新版《狐狸办年货》作文600字-小学二年级作文
新版本《狐狸办年货》
牛瑞鹏
新的一年,狐狸不想自己出去找吃的,就浑身发痒,烦躁不安。
狐狸想,心想:我该去哪家做点年货呢?明白了。我们先去小獾吧。他最贪心!
狐狸来到小獾的家,看见了它。果然,小獾已经煮好了肉饺子,还在忙着擀面条。于是狐狸上前问道:“小獾,我可以帮你看孩子吗?”小獾想:我做了这么多年货,还得有人帮忙。答应我。小獾沉思片刻,说:“可以,但不要耍花招!”“好!好的。好!”狐狸连连答应。一边说,他一边忙着,揉面,擀獾未完的面,但是他很勤快!
说来也怪,过了一段时间,刚煮好的饺子就不见了。獾厉声问道:“你偷了我的饺子吗?”狐狸狡辩说:“你怎么能冤枉一个好人呢?我说不出什么话来给你家当保姆!”小獾失去了保姆和饺子,他很不开心。他急于问他的邻居,医生小狮子,小偷是不是狐狸。小狮子安慰小獾,答应帮他弄清这件事的真相。
真巧,狐狸又找到了小狮子的家。先是告诉小獾不容易当保姆,然后又把小狮子的牛肉汤丸子全偷走了。但是我被烫死了,滚爬,哭着喊着肚子痛。小狮子给了它一枪,救了它一命。这时,狮子觉得真相已经出来了,就问:“小獾的饺子是不是也适合你的皮肤?”狐狸无法否认,只好解释事情的来龙去脉。
小狮子真诚地对狐狸说:"一个人靠自己的努力创造幸福的生活,怎么能不劳而获呢?"
狐狸羞愧地低下了头。