捉蝴蝶作文400字-小学三年级作文
春天来了,草地焕然一新,绿衣草娃娃露出尖尖的小脑袋,美丽的花朵绽放出笑脸,散发出淡淡的清香。
小松鼠、鼹鼠、小白兔和小鹿来到草地上玩耍。就在他们玩闹的时候,一只五颜六色的蝴蝶穿着金色的外套和五颜六色的花裙子。它没有拍打着美丽的翅膀,在天空中跳舞。我的朋友们被迷住了。好美!他们想抓住她,和她一起玩,画她。
小鹿觉得我一定是第一个抓蝴蝶的。小鹿窃喜,于是自信地伸长脖子,抬起前脚,向目标冲去。蝴蝶很快飞走了。小鹿没有抓住蝴蝶,而是重重地摔了一跤,大叫“哎哟,哎呀”。小松鼠希望我手脚灵活,所以只要我轻轻一跳蝴蝶,它就是我的了。于是这只自鸣得意的小松鼠用前脚爬得很低,*翘得很高,随时准备跳起来。不料小松鼠瞄准目标使劲跳,他吻着大地,蝴蝶笑着在他头上飞。他很沮丧。
燕鼠翻了两个黑眼睛,心想如果大家一起努力,就能抓到蝴蝶。大家都觉得不错,于是小松鼠、小兔子、小鼹鼠就跳到鹿背上,把蝴蝶夹在中间。
看着美丽的蝴蝶,他们快乐地唱歌跳舞。他们和蝴蝶成了好朋友,一起玩耍,一起画她。