感恩父亲作文500字 我的父亲
世界上最伟大的爱不仅仅代表母爱,也代表父爱。这两种爱在我们的生活中是不可或缺的,但我们不能说哪一种更好。接下来我就说说我的父亲,因为我觉得也许他是家里最伟大的人。是他让我的成绩越来越好,也是我们班数一数二的。
父亲是一个温和但严厉的人。他很温柔,因为他从来没有打过我,经常和我分享一些有趣的事情。他很严格,因为他密切关注他的学习,不让我在学习上马虎。这让我想起了一件基本上每天都会发生的事情:当我完成作业的时候,爸爸总是会和我开心地玩一会儿,要么出去散步,要么玩游戏。这些事情做完后,父亲脸上的笑容渐渐消失,变成了皱纹。然后,我留下一个声音,一遍又一遍地催促我做课外练习我明白爸爸不会把我和作业混为一谈。所以,我觉得我很幸福。
父亲也是一个负责任的人,即使问题很难,他也要想办法解决。夏天周末总是下雨,但我必须上兴趣班!没办法,因为妈妈经常加班,爸爸就骑我去。下雨天骑自行车很麻烦,而且我太重了,所以轮胎经常漏气。有时候连车库都找了很久,连上课都迟到了。但是爸爸还是坚持要开车送我去上课,然后找车库。父亲不顾麻烦坚持送我去上课,可见他的无私。
父亲的贡献是无与伦比的,我觉得父亲也是最伟大的。从现在开始,我要用实际行动回报父亲,做好每一件事。