一个苦涩的父亲,一个不孝的儿子,一封感人的信,勾起了我们深深的思念,在我们心中掀起了一股强烈的热潮,那就是感恩。
11月14日下午6: 30,人文学院041-3,在五角407室举办了以感恩为主题的团日。活动由我们班团支书主持。在介绍完主题后,王感慨地读了这篇《一位辛酸父亲给儿子的来信》。同学们听了之后,感触颇多,出乎意料。不是对不孝儿子的批判,而是对自己的深刻思考。团支书先讲了他的家庭故事,大家都静静地听着,心里感慨万千。乡党委书记提醒学生们要经常给家里打电话,一个电话包含了无数的温暖,会给家长带来极大的安慰。同学们默默记下了乡党委书记的话,告诉自己一定会去做。
?接下来,同学们可以畅所欲言,从父亲到家人,再升华到感恩。几个同学讲述了他们感人的家庭故事,听到的都是发自内心的声音。李畅深情的《父亲》唱出了孩子们的心声,他对家人的思念和感激飞到了遥远的家乡。听着学生们的故事,每个人都感动得流下了眼泪。班长通过具体的例子告诉大家,照顾好自己,好好学习,是对父母最大的奖励。我们要把对家人的感激转化为实际行动,不断提升自己,让父母为我们骄傲,让我们成为他们真正的骄傲和骄傲。正如团支书在总结中所说,眼泪向我们证明了我们是高尚的,是自觉的,这是不用说的。不像这篇文章里的不孝儿子,他是可耻的。在沉默中讲述的比他们在声音中讲述的还要多,眼泪包含着我们对父母无限的感激和深深的爱。整个教室充满了爱的力量。这种无限的力量会鼓励我们进步。在前进的道路上,在父母关爱的支持下,我们会克服困难,继续创新,回报父母,回报祖国,回报社会。这个活动收到了不错的效果,没有过多的批评儿子,因为大家都认同一个连父母都不孝敬的人根本不能称之为合格的人。我们有些人有一颗感恩的心。让我们学会感恩,学会做人,塑造完美人生。