奇异博士观后感
今天,爸妈带我去电影院看电影,名字叫做:《奇异博士》。
讲的是一位神经外科博士医生在一次车祸中双手插进仪表盘里,导致双手多处骨折,无法复原,也就是说:他无法再做医生了。这个消息对于一个他来说,无疑就是毁掉了他的人生,因为他是一位非常有成就的医生。就在他绝望之时,他突然想起来一个病例:一个人在某次事故中脊背多处断裂,连他都束手无策,但这个病人现在神奇般的痊愈了。他带着最后一线希望去找到了这个病人,得知了有一个可能医治好他的地方——卡玛泰姬。当他历尽磨难找到了那个地方,却颠覆了他这么多年以来的世界观以及对整个物质世界的重新认知。 他决定留在那里,跟着那个颠覆了他世界观的至上尊者——古一法师学习,希望能治好他的双手重新拿起手术刀治病救人,却不知道他的人生从此改变。他凭着过人的学习天赋和努力,很快就成为了一名合格的法师,但他并不想成为这样的人,当他犹豫不决的时候。电影中的反派出现了,经过一场激烈的战斗后,他的导师古一法师不幸牺牲了,他经过一系列的斗争,终于决定继承古一法师的衣钵,成为地球新的守护者,并成功的保护了地球。 通过这个电影,我从中得知没有任何的成功是有捷径的,只有通过不懈努力,并要懂得取舍,承受常人不能理解的苦难,放弃一些安逸的生活,才能成为真正的王者!