蜜蜂和蝴蝶作文600字-小学三年级作文
春暖花开,花园生机盎然,景色绚丽多彩,到处都是鲜花。空气中弥漫着阵阵花香,沁人心脾。蜜蜂忙着嗡嗡叫。他们一个个提着水桶,忙着在花丛中采集花粉,以便天气好的时候做花蜜。一个接一个,蜜蜂精力充沛,井井有条。三五只蜜蜂摘下这朵花,然后三五只蜜蜂把花粉送到他们家。他们一边采花粉一边唱歌,看起来很开心。
一边的蝴蝶在温暖的阳光下翩翩起舞,尽情展示自己的美丽。一只美丽的粉红色蝴蝶在一只忙碌的蜜蜂面前飞翔。“蜜蜂,你为什么不趁着这好天气,一直采集花粉呢?”多无聊的工作啊。"粉红色的蝴蝶停在一朵花旁边,展开它美丽的翅膀. "现在收集花粉是为了制造更多更好的花蜜。此外,我们认为这项工作一点也不无聊。很荣幸。"一只蜜蜂一边采集花粉一边说话,她的脸上洋溢着幸福的微笑. "嗯,真的是一群不懂得享受的家伙。”粉红蝴蝶在心里嘀咕。在她看来,蜜蜂只是一群不懂得享受生活的动物。他们没有蝴蝶的美丽和心态。粉蝶不屑地飞走了。她去找其他朋友一起唱歌跳舞,在花丛中自得其乐。
春天过得很快,所有的花都枯萎了。小蜜蜂努力了很久,终于产出了很多甜蜜,足够它们吃很久了。这时,蜜蜂正在家里吃蜂蜜,唱歌,很开心。但是蝴蝶一家只关心春天玩,没有花粉了。这时,他们找不到食物,他们在家里挨饿。粉蝶听着小蜜蜂欢快的笑声,突然感到自责。当时只是玩了之后才变得这么惨。