不知道大家是在经历还是已经像我一样经历了这样的阶段。
当内心的渴望变成失望,当发现这样做毫无意义.
我看着之前的言论和日志,觉得很迷茫:这是我吗?
现在想想,现在我只想默默关注别人的一举一动,却从来没有开过几个玩笑来谈赚访问的兴趣。也许更多的原因是因为不想在别人面前透露太多:关于自己和任何相关话题。
记得暑假补课结束的那天,我抱着一大摞书走出学校。我没有选择在学校门口坐车,因为我不能浪费我来之不易的自由。是的,我想一个人去兜兜风,放逐自己的心。
虽然已经是下午五点多了,但孙晓鸽根本不想下班,还是来的那么猛烈。感觉脸上有轻微的刺痛,全身有一种即将被烤化的灼热感。让我像冰淇淋一样融化
下午街上的商店,路上几乎没有行人。(除了一中,全市所有学校都放假。)我拎着一个沉甸甸的黑色帆布包,但我的思绪不知道去了哪里汗水已经从我头上浸出,后背已经湿了。我额头上的刘海儿已经被汗水浸湿,堆在一边,比平时听话多了。我好像就这样乱七八糟的。但是我不觉得累…
我走路的时候,思绪都快乱了。然而,是他把我带到了现实。
在我看来,他是个傻瓜。
我向前走着,其实我的视线已经抓住他了。并且准确的认出了他:绝对。(他离我大概50米。)我有点开心,也有点后悔。如果我知道我会遇见他,我不会一个人走这条路。我开始犹豫,打个招呼好还是不好?好久没联系了。难免尴尬。忽视它不好吗?我该怎么办?他真的向我走来我不能决定?不管谈不谈,如果你打电话给他,他不理我,我会尴尬死的脸好像有点难看,汗涨的更快了。是热还是急?没时间想了。
他停下来,似乎停下来说:“嗨!”也停了,好像大脑短路没反应过来,顿了顿说:“嗯,你好。”(天啊,我是不是吃错药了,这样的女士!)
我们停下来,没说什么,然后一个接一个的离开。(我想再问候几句.)
走了大约50米后,我突然停下来,然后回头看却发现他看不到那个留着天然的太阳色短发和白色t恤的人.
我没有迷失,因为这不是偶像剧。我只是在心里喃喃道:“一路顺风。”——是我的,也是他的。高三的时候他没有继续和我们一起奋斗,所以他希望能继续踩着你上荣誉榜,一起进步……直到毕业(……有点不正常……),我没有再见到你,只知道你高二了,偶尔听到一些关于你的事。但这些对我来说都不重要,因为没有你还有很长的路要走。这只是我心中那首歌的一集错过了~(加油)
时间匆匆,要学会珍惜。
一年后,我们不知道会散落在哪里,我们会去做,去珍惜。