新年的菜市场作文900字-小学一年级作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,猴年就要过去了,马上就要迎来鸡年了。这个时候菜市场很热闹。你不信,我给你看!
就在我到达菜市场之前,我看到市场里人山人海。小贩的叫卖声,顾客的讨价还价声,剁肉的“梆梆”声交织在一起,构成一曲新年交响曲。
当你走进菜市场,首先看到的是一个排着长队的蔬菜摊,一个接一个。我在小吃摊上看到了各种各样的蔬菜,包括绿色的空心菜、像小球一样的卷心菜、金色的胡萝卜……令人眼花缭乱。
来到一个鱼摊前,我看到鱼摊上的鱼有大有小:大的有三十厘米长,鱼身和我的小腿一样粗;小的只有五厘米长,鱼身只有铅笔杆那么细。仔细一看,有一条红色的鱼,非常漂亮!一些小鱼在水盆里游来游去,仿佛在玩有趣的游戏;有些小鱼拼命钻过去,好像在找出口;一些小鱼静静地躺在一边,好像在休息。
好了,我要完成我的任务——买猪肉。在买猪肉的过程中,我遇到了两个食肉动物。一摊一摊买猪肉的人比较多,于是我来到了一个相对人烟稀少的肉摊。我看到肉摊上所有的排骨。不过前两个人买的肉比较多,每人居然买了70多块钱的肉,成了肉食动物。
终于轮到我了。我还没来得及说话,旁边一个怀孕的大妈就冲过去买肉了。摊主知道我领先一步,就对大妈说:‘这孩子先到了,让她先买。’我赶紧摇手说:‘不要紧,不要紧,让阿姨先买吧!’因为,我知道阿姨怀孕了,搬家不方便,先买了,先回家休息。没想到的是,阿姨和摊主反复说我是懂事的孩子,羞愧得恨不得找个坑钻下去。最后轮到我买了。我对摊主说:‘叔叔,请给我切两块钱的猪肉。摊主满口答应,迅速拿起猪刀就砍。
当我经过水果摊时,我很惊讶。水果摊是怎么变成糖果摊的?虽然摊位上有很多水果,但前排和后排都有很多糖果:有晶莹剔透的果冻、甜甜的水果糖果、不同形状的巧克力它让我直接吞进肚子里。
看看那些生意通常惨淡的鸡鸭摊。现在客户如云,生意兴隆。你看,他们很忙,一会杀鸡杀鸭,一会拔毛,一会剖开肚子当摊主只想收钱的时候,怎么会有时间可怜这些小生命呢?这些小生命结束了自己的生命,成为了人们的食物。
过年菜市场多热闹啊!