烦恼的事700字
成长的东西就像蓝天中闪烁的小星星。有些耀眼,有些平淡,有些快乐,有些烦恼现在,我要告诉你一件在我成长过程中困扰我的事。
当时是五年级,我们班第一单元数学考试卷头发。我只考了78分,这个消息就像晴天霹雳,让我震惊。“不好,这次怎么跟父母解释。”我太着急了,我的心里好像有十五个水桶去打水。但是那次考试的试题真的很难,平时成绩好的同学也掉了。分数最高的同学只考了86分,78分在班里也不算很差。
放学后,我背着沉重的书包走回家。回到家,一进门还没放下书包,爸爸就笑着问了我好几次:“杏子,你数学考试卷头发了吗?”多少分”我低着头慢慢放下书包,拿出卷子递给父亲。爸爸一拿到试卷就迫不及待地看成绩。此刻。爸爸“由晴转多云”。他沉了一会儿,突然说:“你在学校做什么?你不想考上重点中学吗?本周不允许你玩和看电视。做完作业后你得复习功课!”“但是,爸爸,你知道这次的试题“我还没说完,爸爸就从书柜里拿出几本练习册,选了几个题目,让我吃完再吃。我不得不拿起练习册,一言不发地走进房间。我心想:爸爸,我知道你对我的期望很高,你很希望你的女儿长大后成为一个有用的人。我理解你渴望把一个女人变成一只凤凰,但你知道这已经成为我的压力和烦恼。如果我下次分数比这次差,你呢?我再也不敢想了。
这件事已经深深的刻在了我的心里,成了我从小到大的烦恼。