观桂花作文400字-小学三年级作文
观赏桂花
一天早上,我去观察桂花,发现桂花比我起得早!
桂花有两种:桂花和桂花。西南地区还长桂花!绿色灌木或小树。我看着桂花的小花瓣。当我用手触摸它们时,许多米粒大小的小桂花掉了下来,橙色和白色。
桂花有很多特点!桂花高约九米,树皮粗糙,叶对生灰棕色或灰白色。桂花一年开两次。
中午,我又去看桂花了。“为什么桂花还整天开着?”于是,我问我妈。我妈说:“我知道的不多!我想,可能是因为桂花太小,你看不太清楚。你最好去看看。”原来桂花的根有祛风湿、散寒、泡茶的功效。
你知道吗这里有个小故事!我们不能放下鞋子,所以我们买了一个新的鞋柜。但是我们刚买的鞋柜很臭,我妈就放了桂花进去,一天之内鞋柜的气味就消失了。就是因为这样,我对桂花产生了好感!
从观察桂花,我知道了很多。还有,我从中学到了一个道理,就是无论做什么都要仔细观察,多思考,会有收获的!