人与人之间的关爱作文600字-小学三年级作文
我们应该互相关心。接下来,我告诉你我发生了什么事。
我阿姨最近在给一个初中妹妹辅导英语。虽然效果不完美,但也很有效。看着阿姨每周来回,好辛苦,忍不住对阿姨说:“阿姨,要不你收点学费吧?”姑姑听了我的话,立刻严肃起来,平静地对我说:“别人要求我做事,说明别人很相信我,我应该尽力。”人不仅要谈钱,更要多关心对方。只有当你更加关心和帮助别人的时候,你才会得到别人的关心和帮助。“听了姑姑的话,我深感惭愧。同时,我也由衷的佩服我的阿姨。
我姑姑给了我一个生动的教训。的确,人们需要的不仅仅是权力和金钱的施舍。更重要的是互相关心,互相帮助。只要你坦诚待人,你也会得到别人真诚的心。“我们见面。我们理解。熟人有什么关系?”是的,人与人之间的爱不仅仅存在于亲戚朋友之间,我们应该热情地帮助任何需要我们的人。我和妈妈爸爸是一家人,中国人也是一家人,甚至全世界都是一个大家庭。既然我们都是这个家庭的成员,就应该像自己的亲人一样互相关心。人只有充满深情,才能有更多的人愿意和你同甘共苦;只有这样才会有更多的人愿意做你的朋友;你会享受到更多来自他人的爱。如果世界上所有的人都有这份爱,世界上的大家庭就会更加和谐团结。
爱是世界上最温暖的词。生活在温馨的爱的氛围里多好啊!
让我们一起唱:“只要大家都付出一点爱,世界就会更美好,”