迟来的关爱作文700字-高中高二作文
关爱退伍军人,他们不是也不应该被历史抛弃。他们为抗日战争做出了贡献。他们不要求社会给他们任何荣誉。他们就等一句话:我为抗战出力了。真的有那么难吗?老兵们都老了,他们的日子也算上天了。我们不知道他们能不能等。有的老兵等了,有的老兵没等。这是永远无法补救的,也是我们后代的错。现在的社会太不公平了。富人住豪华别墅,喝人*,老兵靠厕所,住破房子。这个社会的人太没心没肺了,退伍军人的亲戚对待退伍军人。但是让我父亲住在土里。在接受老人采访时,老人说:我一辈子对得起国家,对得起名人,但对不起家人。真的是老人对不起家人吗?不,不,他们无愧于国家,无愧于名人,无愧于他们的家人。没有他们,新中国从哪里来,我们从哪里来?是这个社会对不起他们。不要让退伍军人为家人感到难过。退伍军人的孩子感受到了他们的良心,对他们的父亲表现出更多的尊重。这种社会环境已经很恶劣了,对老人很不公平。你想这么做吗?真的很苦恼。这个社会太浮躁了。哪里发生一点小事,网上就贴出吃饱了没事干的人,但是有多少人把相机对准老兵,去了解他们的生活,去关心他们?目前,中国有2000多名退伍军人。他们已经很老了。这是我们关心他们的机会。不要让这个机会溜走。说白了,十年后中国退伍军人的数量会更少。到那时,我们就没有机会关心他们了。我们应该珍惜来之不易的机会。他们保卫自己的国家,但是等他们老了,基本生活就成问题了。发生了什么事?是社会的悲哀,还是一个国家一个名人的悲哀?现在是社会主义社会,是改革开放的时代。人民是国家的主人。政府关于保护退伍军人的文件在哪里?呃,
关心退伍军人,使他们能够幸福地享受晚年,有尊严地生活,需要政府和社会各界给退伍军人一个幸福的晚年。