贪玩的蝴蝶作文350字-小学三年级作文
春天来了,阳光温暖地照耀着大地。美丽的春花也加入其中,一只蝴蝶被争艳的花朵吸引,每天在花丛中翩翩起舞。孙公公看到这一切,亲切地对蝴蝶说:“亲爱的蝴蝶,你不能玩它,把花粉撒得满地都是。你要向蜂哥学习,勤采甘露,时刻做好天气变化的准备。”“你这个多灾多难的老头不知道我们的青春,冬天还早。”孙公公无奈地叹了口气。
随着太阳升起和月亮落下,日子过得很快。时光飞逝,转眼就是秋天。蝴蝶还在说:“冬天还早!冬天还早!”很快,当冬天到来时,蝴蝶从蜜蜂那里借了一些食物,因为它没有收集太多的花蜜,但它很快就吃完了。最后,她饥寒交迫地死在雪地里。死蝶不明白为什么结局这么惨!蜜蜂对自己说:“不努力,就没有收获!”