"抓,抓."过年了!除夕那天,我们一群孩子放鞭炮。
一件“小红袄”从我身后“砰”的一声跳了出来,把我吓哭了。原来哥哥是在捉弄我,明知我怕鞭炮爆炸,还故意逗我。于是我跟着哥哥,想“报仇”。是哥哥邀请我和他一起放鞭炮,叫我不要怕。在弟弟的带领下,我先把大炮半埋在土里,然后用香点燃。当我点第一个的时候,我的心怦怦直跳,我自己也能听到声音。后来,我深吸了一口气,放松了。听完“嘘”的声音嘘……”,我看到大炮飞出了土,爆炸了。此刻,我好开心,因为我学会了射击,可是哥哥却笑着说:“姐姐,你别太开心了,看看你的衣服!”我低下头。原来大炮爆炸时,周围水坑里的水和泥溅到了我的新衣服上。嘿,我的衣服上沾满了泥浆、脏水和火药,但我还是很开心。
过了一会儿,隔壁的小伙伴也开始开枪了。他们燃放烟花、蜜蜂和其他鞭炮。我又暗暗高兴,因为有美景欣赏。过了一会儿,只有泡泡龙的烟火从花筒里射了出来,五颜六色,有花、星星、流星的形状,非常漂亮。除夕之夜,看不见手指的时候,这美丽的景色让夜空更加绚丽多彩。就在我要离开的时候,几只蝴蝶被点燃,在地上盘旋,像蝴蝶一样在花丛中飞舞,发出蓝光、红光、绿光、紫光,让你眼花缭乱。
后来在大人的召唤下,我们回到家,一家人坐在一起吃饺子,品味着新年的喜悦。看着家人,开心的聊了一年,感觉很温暖。新年的开始也是新年的结束。对于我们的孩子来说,我们最喜欢新年。我们可以穿新衣服,吃美味的食物,最重要的是得到红包。这些都是我的最爱,但我更喜欢全家人在新的一年里团圆,温馨和谐。我喜欢这样的新年快乐。