难忘的暑假_暑假记事作文700字
每年暑假父母都会送我去乡下外婆家住几天,今年也不例外。其实我早就想暑假去看望爷爷**,体验一下农村孩子的乐趣。
很快就认识了村里的几个男生,整天像疯孩子一样打架,跟城里完全不一样。每次外婆叫我回家吃饭,看到我像泥猴一样,就叫我“假小子”。
这一天,不仅我们一个人说,今天我们去偷瓜,我们每个人都会偷回来一个。我们会立即回应并采取行动。
我以前从来没有这样做过,心里想,这样不好。偷窃是可耻的。我做不到。我还没来得及说什么,就被小伙伴牵到了瓜田边上。
管他呢,心里又激动又害怕。西瓜总是被可怕的村长看着。一旦被他抓住,那就惨了。我在想,突然被扇了一巴掌,还没回过神来,小明说,石头剪子布,谁先输,大家都觉得这是个好主意,都同意。哦,不,他们为什么是石头?只有我一个人是布。你做梦去吧。我承认。
我看着瓜棚,心里吓死了,手心全是汗。如果我是缩头乌龟,我的小朋友就不会笑死我。是船长的鼾声引起了我的耳朵。我哼了一声,做了一个美丽的梦。我轻轻溜进瓜田,猫在我腰上,看着满地的大圆圆的西瓜。我不禁兴奋地尖叫起来。还好被跟踪我的小伙伴拖了回来。否则,如果总统看到了,会让我好看的。
我管不了那么多。我又走到了地面的边缘,轻轻地躺在地上,向前爬行着。我看到了圆圆的西瓜,赶紧用刀把它们的茎剪掉,拿起西瓜,向树林里跑去。
我的朋友们跟着我逃到了树林里。我们迫不及待地切开西瓜,品尝胜利的果实。虽然事后被我妈狠狠批评了一顿,但我意识到自己的错误后还是在村长家道了歉,但偷瓜的经历至今让我难忘。