珍惜阅读作文700字-高中高三作文
我喜欢读书。
无论是文坛大家还是野史,所谓开卷有益。
古人云:“读万卷书,行万里路。”现在我不能远行千里,就让我读个心满意足吧。
我读诗,有李太白《黄河水怎样移出天庭》的英气,有汉乐府“冬雷破夏雨雪”的誓言;既有“一桥飞南北”的磅礴气势,又有“有千万栋待建,享世者之美”的宽广胸怀。
闲来读诗,沉迷其中,想看看古代英雄。这让我更加理智。在古人的影响下,我的心从市场的喧嚣逐渐转变为宁静。
我看了正文,都是周敦颐《爱莲说》和刘禹锡《陋室铭》;既有刘成章腰鼓的震撼,又有谢婉莹橙灯的柔和;有周树人《社戏》的轻松,有张晓升《摆渡》的深度;还有沈的悲壮,《斑羚飞渡》,还有《鹤群翔空》的美丽。
闲书,我沉迷其中,一言不发,达到意想不到的意义。让我变得睿智,有见地,内心安静。
毕竟古人的东西不是我自己的,我就忍不住开始练字,然后时不时拿出小作品反复看?当然我不会轻易改?我只想尽可能的保持他们的原汁原味,朴实无华,打磨的美,这叫读我自己。
阅读自己,让自己更清晰,更完整,更漏洞百出,更完美,通过不断的修正,人生得到升华。
“盖房子是在人类条件下,但没有车马。问何俊能儿,心远矣。”净化心灵,驱除杂念的最好方法就是读书!"这里鸟语花香,读书对我来说是空虚的,清晨寂静无声,但却充满芬芳"。每天满满的书都是我最开心的时刻。
所以,我越来越珍惜读书,珍惜自我,珍惜生命。
喜欢读书,内心宁静,心无旁骛的宁静,生命升华的感觉,还有…