小学三年级作文植物(三年级描写植物的写话)
亲爱的人类朋友们:
小学三年级作文植物(三年级描写植物的写话)
大家好!
我是你的植物朋友。今天,我想和你谈谈与我们所有人相关的事情。
我们的植物帮助你将二氧化碳转化为可以呼吸的氧气,但你却无休止地毁灭我们。就拿我们家的草来说吧。我们总是喜欢成群结队地在一个地方成长。你把这个地方叫做草坪。你喜欢在草坪上放很多奇怪的石头。这些石头吸引了很多孩子,他们踩着我们来到石头。还有一些孩子为了收集蒲公英而践踏我们,造成无数伤亡。
谈完草,再来谈树。它们比草释放更多的氧气。但是你把它们砍了。还有的选择吊床是为了轻便,这样会把树弯向一边。许多树因此向一边弯曲。如果你继续这样破坏,我们也无法帮你补上你破坏的臭氧层。到那时,温室效应会越来越严重,在冰川融化和土地被淹没中幸存下来的人也会因为没有氧气而窒息。有些沙漠是由你砍伐绿洲造成的。沙尘暴发生得越来越频繁。
最近,日本的核事故不仅影响了你们,也影响了我们的工厂。比如受切尔诺贝利影响的城市,20年后依然是无人区,可见核泄漏对环境的后果有多严重。还有,你把一些垃圾扔到河里和海里,影响水生植物。希望大家重视我们。植物是食草动物的主要食物。如果继续肆无忌惮的破坏它们,食物链就会断裂,后果可想而知。所以这对你我都不好。让我们一起行动,共创美好的明天。