狐狸的谎言作文400字-小学二年级作文
兔子听了狐狸的话,心想:“狐狸见多识广,说的一定没错。”他一开始,兔子就拿起锯子锯黄澄澄的墙。“沙沙”的声音传到了鸡阿姨的耳朵里。它听到声音,就跑到兔子家,对兔子说:“兔子,兔子,你为什么把窗户锯这么大?”兔子回答说:“狐狸说什么,让我把窗户开大一点,这样就明亮透气了。”鸡大妈听了不禁皱眉。她说:“上次我被狐狸的花言巧语搞糊涂了。结果丢了几只鸡。你也要注意不要被它骗了!”小兔子想:“看来防人之心不可或缺啊!”
晚上,动物们睡得很熟,甚至月亮也藏在云层里。一个黑影蹑手蹑脚地走进兔子的房子,只听到扑通一声。花狐掉进网里大叫:“怎么回事?”砰的一声,灯亮了,狐狸一眼就明白了。原来兔子在窗边放了一张渔网,它跳进网里,正好掉进去了。兔子拿起棍子打狐狸,把狐狸打得遍体鳞伤。兔子说:“我看你敢不敢撒谎。”花狐一瘸一拐地走了,再也不敢说谎。