感恩父母作文700字-小学五年级作文
感恩节父母
在我成长的道路上,我不能不受到母亲和亲生父母的关心。我的生活充满了我父母的血和他们的爱。
记得有一次,晚上突然发烧,烧的挺重,爸妈着急。只是那天晚上又下大雨了,家里没有退烧药。爸爸拿起雨扇,冒着倾盆大雨,三步两步冲出家门给我买药。我妈一直在我身边。她给我换毛巾,给我讲故事过了一会儿,爸爸回来了。他忘了休息,赶紧开了药让我喝。他怕汤惯着我,就时不时用嘴吹开水,等凉了再给我。妈妈照顾我,爸爸帮我喂药。半个多小时过去了,我的烧终于退了,父母紧锁的眉头也放松了。看着爸爸妈妈,一股暖流涌上心头。我不禁鼻子一酸,流下甜甜的眼泪。
还有一次,我和爸妈晚饭后去广场散步。我最喜欢走健身砾石路。我脱下鞋子,快步踏上碎石路。砾石路在白天暴露在阳光下后非常温暖。我走了一步,一步,一步“哎呀!”不小心摔了一跤,爸妈听到了消息。他们看到我倒过来,赶紧把我扶起来,才看到我的手和膝盖裂了几下,血不断渗出来。爸爸抱起我跑回家。我家离广场不远,马上就到。我妈妈帮我拿了药水。好痛。我试着抱怨了几句,但看到她满头大汗的样子,我忍住了。我想:父母对我这么好,我怎么能怪他们呢?我应该感谢他们。于是,我妈敷完药,我对我爸妈说:“我爱你!”
我长大了,懂事了。是谁让我过的幸福?是谁让我健康成长的?是谁教会了我爱的伟大无私?你,我可爱的父母,是世界上最好的父母。我一定要好好学习,长大后做一个对祖国和人民有用的人,用爱心感恩父母,感恩祖国!今天,在全国庆祝祖国60岁生日之际,祝大家身体健康,工作顺利,万事如意!