小猫作文500字-小学五年级作文
星期天,我去我叔叔家,发现我叔叔养了一只小花猫。
小猫长约20厘米,高约10厘米,白色的毛上印着几朵褐色的小梅花。如果它尾巴上的那块向前移动一点,它真的会变成一只“花猫”。所以我们都叫它花花。
“花花”困了。他每天睡十几个小时,醒不过来。他也很调皮。有一次他中午出去玩,直到晚上才回来。我叔叔尝试了各种方法都没有把他找回来。结果第二天早上,“花花”回来了,后面跟着几只猫。嗷!原来“花花”和村里其他“猫友”去玩了。
花花虽然贪睡贪玩,但也很尽职尽责。
一天晚饭后,一个叫——老鼠的不速之客出现在家里。拿了我哥哥的一块饼干。弟弟吓得向妈妈喊,我赶紧跳上床。舅舅马上关上门,然后抓起扫帚准备打老鼠。阿姨也是捡了痒挠了挠,配合叔叔抓老鼠。但是老鼠跑得太快了,它藏在桌子的角落里,跳到了床底下。不知道花花什么时候过来的。她竖起了头发和胡子。她的眼睛盯着床下,嘴里发出呜呜的声音。突然,“花花”以100英里的速度冲了上来,只听到老鼠吱吱叫了几声,然后看到花花嘴里叼着老鼠大摇大摆地走了出来。哈哈,“花花”太神奇了!
通过我的介绍,你也喜欢“花花”吗?