时间过得真快!很快元旦不知不觉就到了,2012年的那些美好时光深深的刻在了我的心里。新世纪的钟声已经敲响,新世纪的老人们悄悄地把我们带入了一个新的世纪。2013年即将到来的演出会给我们带来怎样的乐趣?我们拭目以待吧!
元旦放假期间,我们一家人开开心心的去建军路逛街。走在大马路上,感觉今天的空气好像格外清新。宽阔的马路上车水马龙,人来人往,新建的高楼大厦拔地而起。越来越富裕的人充分利用假期享受生活,享受生活。快看!各大商场里,衣服、电器、各种商品种类繁多,琳琅满目。来购物的人更拥挤。
吃饭的时候,在父亲的建议下,我们决定全家人在南雄市的五星级酒店诸暨大酒店吃团圆饭。我高兴得千尺跳了三次。不一会儿,由高层建筑组成的酒店出现在我眼前,只看到门口挤满了一排排的汽车,啊!有不少人来吃饭。看来人的生活真的很丰富。我们一家人来到了韶关——房间,宁静酒店最大的餐厅。
哇赛!真的是一顿饭吃遍天下,天上飞,海里游,地上爬。这大概就是“山珍海味”吧。一阵香味扑鼻而来。突然肚子里的懒虫就要大吵大闹五脏庙了!大人喝酒祝福,礼仪太多,我忍不住,就狼吞虎咽。
吃完饭,我走进三英宝塔广场,那里人很多,有的卖玩具,有的卖鲜花和礼物,有的卖课外书。我带着十几个烟花,一把“狗尾巴”,一包鞭炮来到三英塔,但天空早已五彩缤纷。五颜六色的火花飞来飞去,有时像散落的花朵,有时像飞舞的信号弹,忽明忽暗,把夜晚点缀成一个花的世界。真的是“火树银花不眠”。烟花飞舞迎接新年!
我先把狗尾巴放好,然后找了个比较安全的地方,准备放烟花。我的烟花也很好看,但是最好看的是魔弹。你看,在我点燃了魔法子弹的引线之后,火花五颜六色,包括红色、黄色和绿色一颗接一颗地飞向天空,仿佛天空中的每一颗小星星都在眨眼睛。
朋友也出去放烟花了。他们的烟火也是五彩缤纷的。过了一会儿,整个天空眼花缭乱,令人眼花缭乱。