《笑猫日记》读后感作文800字-小学二年级作文
啊!暑假终于到了!太棒了!太棒了!我最喜欢看书!上学的时候没时间看,现在终于可以好好过暑假了!所以,我再看一套《笑猫日记》。看完《笑猫日记》还是很有感触的!大家一起说说吧!
《笑猫日记》的作者是亲爱的杨阿姨虹影。《笑猫日记》里有优雅的淑女狗小白,不知活了多久的老老鼠,淘气的小男孩马小跳,自私的艺术家,打扮的淑女狗菲娜,多情的姑娘,笑的猫,心里有信仰的非凡的虎猫,会闻小孩的乌龟,疯女孩杜真子,企鹅唐飞,笨女孩天使,河马张达,胡说八道的国王毛超耶稣基督!人真多!
我最喜欢的书之一是《小猫出生在秘密山洞》。据说虎猫和笑猫结婚后,虎猫怀孕了。和我们人类一样,虎皮猫也有“产前综合症”,所以虎皮猫要么每天在洞里闷闷不乐,要么就带着它出去找微笑的猫。于是老老鼠给了微笑的猫一个梅子花瓣的枕头让它平静下来。让微笑的猫给虎猫一个枕头。虎猫把这个梅子枕头放在它的枕头上之后,就没有了忧郁和烦躁。虎猫平静地等待宝宝的到来。虎猫终于痛苦地生下了四只小猫。老大胖头胖脸,*漂亮,老三活泼乖巧,老四又瘦又病。笑猫给天真可爱的小猫起了四个名字:老大叫“胖头”,*叫“二丫”,老三叫“三宝”,老四叫“小可怜”。春节终于到了,可怜的小身体慢慢好了。然而,一股突如其来的寒流让这个可怜的人永远离开了这个美丽的世界.
我最喜欢的角色是笑面猫和虎猫,因为笑面猫是一种善解人意、爱猫爱狗的猫,我很欣赏他。另外,他会笑,会狂笑,会冷笑,会做鬼脸,会嘲笑,会苦笑,还会笑而不笑,这让我更加佩服笑猫。虎猫,她是一只不平凡的内心有信仰的虎猫,也是小猫的好妈妈。我永远不会忘记她的美丽身材。
《笑猫日记》真好看!