桂花作文300字-小学三年级作文
我最喜欢的花是桂花,因为桂花开花时,有淡淡的香味,很迷人。
桂花可以制成桂花茶,清凉可口,供人饮用。
人们说“八桂花”,所以桂花在八月盛开。有一个词叫“香飘千里”,形容桂花的香味。去年八月的一个下午,我在路上散步。突然,我闻到一股淡淡的香味。我继续往前走。我仔细看了看。原来是桂花。桂花的花瓣又白又黄,小花瓣里几乎没有花蕾。小小的桂花上挂满了像小白黄星星一样的树枝,仿佛有几双眼睛在注视着我。
桂花不与春天开的花竞争,它只是在八月默默绽放,带给人一阵清香。
我喜欢桂花,因为它在八月给人带来一种香味。