今天阳光明媚,就像最近几天一样。和煦的阳光下,枝头的鸟儿婉转地歌唱,仿佛在心情愉快地谈论着今天的天气。不时会有几只公鸡啼叫,告诉人们黎明明马上崛起的真相。但是有时候他们会在错误的时间哭。即使已经是中午了,他们还在执着于自己的工作,时不时的提醒着人们,就像它知道人没有它那么勤奋,会有赖于卧床的习惯一样,所以它不得不一次又一次的哭,直到它认为所有人包括那些赖在床上的人都被叫起来。
鸟儿的叫声如此美妙,婉转动听,交织在一起。闭上眼睛倾听,仿佛置身于一座长满竹子的山中,那里有潺潺的小溪,水中的鱼儿畅游,枝头的鸟儿趁着早起的新鲜空气,在美好的日子里第一次从巢中出发去捕猎。俗话说,早起的鸟儿有虫吃。想象自己置身于这样的仙境,躁动的心变得安静,没有过度的冲动,只想静下心来感受和享受人们不愿离开的天堂。
一个美好的一天,伴随着公鸡的鸣叫和鸟儿婉转的歌唱,就这样开始了!