暑假——之事1000字
“解放了!解放了!”期末考试结束了,校园里充满了孩子们的快乐。“哈哈!”终于可以好好玩两个月了。”我心中暗喜道。因为某种原因,过去沉重的书包,今天变得那么轻。而且,这个暑假对我来说有着特殊的意义,因为我会通过一个暑假迎来我小学的最后一个年级。
一个暑假快结束了。想想这个暑假是怎么度过的,既美好又有收获。
是的。说到我学到的。实话告诉你!我学会了:游泳。我尝试过一些以前没做过的事。先说说我的游泳经历。没放假的时候,我妈给我报了游泳班,让我放假学习。因为不会游泳,怕在河边玩会淹死,妈妈就叫我学游泳。刚去的时候,很多家长都站在外面看。我觉得是因为怕第一天就不适应。老师对我们说:“要学会游泳,首先要学会浮在水面上!”之后老师一热身就给我们演示了。我看到墙上的水在老师的帮助下突然浮了上来。我们崇拜她浮起来。她上来就跟我们说要学会她热身的动作来热身。热身动作结束后,我们来试一试。一开始我以为水会流进我的鼻子和眼睛,所以没几个人潜下去!老师仿佛读懂了我们的心,对我们说:“你已经戴上了潜水眼镜,水不会流进你的眼睛。至于你的鼻子,只要吸一口气,就不怕再下去了。”我大胆尝试了几次,还是沉了下去。我试了几次,渐渐就飘了。随着时间的推移,我们对游泳了解得越来越多。很快到了,第二天,老师说:“要考试,内容是从一头到另一头深呼吸。最优秀的人得5分,停一次就减1分,按序号算。”一听序列号我就无比开心,因为我的序列号是18号,18号是倒数第二个,因为我觉得后面的最好。考试开始的时候只听老师说“1号开始,2号继续……”不知不觉,轮到我了。我开始游泳,差不多游完了,但是我站了起来,因为我没有换脚。毫无疑问,我输了1分。我太高兴了,15天就学会了游泳。这真的是我没想到的。
蟋蟀快乐地叫啊叫。忙的时候,享受这个安静的夏天,那个迷人的夏夜,享受每一个快乐的日子,和我一起度过一个完美的暑假。