读书真好作文700字-初中初三作文
读书是一种道德,读书是一种修养,读书是一种爱好。只要多读书,就能找到自己。“书自有金屋,书自有颜如玉。”阅读不仅可以提高人的修养,还可以让你学到很多东西。俗话说,十年苦读,无人问津,你名扬天下。这就是读书的乐趣。
古代很多皇帝为了选拔人才而设立科举。科举考试是让有才华的人经历十年的艰苦,然后每十年参加一次科举考试,然后皇帝挑选一些人才为国家服务。读书不是给了他们权力和地位吗?
“学逆水行舟,不进则退。”读书就像一艘向前行驶的船,必须经过风风雨雨才能到达彼岸。读书不仅能帮你学到做人的一些道理,还能成就一个人的事业。在我们国家,有一个难忘的革命军人,“周总理”,他小时候就发誓要为中国的觉醒而学习。从那以后,他努力工作,长大后成为了我们国家的总理。
读书不需要明白书的意思,需要用心去读。陶渊明曾在书中写道:“读书固然好,但不求解决。每知道一件事,就会欣然忘记吃饭。”。这是书给人的一种错觉。读书不是靠大脑去记忆,让你读得好,而是要用心去理解它的意义,让你读得透彻,让你真正读进去。
和一本好书交朋友,它会让你明白它的作用。当然,书读多了不一定是好事。当你签名的时候,它就该出现了。一个人的话可以看出他是否读过一本书。签合同的时候,他当然要用。他一个大字都不懂,却被别人骗了。所以,读书只有好处,没有坏处。一个人只有努力学习才能有光明的前途,没读过书的人只会吃亏。
好书引领我成长,好书成就未来。书的力量是巨大的。读书是一个人的梦想,读书也是一种乐趣。因此,我们必须像周总理那样,学会尊重学习,努力学习,为祖国奉献自己的一份力量。
读书真的很好。阅读不仅能让我们从中学到更多的知识,还能让我们理解更多的做人原则。好好学习,天天向上。