珍惜诚信_关于诚信的话题作文800字
有一天,诚实和虚伪相遇了,于是两人聊得很开心。当他们谈到谁的技术很棒时,他们相持不下。
这时字典公公过来了,于是老实和虚伪就让字典公公给评论,谁的本事大。字典公公皱了皱眉,然后笑着说:“好吧,你们一起去找工作,谁先找工作,哪怕他技术很棒。”诚实和虚伪同意了,然后他们出发了。
当他们走到一家餐馆时,发现餐馆老板用假酒和假酒给顾客送饮料,获利丰厚。“你怎么能这样做?就算拿到一定的钱,你心里会好受点吗?况且这也是违法的!”对老板诚实。但是,老板不理他,喊着让他少管闲事。这时候虚伪的跟他打招呼说:“老板,别理他,怎么了?”老板听完笑了。当他知道诚实和虚伪都在找工作的时候,老板指着虚伪说:“你留下,他就走。”虚伪为他赢了而高兴,所以他骄傲地看着诚实。
老实看到了虚伪和骄傲的样子,觉得有点生气,头也不回的走了。
老实来到一个空旷的地方,坐在地上,越想越委屈,然后开始哭。这时字典公公走了过来。老实把刚才找工作时发生的事一个个告诉了字典公公。字典公公听完,抚摸着诚实的头说:“别哭,你说得对,只是人们没有意识到诚实的重要*。金钱、美貌和智慧对一个人来说是财富。他们怎么知道失去诚信就意味着失去一切!老实说,不要灰心,努力,总会有人醒悟的。”听了字典公公的话,我老老实实的擦了擦眼泪,决定再试一次。
然后,程心来到一家大公司。他自我介绍。这家公司的经理听了之后笑着握着老实人的手说:“原来你是老实人。我找你找了很久,今天在公司遇到你。所以,你可以做我的助手。现在可以上班了。怎么样?”老实高兴地点点头。诚实工作非常努力,深受顾客欢迎。所以公司发展很快。
几年后,诚信所在的公司蒸蒸日上,虚伪所在的酒店倒闭。当诚实再次遇到虚伪时,虚伪低头说:“你还是个好人!”
是的,如果说诚实是建造者,那么虚伪就是摧毁建筑的破坏者。我们应该永远记住:珍惜诚实,诚实是最好的!