萧冰日记
2006年5月9日星期二,多云转小雨
今天,是去军营的第一天。这里太美了,我们的心情好激动。一被安排到宿舍,我就抓起上铺,在上铺做了个窝,在营地安顿下来。向窗外望去,对面有一座山。山上绿树成荫,山顶若隐若现。当我在冥想的时候,一个哨子开始聚集,我们。我以为可以好好休息一下,舒服地躺下,却被一阵急促的哨声惊醒。我们起身排队。当我们到达食堂时,我们看到一排排整齐的桌子。我们坐下。我从来没有这么饿过。我张开嘴,吞下食物。下午,一声响亮的口哨催促着我。我们很快。队伍慢慢向前,到了操场,激烈的训练开始了。教官先教我们最基本的站姿,我们像企鹅一样站在那里,弓着背,低着头,教官像山一样站着,一动不动。经过两三个小时的锻炼,我们学会了立正、放松等基本动作。今天,我了解了士兵的纪律和自强不息的品质。原来军人的训练并不容易。晚上睡不着。明天接下来会发生什么?