抓蝴蝶作文400字-小学三年级作文
今天,阳光灿烂。
我透过窗户向外看。花田里,五颜六色的蝴蝶在和裙子跳舞。我拿着网和小瓶子,跑到花田里捉蝴蝶。
花田里的花盛开了,一阵风吹来。他们正微笑着向我打招呼。
突然,一只紫色的蝴蝶出现在我的眼前。我悄悄走过去一把抓住。它使劲拍打着翅膀,但为时已晚。但就在我得意洋洋地把奖杯放在瓶子里的时候,蝴蝶没注意就飞走了。
虽然有点失望,但还是继续找蝴蝶。
很快,在我面前,我发现了一只穿着碎花连衣裙的蝴蝶。它停留在一朵红色的花上吮吸花蜜。翅膀合上,轻轻合上,翅膀上的花纹还在阳光下闪闪发光。我屏住呼吸,慢慢走近它,用两个手指捏了捏,它又在我手里了。
这次,我不能让它跑了,所以我小心翼翼地把它放进了一个瓶子里。
一天下午,我抓了七八只蝴蝶。看着这些蝴蝶,我的脸上出现了笑容。