清明时节雨纷纷300字
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”细雨带着微寒的风从天而降。
清雨好细,像牛毛,像花针,像细丝。有时是密集的斜织,像无色的绢布;有时它会直直地落下,像一个无色透明的降落伞。
清雨轻柔,像清泉静静地流淌,温柔地滋润着大地。它就像一只温暖的大手,轻轻抚摸着树叶、小草、花朵,这叫“润物细无声”
清雨好幸福,像一个舞者,戴着透明的面纱,轻盈地旋转起舞。再比如同一个调皮的孩子,在雨中蹦蹦跳跳,变成晶莹的水花。不一会儿,街道上就滴着水,像闪闪发光的缎子。
清雨调皮极了,一会儿跳到屋顶,一会儿又跃入银花;过了一会儿,我跳进路边的水里,溅起小水泡;过了一会儿,它落在叶子上,像珍珠一样。
清雨像一位弹琴大师,拨弄着春天的琴弦,奏响了春天的欢乐,给大地带来了生机。