蝴蝶和蚂蚁作文500字-小学三年级作文
春天来了,一群小蚂蚁从洞里爬出来,叼着食物。一只漂亮的花飞过来说:“唉,蚂蚁哥哥,别动,快去跟我玩!”蚂蚁们抬起头,异口同声地说:“不行,我们得储存食物过冬。蝶姐,你也搬点吃的进屋,不是说‘春为年计’嘛。现在不努力,冬天会饿的。”蝴蝶只关心自己的玩法,不重视蚂蚁的话。
春天过得很快,炎热的夏天来了。太阳像一个大火球,炙烤着大地,动物们在树荫下乘凉。但是蚂蚁兄弟还在搬运食物。蝴蝶又飞向他们,说:“蚂蚁兄弟,这么热的天,你还背着食物。烈日会把你烧成一串“烤蚂蚁肉串”。休息一会儿去拎吃的!”蚂蚁没有理会蝴蝶,继续工作。
秋天来了,蝴蝶在花丛里睡觉,蚂蚁刚进这里,吵醒了睡得正香的蝴蝶。蝴蝶大叫:“你们这些臭蚂蚁,别让人睡觉。你能准备这么多吃的吗?”蚂蚁没有理会蝴蝶,继续工作。
呼,呼,呼寒冷的北风吹来,树叶落下,冬天来了。蝴蝶一个人在家冷得瑟瑟发抖,肚子饿得咕咕叫。她不得不向蚂蚁借食物过冬。蚂蚁笑着说:“好了,现在你可以尝到饥饿的滋味了。看你明年敢不敢偷懒!”说着,给了蝴蝶足够的食物来帮助它度过寒冷的冬天。
经过这次测试,懒蝴蝶变得非常勤奋,再也不懒了。我们应该向小蚂蚁学习,成为一个勤劳勇敢的男孩。