关于珍惜的高三作文(珍惜作文600字) 作文
李志四川游前几站发的票我不想看,就没抢票。后来在很难买到票的时候,我也能买到票接受官场,还约了朋友4月份在成都看。
后来在巡演开始的前一天,李志发消息说自己病了,宣布整个四川巡演停止。
生活中的事情总是来得那么没有准备,就有这样的变化。后来我打电话给我妈,跟她说了这件事。我说李志40岁了,三三四整个城市都在三四线城市,有些交通特别不方便。这场演出将持续12年。今年第三年,四川站宣布停办后,可能因为他生病不在四川办了。今年看不到也去不了成都。
我妈以前会阻止我去看各种演出,因为她知道我已经看过了,不用每次都去追。但是她说一张李志的票和你的交通费都不算什么,但是她心疼你喜欢的歌手因为生病而停止演出。他本来可以去更好的一线城市演出赚更多的钱,而不是去那么远的地方推广音乐,他整天努力,身体透支。
人生无常,有些东西只能一边往前走一边珍惜。喜欢的歌手总想等到攒够钱去听演唱会,喜欢旅行的时候总要等到计划好了,但是你可以等,但是世事难料。
等我有了足够的条件,我就不喜欢去看或者追着喜欢的歌手到处看表演了。等我有时间去旅行的时候,我已经不想去散步了,因为我觉得如果心里不期待的话,这次旅行不会有什么惊喜。
无论是第一次坐飞机只是为了在李志看一场音乐节,还是花一周时间在香港看一场李志的专场演出,我知道这些都没有影响到我的生活。那时候我只是勇敢,不在乎做自己喜欢的事;或者为了每年4月和9月去香港参加关于张国荣的纪念活动,我毅然选择留在广州,对自己的选择负责。至少现在,我因为偶像化而做出的任何决定都是正确的,我的生活也在一步步变好。生活中遇到阻碍,还是有一个方向可以指引我前进。
明天会发生什么只有明天醒来才知道,但今天还醒着的时候,我可以珍惜任何机会,抓住任何回忆。时间匆匆,请珍惜。