古人云:“清明多雨,路上行人欲断魂。问餐馆在哪,牧童指着兴化村”。想起唐代一位大诗人的这首诗,我觉得似乎清明即将来临,清明的脚步也不远了,只有一步之遥。
由于清明节是在学校过的,所以不能在家里过。在家里,吃到平时吃不到的清果,真的很好吃。而且不能和家里的家人一起下乡扫墓(去郊游),不能和死去的朋友打招呼,不能给他们拜年,不能给他们送家里做的好吃的——,让他们祝福我更好的学习,学业有成。
于是,周六,父亲在优秀范文著作权人家里很是空虚,决定带我回老家给**扫墓。我立刻拿着家里做的清果,拿了个篮子,在下面铺了一张干净的报纸,然后小心翼翼地把清果铺在里面,避免了一个意想不到的“意外”。最后,我把篮子放在汽车的后备箱里。一切准备就绪后,我们全家就上了车。在坑坑洼洼的山路上,车子不停地颠簸,想起后备箱里的美食,我就很担心,很担心。我跟爸爸说开慢点,特别是有坑的地方。我们会慢慢悠悠地骑着,就像老牛拖着腿一样。