我和小猫咪作文1100字-小学五年级作文
看到“小动物”这几个字,我的脑海里不禁想起了我养过的小狗、金鱼和小猫随着时间的推移,我和这些小动物之间的事情渐渐淡去,但我和小猫之间的那些事情,在我的记忆中依然记忆犹新。那段时间,我回味无穷。
我妈刚带他回家的时候,他还是个黑白头发的小家伙。从远处看,他像一个小球。一对三角形的耳朵立在圆头上,仿佛在倾听周围的一切。一双黑豆一样的眼睛嵌在我的脸上,惊恐地看着这个陌生的环境,蓬松的尾巴翘了起来,很吸引人。我们也给它起了个好听的名字,“嘟嘟”,因为它的声音很大。
一开始,嘟嘟身边充满了恐惧,每天都在窝里一动不动。我的家人对他非常友好,在各方面都很照顾他。有好吃的时候,我们会在他的盘子里放一些,有什么好玩的玩具,我们会和他分享。我爱它无微不至,关心它无微不至。我还在它下面放了一个毛茸茸的垫子,把它当成宝贝,把我所有的美食都献给它。放学回来,我就放下书包。我没去看我妈,也没去看我爸,是嘟嘟。渐渐地,嘟嘟被我们的关心感动,变得勇敢起来。
我在做作业的时候,突然“扑通”一声,嘟嘟跳到了桌子上,在我干净的作业上留下了一些漂亮的梅花印。虽然很生气,但也没办法。
有一次,我们在家吃鱼的时候,嘟嘟灵敏的鼻子闻到一股香味,顺着香味走到餐桌上,跳上一张凳子,大摇大摆地坐下。这时,我正好手里拿着一块鱼。它公然抢我的食物,向我扑来。它拿着我手里的鱼悠闲的吃着,让我很担心。我转身对着热锅上的蚂蚁——,嘟嘟却一脸若无其事的样子。他吃饱了,睡得很熟。
每天早上它总是很早就叫“喵”,仿佛在提醒我:“小主人,快起床,你要迟到了。”我看了看手表。才五点半。那是一个淘气的小家伙。一大早就扰乱了人们的梦。我回来不久,嘟嘟敏感的耳朵已经听到了我的脚步声,把它们藏在了门上。我开门的时候,嘟嘟从门口跳到我身上。真的很烦,很讨喜!
嘟嘟给我们的生活带来无限乐趣,让我们全家人的“掌上明珠”和我们的“开心果”。当我开心的时候,它会陪我玩得开心。我有烦恼的时候,他会“唱歌”给我听,帮我赶走烦恼。
然而,好景不长。有一天我妈回来,跟我说她同事家有老鼠,就让嘟嘟去抓老鼠。虽然我没有放弃,但是抓老鼠是猫的天职,我妈也没法拒绝,只好让嘟嘟多呆几天,嘟嘟舍不得走,一直在骂我。我安慰他:“没关系,抓到老鼠就可以回来了。”嘟嘟好像很理解,没有再挣扎。事后我妈跟我说嘟嘟从家里窗户跑了,大概是找个家吧。毕竟路途遥远,嘟嘟平时不出门,也不回来。
虽然嘟嘟没有回来,但是和嘟嘟一起度过的美好时光在我的记忆里留下了美好的形象,我会永远记得嘟嘟。