今天早上,我看到一辆黑色的车停在路上,周围是一群可爱的人。
我很惊讶一辆车周围有这么多人,所以我好奇的走了过去。到了那里,原来是一只调皮的小猫钻进车下,大概是因为害怕,无论如何都不肯出来。大家都担心车开了小猫会被轧死,都着急在这里想办法。
看到这一幕,我突然想起一条短信,叫《小猫钓鱼》。对了,为什么我今天没有养猫钓鱼?
开始,我飞快的跑回家,从柜子里拿出一条小鱼吃骑,飞快的跑到车上,用线把鱼绑好,然后扔向小猫。“叭”的一声,还在小猫的身体里,它吓得躲了回来。我又扔了一次,这次就在小猫面前。起初,小猫很害怕,叫着“喵”,但不敢过来吃小鱼。
这时候我心里很着急,但是我耐心的等着。等了很久,小猫看到没有动静。另外,它经不起小鱼的诱惑,就慢慢靠了过来。看到小猫要吃小鱼,我趁机轻轻一拉,小鱼就从小猫嘴里溜了过去。小猫见吃不到小鱼,就恼了,跳了过去。我再拉的时候,小猫又蹦了…
就这样,这只贪吃的小猫终于被我用一条小鱼抓住了。