马小跳的表弟杜真子有一只猫。他会笑,记得吗?
这本书主要讲的是在翠湖公园举行的一次相亲会,虎猫和笑猫的孩子去参加了相亲会,交了不同的朋友。三宝的朋友山姆勇敢但不孝顺,所以三宝和山姆分手了。二丫的朋友叫伊娃,太俗了。直到狮子狗菲娜教她,二丫终于醒悟,和伊娃分手。法图的朋友是个酒肉朋友。他每天都和他一起吃喝。后来,他嘲笑猫,教它。结果法图和朋友分手了。
他们的孩子三宝突然想起了王龙山大地震。黑武士是一只救援犬,是一只勇敢善良的黑色拉布拉多猎犬,因为他为了救人失去了一条腿。他觉得黑骑士是他最好的朋友,于是下定决心要去找他。于是,他和父亲、笑猫和老老鼠一起,展开了这场寻找黑骑士的行动。一路上,他们遇到了很多和黑骑士很像的拉布拉多寻回犬,但各有各的世界,都不一样。他们都不是黑人骑士。相反,有些人懒惰可恨,有些人傲慢虚荣,有些人自卑撒谎,这些都不是他们要找的。最后,他们找到了导盲犬金毛。他说:“黑骑士现在可能也是导盲犬了。”所以它应该嘲笑猫,看看导盲犬一天过得怎么样。结果他们真的从一个钢琴调音师那里找到了一只黑色的导盲犬,很蹩脚。这条腿瘸的大黑狗就是他们要找的黑骑士。在那个月圆之夜,三宝和黑骑士终于相遇相拥。
在路上,老老鼠帮了大忙!三宝不知道自己是老鼠。要知道,猫和老鼠是天敌!所以老老鼠一直穿着刺鼻的风油。
在这个故事中,我明白了友谊是非常珍贵的,每个人在生活中的益友都是非常重要的。他们可以在你难过的时候安慰你,在你开心的时候恭喜你,和你一起分享,一起承受。所以,朋友很重要!我佩服三宝的勇气。他对朋友的坚持让我很感动。作为即将小学毕业的我,要珍惜同学,珍惜我们的友谊,不要轻易吵架。中国有句话叫——“在家靠父母,在家靠朋友。”