这个世界上,能给我们生命的人只有一种,那就是——个妈妈,母爱是无私的。像滋润小草的露珠,像保护戈壁的白杨……无私奉献。
母爱是一件御风避雨的衣服。那是凉爽的一天。我和妈妈在东山玩了很久。转眼间,雨从天而降。我和妈妈用尽全力跑下来。雨越下越大。当我们到达门口时,已经下起了倾盆大雨。我妈毫不犹豫的脱下衣服,捂着我的头。雨水顺着我母亲的头发往下滴。我只是天真的看着妈妈。我妈摸着我的头笑了。回到家就装作没事给我做饭,晚上发烧。看着你的时候,眼泪不停的在眼眶里打滚,我忍住了。
母爱有时是责备的眼神。“谁打碎了玻璃?”我妈盯着我和我姐。我妈问我姐,她姐说没有,“我把玻璃打碎了,我妈就骗我。”我有幸想到。我结结巴巴地说没有,我妈说“哦”,但那天晚上我妈把我叫到我面前,用责备的眼神看着我。如果是我,我低头点点头。我什么时候说过我妈不是?
下班后,我做饭,洗衣服,打扫房间,总是看到匆忙的背影和疲惫的脸。我们总是认为这是理所当然的。妈妈为什么要承受这些?生你养你有什么奖励?奖励是让妈妈更努力吗?不,让我们做我们能做的,不要让我们累,就从这一刻感谢妈妈,让我感恩的心和我一起成长!