战胜烦恼作文600字-初中初一作文
克服困难
菜园中学七年级一班:王美?我
在成长的路上,有无数的脚印,印在我的成长日记里。有快乐,有烦恼,有悲伤……每一个脚印都是一段难忘的记忆。
每当太阳高挂天空,阳光普照大地,每个角落都弥漫着一种生机勃勃的气息。每个人看到的时候,都有一种说不出的温暖。只有当我听到那该死的警报声“叮”的一声,不情愿地慢慢睁开一只眼睛,看到高高挂在天上的太阳时,我的心里才会很不高兴,因为它离我的学校越来越近了,但我喜欢睡懒觉,但我觉得还是睡一会儿比较好,所以我为自己的习惯找到了一个“合理”的借口,那就是,睡一会儿,我会在精神上更上一层楼。闹钟又响了,我慌慌张张地穿上衣服,心想:“忙碌的一天又要开始了,又要和我又大又软的床说再见了。什么时候能回来?”我一路小跑着去学校,却一直打瞌睡,很无聊。什么时候可以不躺在床上?唉!我苦苦思索,却找不到任何依据。我的烦恼只能每天循环折磨我吗?
就在我无聊的时候,我打开了一本书。一句很有哲理的话深深打动了我。“其实一个人的一生只有一个敌人,那就是自己。但是,克服自己的烦恼,就是要有坚定的信念。只要你有坚定的信念去约束自己不该做的事,那么你就能成功克服困难……”心情一下子明朗了,黑暗中看到了一片晴朗的天空,烦恼也从心里抛了开去。
麻烦难免。生活中遇到麻烦不要只是抱怨,只要能战胜自己,就能战胜麻烦。