桂花作文200字-初中初二作文
我最喜欢的花是桂花。
秋天,我去看桂花。走近桂花林前我闻到一股淡淡的清香,于是我快步跑到桂花林边。
桂花开了很多,整个森林都是星星。乍一看,它像一片黄色的海洋。桂花在枝头盛开。有的只是铺了几片小花瓣;有的是全开,就像一个孩子露出调皮的笑容;还有花和骨头,还在萌芽中真的不一样。
小巧玲珑的桂花,穿着淡黄色的连衣裙,微风习习,桂花翩翩起舞,满满的桂花轻快地舞动着,树叶发出“沙沙”的声音,似乎在陪伴桂花.
桂花不仅外形美观,还有很多用途。可以泡茶供人品尝;也可以当香水;干桂花也可以吃.
我爱桂花。