读书——是我的最爱作文500字-初中初三作文
问我最大的愿望是什么?在肯德基是大餐吗?去操场玩一整天?整天看电影?还是喜欢玩网络游戏?都不是!我最大的愿望就是和喜欢的书一起坐在柔软的沙发和平坦的草地上,看一整天。
我是一个超级书虫。到什么程度?每天放学回家,一有时间就迫不及待的去拿书。有时候我会让父母和我一起看。看完一章,我们就交流一下自己的经历。我们家有三个大书架,都已经塞满了。
读书是我的最爱。每天无论是在学校还是在家里,一有时间就进入书海。随着书中的情节,我时而开心,时而悲伤,时而大笑,时而泪流满面。这时候整个人的情绪随着故事的发展而变化。当我看到开心的时刻,我会很开心。看到不和谐,我会很生气;当我看到.
有句话叫“书是人类进步的阶梯”。是的!从书中,我们可以学到很多知识,领悟很多做人的道理;这样才能不断进步!书就像一个不说话的老师。她把自己身体的所有精华呈现给我们,不仅丰富了我们的课外知识,也让我们的课外生活丰富多彩!
读书是好的,但必须分好坏。我们应该读那些能让我们有所感觉并让我们学习知识的书。俗话说,“读一本好书,就是和很多高尚的人交谈”。
书是我生活中不可缺少的一部分,因为阅读——是我的最爱!