蜜蜂和蝴蝶作文200字-小学三年级作文
一天,一些蜜蜂在花园里采集蜂蜜,一只蝴蝶来了。小蝴蝶想和小蜜蜂一起采蜂蜜。然而,蜜蜂说:“这是我们的领土。请走开,不要在这里采蜜。”小蝴蝶不服气地说:“为什么只有你能在这里采蜜,我却不能呢?”。他们在吵架,争论不休,不知道该怎么办。他们争论了很久,分不清输赢。快中午了,他们还没采到蜂蜜。小华说话了,说:“你们都收集蜂蜜,然后帮我传播花粉。为什么不能谦虚一点?”听了小华的话,他们停止了争吵,互相尊重,成了好朋友。
这件事告诉我们,做任何事都要互相谦让,这样友谊之花才能开得更灿烂。