朗读者观后感
“你有多久没有朗读了?很久了吧!因为很多人都觉得朗读那是学生时代的事情或者说它只属于一小部分人。不,朗读属于每一个人。” 这段作为《朗读者》的开场白,击在了每位观众的心里。自从看完《朗读者》第一期,我就爱上了这档节目,并对下一期充满了期待。
首期节目的主题是“遇见”,董卿是这样阐释这个选题的:“世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。”什么是生活中的遇见呢?遇见某个人,你的命运会因他改变。
作文朗读者观后感800字(朗读者读后感500)
年少时期的濮存晰是一位残疾少年,从小在同学们不理解和排挤的眼光中长大。后来,他遇到了一位医生,不仅获得了站立的权利,命运也从此发生了转变。时过境迁,濮存昕仍然铭记着医生的恩情:“我的一生中获得了很多人的帮助,但是这位医生永远是第一个真正帮助我改变命运的人。”
谁是第一个改变你命运的人呢?是年少时循循善诱的老师,还是危险时仗义出手的陌生人?
作文朗读者观后感800字(朗读者读后感500)
而第二期主持人董卿一袭白裙向观众们走来,以顾城的诗句开场:“草,在结它的种子。风,在摇它的叶子。”引起了《朗读者》的主题“陪伴”。陪伴很温暖,它意味着这个世界上,有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,到最后陪伴就会成为了一种习惯。陪伴虽然是一件很简单的事情,一旦拥有了责任,便让这一生都变得无怨无悔。
所有的陪伴,都是因为爱,没有为什么,只是因为你是我的孩子,你是我的爱人......我们都是用最珍贵的时间来陪伴的,父母从小到大给予子女的陪伴,是最纯粹的;夫妻一场,是亿分之一的概率,由遇见到陪伴,时间越走越少。
《朗读者》对于老者更多的是回忆,是感恩;对于年轻者,是树立正确的价值观,迷雾中的明灯!