐的音符,发出春天的歌声。
我不明白这棵树为什么这么高。想到了爷爷给我的《十万个为什么》。我翻了。光的来源可以从原植物的芽端找到,然后顺着有光的方向生长,所以向阳的一面长满了枝叶。阳光对植物非常重要。随着阳光照射,植物的叶子会产生叶绿素,叶绿素会使淀粉从根部吸收的水分和养分以及叶子吸收的二氧化碳中提取出来。当植物制造淀粉时,它们会产生氧气,氧气会与过量的水一起从叶片表面散发出来。
看来植物真的是我们的好朋友!