读书是一种享受作文400字-初中初三作文
看名著,看小说。在我看来,这是多么令人向往的事情。一个下午,泡着咖啡,晒着太阳,不慌不忙的看书,是一件很美好的事情。阅读是在过程中享受文字的美,在结果中体验书本带来的知识。
在阅读中获取知识。读书可以让人变得更聪明。书都有自己的金屋,只要你认真阅读,体验。还有更多美好的东西等着你,你这辈子都感受不到。
我记得我很小的时候,我爷爷给我买了一些当时很流行的《数码暴龙》漫画书。这些书是我人生中的第一次“书之旅”。每天从早到晚看你去哪里。完全达到了一种读书的状态,“手不离书,书不离手”。慢慢地,随着我读的书越来越多,我对阅读越来越感兴趣。
后来去图书馆找书,无意中发现了一本《三国演义》,饶有兴趣的打开了。里面的人物真的很有趣,故事真的很精彩。诸葛的智谋,我投怀送抱。一个帮不了我的阿斗,让我感到惋惜和怨恨。这本书似乎把我带到了三根柱子并立的汉朝,让我对历史有了很多了解。
书籍是人类进步的阶梯。没有书,人类就不会有现在的繁荣。这本书记录了从古至今的一切,让我们了解过去,展望未来!