2013年6月,中国神舟十号飞船在西昌卫星发射中心成功发射。与天宫一号成功对接后,航天员王亚萍在天宫一号舱上了一堂精彩的太空实验课。一些神秘的太空奥秘出现在我眼前。王亚平老师用实验让我经历了一个又一个神奇的瞬间。我惊呼了一声,感受到了空间的神秘。
宇航员在太空如何喝水?王亚萍老师说:“在太空中,不能用杯子喝水,要用饮水袋。”实验中,王亚萍老师在支架上放了一个小球。把球放到空中后,他放开手,球会一直转,而不是左右转就停。这就是失重。所以,在太空失重环境下,水并不是李白诗中所说的“三千尺飞降”,而是漂浮在空中,根本放不进水杯。而人在太空中是怎么睡觉的呢?由于空间失重环境,上下左右方向变得模糊。在太空中睡觉不同于在地面上睡觉。如果把太空中的睡袋固定在墙上,人在睡袋里睡觉不会漂走。最神奇的是水膜可以在太空中制作。因为太空失重,可以做的很好。在桌子上放一个支架,把支架上的水拿出来,很快就做好了水膜。也可以添加颜色。太空中有许多物理现象.
日记三年级上册作文(三年级第二单元写日记范文)
一节课马上就要结束了。但是,在太空中仍然有很多无法解开的谜团,我们要等我们以后去解开。
日记三年级上册作文(三年级第二单元写日记范文)