说到有趣的阅读,它让我想起了在书店发生的一件有趣的事情。
那是暑假的一天,天气炎热,太阳毫不吝惜地把它强烈的阳光洒向大地,空气中弥漫着烦躁的气息。在这种天气,我骑自行车去书店看书。到了目的地之后,和往常一样,我走进书店,拿起一本小说,二话没说地读了起来。我似乎走进书里,看了一场精彩的戏剧。我不禁为书中人物的喜怒哀乐感到难过或高兴。正是因为我读书的“忘我”,才出现了尴尬的局面。每当读到喜欢的角色被杀,我总会感叹。安静的书店里,平时的小叹息,这时不知怎么的响了起来。坐在我旁边的人惊异的看了我一眼,我突然觉得有点不好意思,于是我故意低下头继续看书,但不一会儿我又进了书。
时间不知不觉就过去了。厚厚的书在我手里放了几个小时,差不多读了四分之一,我还是不情愿的继续读。最后读到人物克服困难迎来欢乐。我也笑了,被搞笑的语言和作者精湛的写作手法逗乐了。最后忍不住笑了,好惨。这时,我的笑声打破了安静的气氛。一起学习的人,无论远近都能听得很清楚。几乎所有人都被我的笑声惊呆了。陌生的目光投在我身上,有人对我微笑。他们似乎被我的笑声吵醒了。第一次看到这尴尬有趣的一幕,就再也不敢看了。当我收起我的书时,我跑开了。走的时候想看看书里接下来精彩的内容,但是又不得不走。
现在我终于承认读书是一件好事。阅读真的给人们的生活增添了很多乐趣。