奇异博士观后感
外科手术专家史蒂芬·斯特兰奇(本尼迪克特·康伯巴奇饰)本来事业有成,但在遭遇一次车祸悲剧后,双手再也无法握住手术刀,不能继续他的医生职业,为了治疗他的伤,他远赴尼泊尔遇到了莫度男爵(切瓦特·埃加福特饰),在莫度男爵带动下他得到至尊魔法师(蒂尔达·斯文顿饰)帮助。斯蒂芬-斯特兰奇把自己曾经的自负都抛在了一边,开始接触和学习鲜为人知的玄学、以及多维空间世界的学问。在纽约的格林威治村,变身奇异博士的斯特兰奇,变成了现实世界和多维空间的中间人,他利用超自然能力和神器来保护着世界。
本片主演卷福小伙伴比较喜欢,我个人其实比较欣赏抖森,虽然最后他和霉霉没有成功。卷福在星际迷航里演的可汗气场非常强大,可谓演技出众。舞台剧的丰富经验果然是有用的,这次电影中扮演的外科医生聪明自负记忆力超群有正义感,他把英雄人物成长变化过程真实的表现出来。而且电影的视觉特效非常酷炫可比肩《盗梦空间》,很羡慕有法术可以到任何地方不需要签证和交通工具。电影里漏洞在于开头大反派只撕了几页而不把真本书抢走,给后面主角留了个伏笔。而最大的BOSS多玛姆是个怪物他吸收了那么多星球既不能享受美食又不能近女色野心这么大有什么用?电影里给我们了一个新的宇宙观,里面的魔法和灵魂的说法要是国产片根本通不过审核。电影提醒了我们开车时不要分心看手机容易出事,还有对付强大的敌人要智取和他耗不要硬拼。满分5分制我打4分,强烈推荐大家去看一下这部精彩的电影。还有提醒一下有两个彩蛋一个是雷神的续集一个是本片的续集。