冷雨下了三天三夜。翅膀湿漉漉的蝴蝶在到处腐烂的香味中悲伤地打转。在细密厚实的叶隙之间,有细小的晨光和残留的泪珠。苍茫的群山,幽幽的梯田,仿佛是一个遥远世界的扇子,在葱郁的绿草中相互缠绕,延伸到远方,迎接在昏暗晴朗的小路外漂浮的轿子。
小号唢呐拨开云层,把泥巴砸得满地都是。穿红色婚纱的人抛弃了古镜和相思梳,只带着一颗破碎枯萎的心。艳丽多彩的霞不能像树叶一样遮住我枯瘦的身体;闪闪发光的凤冠掩盖不了我冰冷灰暗的脸;锣鼓声唤不回我的心。一个荒凉的绿色土堆,与孤独的路边隔绝。叫轿夫,轻轻挑帘,低笑,无言,泪却落。山伯,要不要英台确认一下岳明馆的誓言?冬雷地震,夏雨雪,天地合一,敢与你绝交,这至死不渝的真爱,胜过你我一生,甚至胜过你面前的荣华富贵。生不能一样,死也一样。在那个黑暗的坟墓里?在v里,只要我们柔韧的头发缠绕在一起,就会把所有冰冷的世俗偏见分开。人生不能绑在一起,就在死后,和我一起飞,双双飞。此刻,我有眼泪,但没有悲伤。挥之不去的迷恋已经像麻木的山一样渐渐死去。唯一幸存下来并安慰我内心的是你虚幻的微笑和我们在一起三年的点滴。
天空中有无数的微风,在花前,我们吟诗作画,在山川白云间嬉戏。和你相处的每一天,每一棵草,每一朵花,每一棵树,都散发着醉人的温柔。在你眼里,我是亲爱的小英台,小哥哥,你是我什么?在班都,一个三年的同学,我们是无话不谈的朋友。两眼相对,我们已经相信爱情已经注定在三块石头上了。我那么熟悉你,隐隐约约熟悉你,仿佛从未分开过,尘封多年的感情都在这一刻开启。
山叔,花开无数,日月更迭,捧着一卷班渡,吟诗反句,含着我无尽的相思。烧香之前,是你誓死做哥哥的诚意,是我女儿的私交。水里的鸳鸯在笑你的傻。山叔,我不想做你的结拜兄弟。我想做你一辈子的妻子。三年匆匆过去,转眼你我就要离开,十八里亭送我告别,你却无法理解我眼中泪水的忧伤。曾崇诺和你的小九妹订婚了,小九妹是一个年轻的男孩子,在你面前穿着漂亮的白色衣服。请记住她的长相,她的脸,她的未来,然后好好照顾你美丽的新娘。白色的小马飞得很快,春天去了秋天,我倚在栅栏的另一边,穿着秋水,但我没有期待你的身影。只有父母的婚姻在等我。你匆匆赶来,一脸惊讶,对这个来不及理解的谜很恼火。在阳台上私会,两人一对面对,却无言以对。
沉默,沉默是告别的笛子!你错过的只是一年半的相思。虽然我愤愤不平,决定抗拒婚姻,私逃,但你的懦弱让我难过,难过,无助。朱富势利的眼睛剥去你的贫穷和你唯一的自信和尊严。你愤然挥去衣袖,留下我守着满月的寒窗。相思,相思已经弯成了细细的冷月,依旧照在我憔悴的脸上,在这寂寞而又深邃的冷露台上。雨恨云,相思寒灰,你的惨死再一次粉碎了我所有的梦。我渴望穿十里长亭,茫然等待后,想不起你远去的身影。
山叔,现在你走了,我的灵魂很快就要散了。人生如此脆弱,还能爱恨情仇吗?今天,我踏上了婚礼的花桥,山伯,我来看你,穿着红色的婚纱。今天,我是你的新娘。远远的,我已经听到了从云端和天空传来的婚礼鼓乐。此时此刻,细雨轻柔地抚摸着我的肌肤,为我做着最后的婚礼洗礼。我知道,山伯,你一定会如期而至;我知道,这一切都是你的秘密安排。脱下沉重的凤冠,脱下华丽的婚纱,我穿着白色的鹤嘴锄衫,从轿子里汹涌而去,奔向你的绿色坟墓,清泪溢出,凝聚着我要破碎的情结。脆弱的我无法逃避这份悲伤的惆怅,却已经失去了哭泣的感觉…