“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是伟大的作家高尔基的格言,细细品味一番后,觉得确实如此。读书不仅是一种美妙的精神之旅,还是提供给我们的一种不可缺少的营养原料。既可以丰富我们的大脑,又给我们的生活增添了不少的欢声笑语,所以说读书时给予我们的一种精神养料。在学校里,我们读书;是提供给了自己一份欢笑。在图书馆里,我们读书;是提供给了自己一份知识。在家里,我们读书;是提供给了自己一份精神之旅。读书给予我们的精神享受是无穷无尽的。
在家中,无聊的时光总是那么的难打发。我常常一个人呆在家里,感到无所事事。看着电视,总是那么得枯燥乏味,觉得每一天都是那么的难无聊透顶,孤独寂寞。这是,我总会走到书桌旁,随手拿一本书来品读,里面的故事情节总是深深的吸引着我,把我带到一个又一个的时代。他引我到了商朝,看到了一个个奴隶主驱赶来为自己无休止的工作,看到了一个个士兵在街上欺压百姓,看到了一个个贪官害死了一个又一个的冤魂,使他们九泉之下无法瞑目,使我品尝到了民间疾苦。他又带我到了乡村,看到了挺拔的白杨树,弯弯的小溪流,儿童的天真烂漫,农民的朴实勤劳……使我感受到了朴实的乡村风情。他又领我到了钢铁战士保尔的身边,看到了他那百折不挠的意志,无畏死亡的精神,忠于党的信念,使我体会到了什么是勇敢顽强的人,什么才是平庸无能的人。他又搂我到了硝烟弥漫的战场,看到了德国法西斯的暴行,看到了人们痛苦的呻吟,看到了一个个倒下的革命烈士,使我领略到现在自己的幸福生活……
读书不仅丰富了我的大脑,锻炼了我的意志,使我品味到了现在自己的美好生活。还给予了我一种享受,一种别致的精神享受,他使我尽情畅游在各个时代,体会民间疾苦,品味乡村风情,领略烈士的操守,感悟幸福生活。