父亲的爱如一杯咖啡,只有你慢慢品尝,才能发现里面有许多苦甜。
父亲,一个我心中的迷,作为一个女儿,我无法去理解父亲,更无法去体会父亲对我的爱。也许,父亲的爱如天空中的星星一样,很渺小,可是,这么多的星星组成了一个明亮的闪烁的天空。
小时,我们家是温馨的,那时,我们的楼道没有灯,而全家人又有个习惯,晚上吃完饭后去散步。幼小的我到家门口已经累的气喘乎乎了,便大声一叫:“不走了!累死我也。”爸爸皱了皱眉头,突然把身子一蹲,我边轻易的爬了上去“耶!走咯!”以后每天我都会爬到爸爸那宽大的肩膀上去,爸爸也不抱怨什么,背起我爬上4楼。
长大后,爸爸再也背不起我来了,想想小时被爸爸背的时候总有一股暖流流到我的心里。
一次,我考的很差,回到家爸爸见我不高兴,也没问我考了多少,自己跑到屋里玩电脑去了,我走到爸爸跟前,“爸爸,这次,我考的很差,才……才考了25名。”可以看出爸爸脸上的失望,可是他还是鼓励我说:“没事,下次一定考哈,ok?”我信心大增,点了点头。
父亲,我的点明灯,他的爱是很小,只有你细细观察才能发现父亲对自己的爱积累的有多大!
父亲的爱如一杯咖啡,只有你慢慢品尝,才能发现里面有许多苦甜。所以我们应该去爱父亲,爱这杯咖啡,因为他,才有了你的信心,你的成长!