有这样一个地方,承载着许多人的梦想,见证过许多人的青春,泪水与汗水,欢笑与拼搏都留在了这里。这里就是与我紧密相连的地方——我的校园。
我的学校邯郸市一中坐落在邯郸,仅在校外观望就会被它的面积之大所震撼,而校内的建筑更加精美。校内有教学楼。宿舍楼。餐厅。图书馆和超市等。教学楼和餐厅、宿舍楼间用连廊连接,既节省时间又节省体力;图书馆中更有古今中外的名著供我们观看,借书还书井然有序;超市中各类商品应有尽有,还设有书店,供我们查找各类学习资料。
除此之外,学校的风景也非常优美。沿着宽阔的生命大道,抑或踏着林荫小路,随处可见碧绿的草地,其上种着排排的小树和月季,不时还有几只蝴蝶在花上嬉戏。每当走在路上,看着优美的风景,嗅着雨后特有的花草香和泥土香,心中便觉得格外欢畅。
如画的风景使我陶醉,似水的真情更让我心醉。
刚踏入一中的校门时,我的心里有些忐忑,我向来不善与人打交道,如今又远离家乡,我害怕自己会被孤立,但随着时间的推移,我渐渐发现,这种担忧在一中是多余的。
在高中大家都要住集体宿舍,宿舍中有八个人,都是同一个班上的同学,刚开始还有些不熟悉,大家都有些拘谨,但渐渐地也就熟络起来了。宿舍成员间并没有摩擦,大家都很有礼貌,谁不舒服了,总有人去关心;两个人不小心撞在一起,也连连向对方道歉;早晨洗漱时间很短,但大家没有争先恐后地挤拥,反而是已经占到水龙头的同学拼命地快速洗漱,好给后面的同学让位置……一件件的小事让我明白,一中是我另一个意义上的家。
在一中,每个人都在不断的努力,在课上、早操前、宿舍里,甚至走在路上,随时随地可以看见正在读书的同学,看着他们,总会使我充满信心,有这样的同学,我会向梦想更加奋力前行!
一中的好是描述不完的,作为一中的一员,在一中建校七十周年之际,我郑重地向一中献礼。我会把一种当作梦想起航的地方,然后飞向更远的天空!