【第珍惜作文400字-高中高三作文
每个人都看不到自己拥有的东西,然后努力去追求自己得不到的东西,那怎么能幸福呢?
在一个画家的家里,我看到了一幅非常特别的画。那是一张裱好的白纸,中间左边有一个墨水渍。
我向画师请教,画师坦言:“这幅画叫《快乐》。”开心?我不明白。在我的记忆里,没有人能用笔画出幸福。“中间这个墨迹是痛苦的。大家看这张图,首先看到的就是这个墨迹,看不到背景中的快乐。我们的生活不是这样的。我们有多少快乐视而不见,但我们的眼睛被微小的痛苦和不足所覆盖。”画家说,我突然醒了。
有些人即使他拥有一切也不快乐,因为他总觉得别人拥有的比他多。就像《变形计》里的叛逆少年高泽文抽烟喝酒把父亲当敌人一样,是因为他觉得自己一无所有,父母的频繁分分合合让他没有安全感。后来他遇到一个脑瘫的小女孩。虽然她没有健康的身体,但她很开心。她带着灿烂的笑容,用弯弯的手指写下自己悲惨却不贫瘠的人生,用灿烂的笑容回馈人间的艰辛,用燃烧的心温暖人们的灵魂。她说她以后想当一名医生,这样她就可以治愈像她这样的病人。
她没有抱怨上天带给她的痛苦,也没有抱怨父母的贫穷。相反,正是因为她经历过的痛苦,她才能体会到现在的快乐。高泽文被她的乐观感染,变成了一个不抽烟不喝酒的孝顺孩子。他说,现在他意识到自己有这么多健康的身体,爱自己的父母,却从来不懂得珍惜。
突然想到我也是这样的。每次听到爸妈说你什么,我都是看着你长大的,不知道你是什么,觉得很烦。我就像一只小鸟,想要飞出父母的翅膀,却总是被父母扇耳光,被保护在没有风雨的翅膀下。我觉得很多人长大后都有和我一样的想法。他们觉得父母很麻烦,说那些东西他们已经懂了,还得没完没了的说。后来我才知道,人老了,觉得帮不了孩子。只有人类行为的人生体验,他们也要留给孩子。
看到一些孩子在老人死后哭泣是多么苍白无力。生下来就不珍惜;当你失去它的时候,你会忘记它。当你拥有它的时候,你无法阻止它;失去和苦苦寻找,与其来回奔波,不如珍惜现在拥有的,这样才能快乐。