读书作文800字-初中初三作文
俗话说:“蜀山路难走。”是的,只有好好学习,好好学习,这些科学文化知识才能丰富我们的大脑,丰富我们的翅膀,成为我们国家未来的栋梁。
我是一个从小不爱读书的孩子。我只知道整天和同伴无忧无虑的玩。三年级后,我要求写一篇作文。每次写作文,我的感觉就是:头疼!不知道写什么。这只能说明我读过的书很少。这个问题当时只是被我爸妈忽略了。直到上了小学五年级,接触到“读万卷,写如神”这句话,才意识到读书的重要*。我知道只有读很多书才能提高我的作文水平,所以从那时起我就对书感兴趣了。
我读书,我快乐。书籍把我带到了美丽的童话世界,展开了我理想的翅膀。真的希望自己是那个聪明活泼的小红帽,有一个爱自己的**。我真的希望我是大家嫌弃的丑小鸭,我终于可以用自己的努力变成大家羡慕的白天鹅;我真的希望……这些童话点缀着我金色的童年。
我读书,我快乐。书籍把我带到了历史的长河中。在书中,我遇到了宁死不屈的文天祥;我见到了爱国将领丁;遇到堵枪眼的黄继光,炸碉堡的董存瑞,自焚的邱,为人民服务的雷锋;我遇到了小英雄萝卜头和王二小;我遇见了我明白他们为了什么献出了生命。因为他们热爱祖国。这些书让我明白了“先有国后有家”的道理。
我读书,我快乐。书籍把我带到了诗的海洋。古代作家精心创作的诗词歌赋等优美语句,让我深刻理解了中国古代文学的深刻内涵,并被祖国悠久的文化历史深深折服.
我读书,我快乐。书籍把我带到了知识的王国。在《十万个为什么》,《少年万事问》等书中,我明白了宇宙有多大;人的皮肤有多厚;谁是电脑等等的祖先。这些书让我变得聪明。
大作家刘翔曾说:“书还是药,好书可以治愚。”耶!广泛阅读可以使人的智力提高一百倍。书籍将丰富我们的生活。所以,我想说:“我学习,我快乐!”