狐狸的谎言作文600字-小学二年级作文
福克斯的谎言
胡振臣
在一个美丽的森林里住着一只聪明、活泼、可爱、勤劳的兔子。
一天,小兔子开始为自己盖新房子。新房子很漂亮!红瓦黄墙,坚固美观。
小兔子正要出去,这时一只狐狸大摇大摆地走了过来。它绕着房子转了一圈,眼睛也转了一圈,狐狸的把戏就此诞生。
狐狸对兔子说:“嗯,你的房子很好。窗户开大一点就好了,这样既明亮又透气。”
兔子听完狐狸的话,拿起锯子准备开窗。正在这时,鸡阿姨来了。鸡阿姨看见小兔子拿着锯子,奇怪地问:“小兔子,你在干什么?”小兔子说:“狐狸怎么说,我把窗户开大一点,让房子亮一点。”鸡大妈关切地说:“小狐是个狠心诡计多端的坏蛋。不信。”
小兔子心想:“狐狸怎么说,我一定是不厚道,把窗户开大了。我不能让它的阴谋得逞。”于是,他和鸡大妈商量,小兔子在家里种下了重围。
深夜,森林里所有的小动物都睡着了,森林一片寂静。只有狐狸还没睡,心里还在想着兔子!于是,狐狸蹑手蹑脚地来到小兔子家的窗户前。他正要跳进去,一张网抓住了他。小兔子打开灯,拿起一块木头,向狐狸奋力搏斗。它边玩边说:“你这坏蛋,看你敢不敢骗我!”狐狸吓坏了,连连求饶,说:“哎呀,疼死我了!以后再也不会说谎了!”
清理完坏狐狸后,森林里恢复了往日的宁静。小兔子住在它的新家,过着幸福快乐的生活。