剪发的烦恼作文800字-初中初一作文
上周六被姐姐拽去理发店,头发剪短了。真的很难过。在——面前,不长不短,一塌糊涂;看后面,就平平淡淡的,像个男生。哭了两个晚上,终于摆脱了伤心的心情。今天早上,我成了同学们的笑柄。
我故意早起,试图从清晨的阳光与宁静中恢复信心,但一进教室门,严思君就发现了:“哎呀,马丹柔,你怎么又理发了?”以前挺好的。为什么又剪了?”这家伙说着,刚说白,还拖着“和”字拖长,抑扬顿挫,像个魔女,恨不得整个宇宙都能听见。
“我也不想剪,是我妹妹……”没等她解释,又睁大了眼睛:“哈——不代表男生只剪头发?你在忙什么?响应号召,想做一个谦谦君子?”眨着眼睛,我坐在座位上,拿出我的语文书读了起来。这次我干脆懒得解释——了。走自己的路,割自己的头,让别人笑!
一天早上,我在同学家熬夜“嘘寒问暖”。在这段时间里,我总是觉得手不舒服,有意无意的。
放学后,我和朋友小妮一起回家,但知心朋友一见面就理解我,说:“哦,小马,剪头发了?还不错,清爽!”这是我今天听到的最美的一句话,心里得到了安慰,于是唱了普希金的《假如生活欺骗了你》:
“如果生活欺骗了你,不要难过,不要担心,忧郁的日子里你需要冷静:相信吧,快乐的日子会到来的。”
就这样,一边说着,笑着,轻声的唱着,我的烦恼消失了,心情也由阴转晴了。
回到家看着镜子里的自己,我觉得还是戴个帽子换个中立路线比较好。做个假小子没什么不好。但转念一想,这样的日子谁戴帽子?我是不是太在意自己在别人眼中的形象了?为什么总是用世俗的眼光判断自己的得失?你为什么总是对这样的小事感到厌倦?
看着镜子这样问自己,心里突然释然了,不再被理发的事困扰了。我准备好了。如果再有人说我短发,我会说:“这个发型不错,我喜欢!”总之你的头发是你自己的,那就放纵一下自己吧!