小猫睡觉作文300字-小学五年级作文
小猫睡觉
我家有一个可爱的小花猫,每个人都喜欢。可能猫的习惯是白天睡觉,晚上抓老鼠。你知道猫是怎么睡觉的吗?那就慢慢听我说。
每天放学回家都会发现小猫呼呼大睡,进入甜甜的梦乡。出于好奇,我仔细观察了一下。我发现猫睡觉的时候像蜗牛壳一样盘着,一个人掉下来,几根长须在抖啊抖,发出“呜——呜”的声音。我觉得很搞笑,就用手摸摸,逗逗。聪明的小猫耳朵一竖,脑袋立刻抬起来,一看是我松了一口气,然后张开嘴,伸出爪子,打了一个长长的哈欠,一下就睡着了。我想,我之所以白天睡觉,一定是为了晚上的捕鼠大战打起精神来。
让我好奇的是,为什么猫睡的位置和我们不一样?看来这个世界真的很奇妙。让我们用知识去探索。