植物王国故事作文1000字-小学三年级作文
植物王国的故事
植物王国是一个幸福的大家庭,他们一直过着平静幸福的生活。
然而,有一天,这种平静被打破了。当月季花皇后正在吃东西的时候,突然,菊花冲过来焦急地说:“不好,皇后,人类要在这里建一个化工厂来清除我们所有人。”听到这个消息,所有的植物似乎都被泼了冷水,女王非常焦虑和愤怒。于是我立即组织王国成员召开紧急会议,讨论对策。这时,聪明机敏的白玉堂说:“我们可以给人类写一封信,要求人类不要摧毁我们的家园。”大家都赞成这个方法。苏铁爷爷年纪最大,最有学问,拄着拐杖缓缓说道:“我来写这封信。”信终于写好了,大家开始看。
亲爱的人类:
你好
你收到这封信很惊讶。一些卑微的植物写信给你,我们的家将被你摧毁。但你有没有想过,最终吃亏的是我们和你?请保护我们的王国。希望你能听听我们的建议。
植物界的所有成员
2009年3月12日
山茶花自愿送信。
第二天,山茶花含泪回到王国,愤怒地说:“人类连信都没看,就把它扔进垃圾箱,把我轰了出去,留下了伤痕。”王后看着受伤的山茶花,气愤地说:“人类真是忘恩负义。我不能在这里呆一天。让我们离开这里,直到人类意识到他们的错误,我们将再次回来。”于是所有的植物一夜之间消失的无影无踪。
早上,人们睁开眼睛时,不禁尖叫起来,以为自己在做梦,揉揉眼睛,捏捏自己。这不是梦,而是多么壮观的景象。
所有的花草树木都消失了,五彩缤纷的世界变得光秃秃的。大地被太阳烤焦了,风吹着黄沙向人们扑来。天空灰蒙蒙的,连眼睛都睁不开。潺潺的湖水已经干涸,人们焦虑不安,像热锅上的蚂蚁,无处可躲。
这时候人类急了,突然想起山茶花给他们的信,赶紧从垃圾箱里找出来,才知道原因。于是我给植物王国写了道歉信,真诚的请求他们回到人类身边,说再也不要破坏家园了。
善良的月季花皇后看到人类受到了惩罚,立即命令王国所有成员回到原来的地方,过去的美好景象恢复到了地球上。
从此,植物王国一直过着平静的生活,成为人类最好的朋友。