xx年6月1日星期三天气:晴朗
今天,我们班将举行一次“六一”猜谜活动。同学们兴高采烈,很兴奋,我也很开心!
活动开始了。第一次看到一个谜语说“11”——。我想了想,突然意识到这个字是我们常说的一个姓:“王”!我好开心能猜到答案!我继续往前走,看到了这个谜语:“公鸡有一条绿色的尾巴,潜入地下。——打一件。我猜,但是猜不出来。当我看到答案的时候,原来是“胡萝卜”!真实形象!
看到这里,我想起姐姐教我的一个谜语,忍不住让大家猜:
“1.1横一大甩,转一转甩二,转一转甩二,左一甩右一,
一甩一甩一甩。“——打一个字
大家看着我。我看你的时候没猜到。哈哈,我悄悄告诉你:这是个“辽”字,我们还没学会呢!
时间过得真快!不知不觉,“六一”猜谜活动就要结束了,我们都很开心!因为它不仅让我们思考更多,还增加了我们的知识!