狐狸的诺言作文600字-小学二年级作文
福克斯的谎言
一个阳光明媚的星期天,小灰兔的新房子终于建成了,干净漂亮。有红色的瓷砖,黄色的墙壁和一扇小巧精致的门。看起来很美!
这时,花狐来了,他绕过小灰兔的房子。他发现小灰兔的房子没有窗户,一个小把戏在他脑子里诞生了。灰色的兔子正要出去散步,当他打开门时,他看到了一只花狐。灰兔的心怦怦直跳,他感到有点害怕。当他看着花狐如有所悟时,他的心平静了下来。花狐说:“你家房子盖得好,开个大窗户就更好了。”小灰兔信了,他说他会做的。
小灰兔拿起锯子,在黄色的墙上开了一个大窗户。沙沙的声音传到了鸡姑姑的耳朵里,她跟着声音来到了小灰兔的家。鸡姑姑惊讶地说:“你为什么把窗户开得这么大?”小灰兔说:“窗户又大又通风,花狐就是这么说的。”凤姨着急地说:“别被他骗了。他上次也这么说,还吃了我孩子!”小灰兔想:“狐狸很聪明,也很狡猾,我得防着它。”小灰兔买了一张渔网,放在窗户里。渔网的四面用绳子绑着。