庆元旦作文400字-小学五年级作文
2008年1月1日就要到了。我很期待那一天,以为中国的奥运会会在今年举办。我怀着澎湃的感情期待着那一刻。我想在这个节日里为奥运会加油。
每年元旦,人们都要装饰一番,红旗飘扬。今天,我想以奥运会为主题庆祝新年。首先,我想设计学校的板报。黑板报纸旁边画着彩旗,彩旗的两边各画着一条龙。龙象征着国家的繁荣和民族的希望。然后,在这张板报的正面设计了一张“鸟巢”的图片。最后,黑板报的其他内容以奥运会知识为主题,包括跑步、跳水、打乒乓球和篮球元旦的气氛越来越浓,奥运会的节奏越来越近,要从自己这边做起。
我们学校举行了一个庆祝新年和迎接奥运会的聚会。有小品,有舞蹈,有相声,有合唱。节目丰富多彩,听着甜美的音乐,所有的老师和学生都在跳舞。我们班表演了一场精彩的舞蹈《歌唱祖国》。男女同学一起表演,我们一起为这个晚会跳舞。我国申奥成功显示了我国的繁荣。愿祖国有更加美好的未来。
新年,新的开始;新的一年,我长大了一岁。我想更加努力学习,取得更好的成绩,将来为祖国贡献自己的力量。