一天早上,孙的岳父在起床的时候刚好露出了半张脸。他说:“我应该去公园晨练。”说完,梁潇快步向公园跑去。
公园里的风景很美!有一片蓝天,天上飘着几朵白云,像棉花糖一样慢慢移动。远处有小山,上面长满了绿色的大树,就像给小山披上了绿色的外衣。绿草中有五颜六色的花朵。公园里的空气非常新鲜,许多人喜欢参观这里。
梁潇开始做新的广播体操。他伸展双臂,抬起双腿,然后跳了起来。突然,梁潇听到了啁啾声。他仔细听着。原来是那边大树传来的声音。梁潇冲过去,发现这只鸟的翅膀被一个拿着弹弓的淘气男孩弄伤了。献血流了一地。这只虚弱的鸟用非常害怕的眼神看着梁潇,好像在说:“救救我!”梁潇迅速把鸟抓在手里,飞快地跑回家。她一进屋,梁潇就气喘吁吁地对她妈妈说:“妈妈,我在公园里发现了一只鸟。它受伤了。请快点把药箱拿出来。让我包起来!”母亲立刻放下手中的活,拿出药箱。梁潇先拿出酒精,用棉球蘸酒精给鸟消毒,然后拿出止血药止血。小鸟的雪很快就停了,小鸟拿着纱布小心翼翼的包起来。然后她喂鸟,喝水。每天放学后,梁潇都小心翼翼地照顾鸟儿,鸟儿越来越健康,可以在家里飞两次。
有一天,妈妈说:“是时候放飞这只鸟了。”梁潇有点不情愿,因为他已经和鸟儿建立了感情,但是梁潇突然想起老师说过的话:“大自然是鸟儿的家。”梁潇把鸟带到公园,让这只不情愿的鸟走了。鸟儿啁啾,仿佛在说:“谢谢你,梁肖。”
看着鸟儿越飞越远,梁潇开心地笑了。