桂花树作文600字-小学三年级作文
桂花树
许、
我们家门前种了九棵桂花树。春天,绿芽发芽;夏天,树木掩映;秋天,十里香;冬天,树叶脱落。桂花树的树干很粗,看起来像一根大柱子。大树干撑起巨大的树冠,像一把张开的绿伞。
春天,万物复苏,桂花树就在不远处。快看!嫩叶从枝头探出头来,仿佛迎接新年的到来。桂花树的叶子很独特。新长出的叶子和月季、爬山虎的叶子一样。都是红色的,跟刚出生的婴儿一样。渐渐地,叶子变得嫩绿色。时间长了,叶子变成深绿色,边缘有小牙齿。
桂花树上最有特色的东西,不用猜,一定是桂花。秋高气爽,微风吹来,桂花盛开,桂花的花很小。这些小白花由四片花瓣组成,其中有像小米一样的微小黄色雄蕊。从雄蕊上,有许多沁人心脾的香味,让人神清气爽,心旷神怡。几朵芳香的花形成一簇簇的花球,长在树枝上,藏在树叶里。从远处看,点缀在绿色中的黄色花朵像星星一样向我们闪烁。
桂花虽小,但作用很大。可以做成很多好吃的菜,比如桂花糕、桂花糕……甚至桂花蜂蜜。精致的桂花糕不知道吃了没,但还是想吃;独特的桂花糕口味“入口即香”;精致的桂花蜜醇厚浓郁。桂花也可以做成魔术。晚上睡觉前,把它放在枕头旁边,闻闻浓郁的香味,进入甜蜜的梦境。
八月,桂花。江山市的市花桂花,真的配得上!