扑蝴蝶作文400字-小学三年级作文
跳上蝴蝶
江苏省南京市三牌楼小学安
春天到了,百花盛开,蝴蝶在花丛中飞舞。兔子看到了,想抓一只蝴蝶玩玩,就拿起蝴蝶网抓了起来。
它发现了一只美丽的蝴蝶,开始追逐它。不知不觉,兔子跑进了山羊爷爷的院子,正要抓蝴蝶的时候,不小心把山羊爷爷培养了几年的仙人掌踢翻了,仙人掌断了。兔子看到它时吓坏了。“啊!我怎么能把山羊爷爷的仙人掌踢翻呢?这太可怕了。我该怎么办?”小兔子想。突然它灵机一动:“对!昨天爸爸刚给了我一盆仙人掌。我不能用来补偿山羊爷爷吗?”于是,兔子像苍蝇一样跑回家,放下网,捡起仙人掌,跑到山羊爷爷家。他对山羊爷爷说:“山羊爷爷,对不起,我弄错了。我在抓蝴蝶的时候不小心把你的仙人掌踢翻了。现在我带着锅陪你。真的很抱歉。”