我有一只淘气的小猫。它虽然是动物,但有着和人类一样的感情。
我记得有一次,从学校回来,是“喵!喵”跑出了我的房间。但我没接,回房间了。我愣住了!仿佛房间要翻了,书架上的书都散落在地板上,整个房间乱七八糟。
我生气地说:“是你干的吗?”它亲切地叫“喵!”它似乎为自己的所作所为感到自豪。我没办法。我今天心情不好。他又让事情变得更糟了。我从房间里拿出一根鞭子,不停地抽打。它流泪了。是真的。我没有骗你。它和人类一样有感情。
过了一会儿,爸爸回来了。他问:“你英语考了多少分?”我叹了口气,答道:“80分!”爸爸突然勃然大怒,拿起鞭子打我。小猫冲过去,一把抓住我爸的裤子,我爸只好打它。我带着爱看着它,觉得很愧疚,很抱歉。考试没考好,惹上麻烦了。
过了一会儿,我抱了很久。当我打扫房间的时候,我遇到了一只死老鼠。我哭了,我感动的哭了!
只是一只小猫!它做好事(抓老鼠),我还是打它。
这是我和猫的故事。我永远不会忘记!我忘不了我淘气又多愁善感的小猫。