火龙果日记
火龙果种子(1)
2015年9月14日,星期一
0
今天去买了个火龙果观察。我把手里的火龙果分成四份,拿一份观察,剩下三份我吃了(我是吃货)。一开始我是直接把小龙果放进去的。后来看到其他同学的照片,就把照片掰成小块。20分钟后,种子和果肉几乎分离!发现火龙果的果肉是雪白的,一颗颗小种子和另一颗大不相同。一颗小种子很密,像黑芝麻。雪白的火龙果肉,像棉花。趁着天色已晚,我让种子“沐浴”了一夜。
等待.
火龙果种子(2)
2015年9月15日,星期二
今天打开睡了一晚上的火龙果。果肉和种子几乎是分开的,所以我用滤网把种子分开。10分钟后,黑色的种子立即分离,就像浓密的芝麻一样。我们将把种子播种到土壤里。
下午放学回来,我的火龙果种子还没发芽。我把水均匀地洒在上面,然后等第二天发芽
火龙果种子(3)
2015年9月16日,星期三
今天,下了一场大雨。我的火龙果一点都没变。
等待.
火龙果种子(4)
2015年9月17日,星期四
今天我的火龙果还没发芽。从播种到现在将近60小时,72 -96小时是正常发芽时间。所以我决定三天浇一次水,而不是两天浇一次。与其放在阴凉的地方,不如放在阳光充足、没有水分蒸发的地方。
接下来,只等发芽.
火龙果的发芽(1)
2015年9月18日星期五
今天,我欣喜地观察。我仔细看了看。表面上看,根本没有芽。当我看到一个角落时,我发现了一个花蕾。我高兴地叫:“爷爷**,种子发芽了!”爷爷端着眼镜走过来说:“哦,是真的。”我无法隐藏我的快乐,所以我决定每天浇水一次,以促进我的成长。
火龙果的发芽(2)
2015年9月19日星期六
今天阳光明媚,天气凉爽。第二天去看,第一天就有萌萌的感觉。“哇,有7颗种子发芽了。”我心情比以前好了。
潇雅,你一直在成长.
火龙果的发芽(3)
2015年9月20日星期日
经过前两天的惊喜,今天不用猜了,肯定是越来越长了!
我兴致勃勃地看着火龙果。不出我所料,之前发芽了7粒,现在发芽了10粒。
哈哈的笑.
火龙果的发芽(4)
2015年9月21日,星期一
呵呵,今天下了一场红色暴雨。深圳所有中小学停课一天,我就有时间去观察我的火龙果了。
今天,下了一场大雨。为了不让火龙果淋湿,我把花盆搬到室内,发现火龙果没有以前长得快了。今天,只长出了两个芽。但它已经占了花盆的八分之二。如果有什么特殊情况,种子不会发芽。八分之三的花盆应该正常发芽。我还发现三芽有长叶。
等待明天的惊喜.
火龙果的发芽(5)
2015年9月22日,星期二
今天去观察火龙果。花蕾几乎长出来了。已经接近八分之三了。如果什么都不发生,明天所有的龙果都应该发芽了。估计9月18日和9月19日发芽的火龙果全部进入子叶期。
等待,等待,等待.
火龙果的发芽(6)
2015年9月23日,星期三
今天是晴天。我来到火龙果,花蕾占了花盆的3/8。十分之一的花蕾有初生的叶子。芽几乎已经进入子叶期。我知道火龙果的子叶期很短,只有2到4天。慢慢地,它长出了刺。
等待.
火龙果的最老的叶子(1)
2015年9月24日,星期四
今天,阳光灿烂。我跟着阳光走向火龙果。已经全部进入子叶期。四分之三的花蕾已经“剥去”了黑色的种子。
等待.
火龙果的最老的叶子(2)
2015年9月25日星期五
今天,阳光依旧明媚。我看到我所有的花蕾都没有黑色的种子。而且都进入了子叶期。有些花蕾已经长出了小刺。
等待.