无忧美文

无忧美文

关于死亡的基督教诗句(基督教赞美主耶稣降生诗词) 诗歌

求释:康熙大帝关于耶稣基督受死的一首诗

这首诗开头第一句,“功成十架血半溪”, 用开门见山的手法向人们揭示:顶天立地的救赎大功, 乃是藉着耶稣基督悲惨地钉死在十字架上才得以完成。

他在受难的过程中, 从橄榄山祈祷通体血汗(路22:44), 到身悬十字架被长矛刺透肋旁所流出的血和水(约19:34), 确实可汇集而涓流。至于用“溪”字来做比喻, 可以联想,“溪”紧连于“泉”, 那血就必然有喷涌之势, 分流之广, 圣洁之美, 渴慕之众, 刺心之痛, 功效之巨。

关于死亡的基督教诗句(基督教赞美主耶稣降生诗词)

再者, 耶稣基督在全球世世代代的聚会领取圣餐中纪念祂的流血死亡, 那“血半溪”就不是过分夸张, 而是更确切的指出基督流血程度之深, 救恩之大。 诗的第二句,“百丈恩流分自西”告诉我们, 因着救世工程的完成, 正如救主耶稣高深莫测不可估量的恩宠, 才源源不断地向四面八方流向人间, 充满宇宙的每个角落。

关于死亡的基督教诗句(基督教赞美主耶稣降生诗词)

普世万民, 当然也包括中国人民, 靠赖着这恢复生命宝贵活泉, 方可获得救恩的分施和永生的希望。“分自西”指中国万民救恩来自西域, 耶稣钉死在西域的耶路撒冷, 而我们中国在西域的东部。

从作者角度谈到“分”, 那是对耶稣圣血的感恩, 分明道出救恩轮到作者自己, 乃至自己的国家。 第叁句“身列四衙半夜路”, 是指耶稣被捕后, 先被押送到亚那府内,“因为亚那是本年作大祭司该亚法的岳父”(约18:13)。

但他审问毫无结果, 便把耶稣送到该亚法那里去(约18:24)。该亚法和那些祭司长和文士与百姓的尊长早就想谋杀耶稣(路19:47, 22:2), 但因为“没有杀人的权柄”(约18:31), 等到凌晨, 又把耶稣送进彼拉多总督衙内(约18:28)。

彼拉多见事情棘手, 为了推卸责任, 便又来个一煺六二五, 将耶稣转送到希律王那里(路23:7)。 希律听说耶稣显过许多神迹, 早就想看看他, 如今一见, 便仔细地盘问起来。

但耶稣对待他这个衣冠禽兽的态度却始终是一言不发, 希律无可奈何, 只好又把耶稣送回彼拉多那里(路23:8-12)。如此推来送去的折腾, 耶稣不得不用半夜的工夫跟着恶众跑冤枉路, 预表世界黑暗如夜, 耶稣来得正是时候。

徒方叁背两番鸡”是诗的第四句, 门徒四处逃散(可14:50), 唯独彼得暗随耶稣后面, 进入大祭司该亚法庭院, 想看个究竟(太26:58)。但因为“心灵固然愿意, 肉体却是软弱”(可14:38), 仅在几个仆人和使女的询问下, 竟接二连叁地发咒起誓否认自己是主耶稣的门徒。

这应验了耶稣在受难前对他的预言:“鸡叫两遍以先, 你要叁次不认我。”(可14:66-72)此句引入鸡的叫声, 实在妙哉, 尽管人的软弱, 背逆耶稣的旨意, 但祂仍深爱世人, 用鸡的叫声, 把光明带给人们。

第五句“五千鞭挞寸肤裂”的句首, 作者巧妙地用“五”开始。彼拉多明知耶稣无罪(约19:4), 但却慑于恶众的恐吓:“你若释放这个人, 就不是该撒的忠臣。”

(约19:12)他生怕丢掉自己的乌纱帽, 妄图用鞭打耶稣来讨好民众而神离魂行(路23:13-16)。 根据传说, 耶稣在彼拉多衙门内, 尽扯其衣, 鞭责五千百有余, 全体剥伤, 血流不止, 其痛苦之状惨不忍睹, 实难用笔墨描述。

史料考证, 当时罗马式的皮鞭, 乃是一杆多头, 而每条皮革制成的绳头上还嵌有一些铅丸和骨制尖钩, 一鞭打下, 便有数根绳落身, 血肉横飞, 使人无法忍受, 故“五千鞭挞寸肤裂”确系真实之词。再者,“寸肤裂”不仅表明耶稣圣身遍体鳞伤, 而且更有“肉烂叁分”之甚。

和第五句一样, 第六句“六尺悬垂二盗齐”也用“六”开始。耶稣圣躯被钉在十架上之后, 恶众便把十架竖立起来, 将耶稣身体举离地面6尺以上, 引人注目。

与耶稣同钉的还有两个罪大恶极的强盗, 一个在左, 一个在右, 是恶人们精心策划故意这样做的, 为了羞辱耶稣, 将他置身于盗贼匪类之间, 与歹徒并列, 让来来往往的恶众观看耻笑。与耶稣同钉的左盗, 也竟然口出恶言, 凌辱耶稣(太27:38-44, 路23:39)。

诗的最后两句“惨恸八垓惊九品”和“七言一毕万灵啼”, 说明耶稣的奇苦剧难, 震惊了八方官民之众。当时的犹太民众, 虽则麻木不仁, 漠然视之, 但所有敬慕耶稣基督的人、门徒、已睡的圣人和天使, 都深知救主圣死的伟大意义, 这关系着普世万民的生死祸福。

“万灵啼”即道出耶稣的死将换取万人得救的时刻已真正到来。 # G0 p8 d" h2 S3 J耶稣悬在十架上, 前后说了七段话。

其一, 是为钉祂的人祈求, 求天父宽赦:“父啊, 赦免他们!因为他们所作的, 他们不晓得。”(路23:34)其二, 是怜悯安慰右盗:“我实在告诉你, 今*要同我在乐园里了。”

(路23:43)其叁, 是当爱徒约翰的面, 对他母亲说:“母亲, 看你的儿子!”;又对约翰说:“看你的母亲!”(约19:26-27)其四, 是高声唿求天父:“我的神, 我的神!为什么离弃我?”(太27:46, 可15:34)其五, 是渴望人类归向天父:“我渴了!”(约19:28)其六, 是再一次大声唿求天父:“父啊, 我将我的灵魂交在你手里!”(路23:46)其七, 是向人类宣布救世大功已告成:“成了”!(约19:30)十架七言散见于四福音:马太福音、马可福音各记一段, 但内容相同, 路加福音、约翰福音各记叁段, 合起。

**去世是基督徒有关于这方面的句子

若是基督已经赦免了一个人的罪,世上没有任何事能让这人带着悔恨死去。

唯一可以让这人感到悔恨的,是他认为自己得罪基督的罪责太大,以至于他认为基督不可能原谅自己。

但是,在圣经中耶稣基督却提到要原谅人七十个七次,耶稣自己本人也是在世人憎恨中选择为担负他们的罪而甘心赴死,对那些在十字架下羞辱他的人他却说:“父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”这正说明,世人不管曾犯过什么罪,只要能在基督面前真心悔改,得到基督的赦免,没有人能再将他捆绑在自己的罪中。所以说,即使卖主如犹大的人,只要他肯悔改,他还是会被赦免。

圣经中提到唯一不可饶恕的罪是:

凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。(马太福音12:32) 也就是说,说话亵渎圣灵的罪永世不得赦免。

圣经中提到还有一种罪是难以被赦免的:

那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了;因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从 神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。(希伯来书6:4~8) 这些经文说明,一个基督徒已蒙基督的救恩,却一再犯罪,得罪上帝,他就若不彻底悔改、改变自己,离弃自己的恶行,必不能再得基督的赦免。

.

有没有关于死亡的诗词

死亡 一念千里 一醉千年 仅一回眸 世界沧海桑田 ——题记 (1) 当我注视着一朵花出神的时候 我即将死去 当我顺着花萼小心地攀援的时候 我正在死去 当我和这朵花一起绽放的时候 我已经死去 死亡 对我来说轻而易举 (2) 再没有什么高墙 能把我的自由阻挡 再没有什么不幸 能唤醒我的悲伤 我比一片白云更加轻灵 我比一束阳光更加欢畅 世界上有多少丛林 我就有多少座花园 夜空中有多少颗星星 我就有多少只眼睛 (3) 作为一粒种子 我已经死去 因为我长成了树 作为一棵树 我已经死去 因为我开出了花 作为一朵花 我已经死去 因为我结成了果 作为一只果 我已经死去 因为我重新变成了一粒种子 作为一粒种子 我将再一次诞生 (4) 让那些诅咒我的人狂欢去吧 让那些利用我的人遗憾去吧 让那些知道我姓名的人叹息去吧 但是热爱我的人啊 请千万不要哭泣 因为我从来就没有离去 当一缕曼妙的微风 掠过你的发际 那就是我向你挥手致意 当一阵清凉的疏雨 从你的头顶飘坠 那就是我在轻轻地吻你 当莫名的花香 和你不期而遇 那就是我甜美的气息将你包围 黄昏 我是停在你手臂的一抹斜阳 静夜 我是照亮你梦境的一缕月光 我在你的睫毛上舞蹈 在你的指尖上奔跑 在你目光能到达的每一个地方 默默地为你祈祷 (5) 不要去拜祭我的墓地 我从来就没有居住在那里 尽管他们把我的墓碑雕刻得如此华美 尽管我的棺椁散发着浓郁的香气 但是我的天堂 绝不是这方窄窄的墓地 不要让那束美丽的鲜花 在冰冷的石阶上无辜地哭泣 虽然我腐朽的肉体 被别人恭敬地安放在了这里 但终究会和落叶一样 永久地烂在泥里 请相信我圣洁的灵魂 绝不会选择这里来安居 作为一个诗人 我从来就不乏浪漫和* 那和死神相遇的 不过是一堆不堪风雨的垃圾 我从来都没有像现在这样清醒 这样清醒地注视着你们 善良而纯洁的眼睛 (6) 请你们记住 我不是被钉上十字架的耶稣 所以不要因为死亡 而把我当成神灵和偶像 善良的人们啊请务必相信 生命本生就是美伦美奂的天堂 是任何一个诗人想表达 但却无力描述的那一篇诗行 那些作恶多端的人们 他们还是可以兴风作浪 他们自己挖掘的陷阱 最终将把他们自己埋葬 我已经看见那沾满血污的双手 正把屠刀磨得雪亮 架在了他们自己头上 那些口是心非的政客 也可以继续他们滑稽的表演 他们自己编织的谎言 最终会把他们自己欺骗 我看见他们行尸走肉的躯壳 只剩下一堆阴森森的白骨 正在一步步走向无底的深渊 那些唯利是图的*商 金钱早已败坏了他们的名声 背负着黄金打造的十字架 他们的灵魂片刻也得不到安宁 我分明地看见 他们在教堂虚伪地忏悔的时候 上帝摇着头和他们擦肩而过 (7) 就这样 我也只能这样 看着这个不停地旋转着的世界 永无休止地上演着一幕又一幕 不尽相同的悲喜剧 却一点也无能无力 那所谓天堂 其实就在自己的心上 所谓死亡 不过是一觉醒来 看见了自己真正的模样。