晚上,我在家看电视,耳边突然响起一阵“乒——乓”的声音,我赶紧把门打开,啊!美丽的烟花在空中绽放。
烟花五彩缤纷。红的似火,白的像雪,黄的赛金……有趣的是,有的烟花开头是红色的,慢慢地变成了金色,最后变成了紫色,真是变幻无穷啊!
烟花千姿百态。有的如流星飞落,有的如花朵盛开,有的如飞炮盘旋,有的像海南的椰子树,有的像丝丝彩条……
我最喜欢“丝丝彩条”。烟花随着“咝”的一声,蹿上了天空。时而变成一道血红,时而变成一道绛紫,时而变成一道银灰。从烟花中散出来的光芒,宛如一位美丽的少女,挥动着彩带,在翩翩起舞!
我情不自禁地赞叹道:“啊!多么迷人的烟花呀!”