蜜蜂飞进了教室作文400字-小学三年级作文
蜜蜂飞进了教室
韩露霞
“同学们,萝卜头从小就失去了自由,向往外面更好的生活……”我们正在聚精会神地听老师讲《小萝卜头》的故事。
突然,一只蜜蜂嗡嗡地进了教室,我们都害怕了。有的哭了,有的蹲了下来。老师大声说:“别动,蜜蜂会蜇人的。”我看见这只金蜜蜂在教室里飞来飞去,好像在寻找艳丽的花朵。突然,它发现张士庄头上有一朵鲜艳的花,蜜蜂满怀希望地飞过,以至于张士庄一动也不动。蜜蜂飞到花前,闻了闻花的香味,发现花上没有气味。过了一会儿,蜜蜂转过身,开始寻找下一个目标。然后,它飞到了张的头饰上。张看很“认真”,像钉钉子一样,和蜜蜂停了一会儿,什么也没发现。它以为这不是花园,也不是收集花粉的地方,就哼着歌飞走了。
后来老师告诉我们,蜜蜂可以根据风向辨别方向。当他们被人攻击时,他们会用钳子螫人。一旦失去钳子,它们就会死去,所以它们告诉我们,万一发生意外,不要动。我突然意识到。