读书要有选择作文400字-初中初三作文
现在市面上的书越来越多,有精品也有糟粕,要“去其糟粕,取其精华”。一个人的生命是有限的,不可能也不可能读完那个时代世界上所有的书。所以我们在阅读的时候一定要有选择*,有针对*,根据自己的年龄来选择,这样才能更全面的吸收精神食粮,提高知识。
我不知道如何选择书店里的书。比如一些流行的袖珍书,川木口子写的《蜡笔小新》,木村广田写的《校园系列》,都充满了不健康的内容,不适合我们这个年龄的人。但也有很多对我们身心健康有益的书,比如《哈利波特》,讲述了一个叫哈利波特的男孩从11岁到17岁在霍格沃茨魔法学校发生的一系列神奇而刺激的故事。这套书不仅丰富了我们的课外时间,也增强了我们的想象力。
现在我们的心就像一张从未被污染过的白纸,所以选择一本好书就像选择一个优秀的画师和画笔,让画师用画笔在这张白纸上画出美丽多彩的图画,让我们的精神世界像那幅绚丽的画一样美丽。