一只小猫作文600字-小学二年级作文
一只小猫
宏信一
一天,一只小猫不知从哪里来到我家。它全身漆黑,眼睛蓝绿色。它对着我呜呜呜,好像在对我说:“我饿了,我饿了。”我赶紧给他带了一条小鱼来吃。他看到的时候很开心。一边大口吃鱼,一边叫我“喵”,仿佛在对我说:“你对我真好!跟我师父一样。”看到它吃完了,我就拿乒乓球逗它。我把球留在地上了。小猫看见了,伸出锋利的爪子去抓它。球一碰到它,就滚了。它潇洒地跳起来,想再接住,球却越滚越远。它匆忙地跳了起来。看着它可爱的样子,我笑了。
突然,小猫不玩了,躺在那里冲我尖叫。我想:小猫可能会想念它的主人,但是谁是它的主人呢?正在这时,一个小女孩跑过来问我:“姐姐,我的小猫不见了。你见过吗?”
我问:“你家的小猫长什么样?”
“是黑色的,蓝绿相间的眼睛”
我说:“我家里有一个。去看看是不是你的。”
小女孩去看小猫,高兴地叫道:“啊!真的是你,我可爱的小猫。”
女孩感激地对我说:“谢谢姐姐。”我说:“不客气,收回去。”女孩抱起猫和我说再见,小猫叫着“喵”,好像在和我说再见。真的舍不得和它说再见!
我特别喜欢小猫,因为它们是人类的好助手。它白天经常睡觉,养精蓄锐,晚上还能帮人抓老鼠。它是老鼠的天敌,人们很喜欢它。