读书也是一种乐趣作文500字-初中初三作文
俗话说“书有其金屋,书有其颜如玉。”读书不仅让人流电,更让人生活中多了乐趣和欢笑。古往今来,阅读已经成为人们最重要的事情。例如,周恩来总理说:“为中国的崛起而读书。”古人只会打仗,不懂读书。虽然他们为国家做出了巨大的贡献,但他们不得不说出阅读的重要*。
小时候整天就知道玩,根本不知道看书。久而久之,我长大了,渐渐明白了读书的重要*。
我翻开历史教科书,诗人在那屈辱的岁月里,悲愤交加;鸦片战争;甲午战争;南京大屠杀;火烧圆明园一段屈辱的时期;历史的耻辱;独特的历史让我明白了历史的过去和过去的苦难知道这一切都是因为读书,我才能明白读书的趣味。
站在玉海楼门口望长城,长城像一条长龙,横亘大兴安岭,守护着这一巨大的财富。它,更标志着中国几千年的兴衰。从清朝修长城,从敌兵入侵长城到朝鲜战争。一次又一次,长城见证了一个又一个故事。它就像一个电影演员,重演着中国的兴衰.
诗人写了将流传千古的名篇。“学海无涯,造舟不正”这个道理,因为读书真的是一种乐趣。