珍惜作文700字-高中高三作文
海阔天空,因为他珍惜每一条小溪;树叶繁茂生长,因为他珍惜每一缕阳光;群山高耸,因为他珍惜每一颗石子。
珍惜会让生活变得精彩,就像潮水般的大海,郁郁葱葱的绿叶,高耸入云的群山。
知足胜于财富。“脚”浸透了已经存在的一切的宝藏。只有珍惜,生活的乐趣才能得到充分的诠释。只有珍惜生命,才会充实,才会充实。只有珍惜它,灵魂才能欣赏它周围的美。为什么让欲望迷住你的眼睛。
一个农民临死前,邀请了一个哲学家,问他:“我身心俱疲,就是还是一无所获,穷。我的生命是不是浪费了?”哲学家只是笑着说:“如果我用你的财富换你的孩子和妻子,你愿意吗?”农夫很虚弱,但坚决地说:“我不会同意的。”哲学家仍然微笑着回答说:“那你为什么要担心呢?你所拥有的是你所爱的人的爱,他们是你最珍惜的东西。”农夫如释重负地笑了笑,看着哭泣的一家人,笑着闭上了眼睛。
农夫终于知道了宝藏的真相,于是幸福地死去了。也许人生就是这样。得到更多并不意味着真正的幸福。珍惜你所拥有的才是真正的幸福。
也许在这个时候,有人在感叹天道不公,抱怨事情适得其反。为什么不放下对遥不可及的东西的执念,珍惜自己已经拥有的宝藏?珍惜亲人的亲情和爱,这是世界上最闪亮的宝藏;珍惜友情,朋友的友情,像露珠的喷泉,是心灵的清泉,清凉的水池;珍惜幸福,保持一颗年轻的心,幸福是生命的音符,是冬日里的一缕暖阳,是轻轻穿过心湖的微风;珍惜时间。时间对每个人都公平。珍惜时间延长生命。为什么不珍惜时间去完成更大的梦想?
每个人都有那么多值得珍惜的东西,为什么要用错误的欲望方式去寻求宠爱呢?懂得珍惜的人才能得到更多,贪婪的要求只会带来无尽的欲望。
让宝藏进入灵魂,让它陪伴你走上人生的旅途。享受你的生活,和你珍贵的伙伴一起享受你的生活。